В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
ZloiLord на форуме есть поиск, находится он справа вверху, на все интересующий вас вопросу по разгону xeon на Asus p5k уже были даны ответы ранее, не стесняемся пользуемся поиском
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Ptrade5 писал(а):
Ниче не понятно... Квад 6600 всех уделал чтоль?
В арифметике на Q8300@3380Mhz(57ГОПС); I3-540@4390Mhz(52ГОПС); Q6600@3420Mhz(52ГОПС); X4 965@3600Mhz(47ГОПС); E8400@4410Mhz(37ГОПС) В мультимедия на Q8300@3380Mhz(135Мпикселей); Q6600@3420Mhz(110Мпикселей); I3-540@4390Mhz(101Мпикселей); E8400@4410Mhz(87Мпикселей); X4 965@3600Mhz(79Мпикселей) Чё-то феник очень капризный на стабильность при разблокировке попался. Еле 3800 осилил. Пару раз схватил синьку на 3700 и скатился до 3600 без разгона КП впервые вижу такой.
ZloiLord пробуй только с этими 2 планками DDR2 Patriot 2x1gb 1066 450 шина, 1080 память. в идеале тебе память продать и искать 2х2гб 1066 +ссд.
Далеко не стал забегать все оставил по прежнему - шина 360. Оставил 2 планки Патриота, проверил их в тесте и с частотой 800 и с 960 - оба раза тест идет 7 секунд. Поставил Кингстоны - тоже самое, и на стандартной частоте 800 тест не идет, и на 888 - шина 444.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ZloiLord там есть какие то провалы в шинах, пробуй сразу 400) напряжение на память 2,1. также неплохо бы температуру северника глянуть MCH Temp. сначала пробуй с 2 планками 1066, с 4 мя планками разгоняется очень туго. и смотри до скольки у тебя просаживается напряжение на проц при нагрузке. возможно надо задирать 1,35-1,4 чтоб в нагрузке было хотя бы 1,25+. еще вариант выключить комп, отрубить питание, чтоб произошел двойной старт, после этого тестировать.
ZloiLord там есть какие то провалы в шинах, пробуй сразу 400) напряжение на память 2,1. также неплохо бы температуру северника глянуть MCH Temp. сначала пробуй с 2 планками 1066, с 4 мя планками разгоняется очень туго. и смотри до скольки у тебя просаживается напряжение на проц при нагрузке. возможно надо задирать 1,35-1,4 чтоб в нагрузке было хотя бы 1,25+. еще вариант выключить комп, отрубить питание, чтоб произошел двойной старт, после этого тестировать.
В том то и суть напряг вообще не садится, на шине 444 (4000MHz) CPu тоже тестил,тест проходит, температура максимум 70. На Северном стоит дополнительный вентилятор интеловский. тест памяти не идет ни в какую, система выдает синие экраны. http://www.imagebam.com/image/50d9a6451136493 upd Единственный стабильный конфиг биоса - все в авто кроме- шина 355, DRAMM 710
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Фото: 1
Здравствуйте. Планирую разогнать Xeon X5460 (SLBBA) на мат. плате Gigabyte GA-P43T-ES3G (заказал с Китая, ещё не пришла). Меня сильно волнует то, что на материнке всего 3 фазы питания. Да, скорее всего я упрусь в ограничение FSB 400-420 МГц на P43 чипсете. При этом придется повысить напряжение до ~1,3В на процессоре. (Кулера хватит, у меня CNPS10X Performa) Если я приклею термоклеем радиаторы на мосфеты и поставлю высокооборотистый вентилятор 60х60 на обдув околосокетного пространства, можно ли будет безопасно разгонять? (То, что напряжение под нагрузкой будет просаживаться, я знаю.) Зараннее благодарю за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
VityokSS Ну а почему нет? Я на своей матери поставил доп. радиатор на мосфеты, на северный - вентиль дует. Напруга на камне 1,4. Правда питалово получше, чем у вас. Пашет сутками уже сколько месяцев, и все в порядке. Тем более, мать вы уже заказали. А че, с 6-ти фазным питальником не было? Как то вы странно под разгон комплектующие выбираете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Так на али самая дешевая мамка под 4 куска стоит на п43....да и под разгон ее нет смысла брать... Уж лучше найти тут б/у п35 за 1-1,5 рубля... П45 тоже стоит не гуманных денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
mazzzer писал(а):
Спасибо Asus P5K/EPU,раньше я думал что материнки гигабайт на P35 это шлак теперь считаю что везде фекалий хватает.
асусы - они такие, их надо уметь готовить, а то невкусно получается и это, вот как раз гиги на P35-ом не шлак, совсем найборот...
spawn1900 писал(а):
по разгону xeon на Asus p5k
P5K и P5K/EPU отличаются очень сильно, разгон тоже. первая попроще, а вторая вся такая энергосберегательная из себя, что только мешает разгону. кароче, разные это платы... ZloiLord напомни-ка что у тебя за память, spd прочитай и выложи скрин. а то бьёмся тут вслепую...