Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Фото: 6
YOBA-1 писал(а):
Всем ку. Есть проблема с собраным пк. Конфиг в подписи. Всё работает отлично, игры, система, инет, всё в общем, температуры везде максимально низкие, но есть одно но. Выключаю комп к примеру вечером, как обычно, утром включаю - всё как и положено, кроме... не горит монитор, от слова совсем, лечится только перезагрузкой, на старом железе такого не было. В общем с первого раза монитор не загорается - приходится перезагружать и тогда всё норм.
Профит кстати очень даже заметен от перехода. 1 момент во всех играх на 1060 плюс 10-20 фпс. Стрим на твич на проце стал более качественный и почти без рывков, ну и плюс в нагрузке на 1700 за врм страшно было, для 3600 и мать ща 5к ща глаза. Единственное 1700 был какой никакой разгон и заметный Профит от разгона. На 3600 только эмуляция разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
artxays писал(а):
таки я сижу тут уже не 1й день и видел не 1 и не 2 десятка отзывов от разных людей
)))
maxXxtro писал(а):
Есть какие нюансы в установке гамакса? Там же его на защёлки цепляешь, как его можно не нормально установить?
Да никаких, поставил защелкнул, главное, чтобы с основанием сразу повезло. Я у своего даже проверить не успел, принес из магазина, термохрень намазал и поставил. Может и кривой был- да фиг с ним, охлаждает, дует, хватает.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
DenisKov писал(а):
Температуры после 2,5 часов 100% нагрузки на проц видно в стате Аиды.
Ну вас только стресс памяти включен, откуда взяться температурам))) Поставьте галочки на stress CPU и stress FPU, а потом похвастайтесь нам температурами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Новокузнецк Фото: 0
ACETON87 Ломаются при плохой эксплуатации особенно плохом охлаждении. У меня был мега крутой amd athlon x2 6000+ с тдп 125 ватт грелся как утюг. Так он со временем деградировал от высоких температур работал но вываливались ошибки при работе с архивами с большими файлами портилась информация на дисках спонтанные синие экраны. Тесты fpu перестал проходить сразу сыпал ошибками. Не мог ничего установить даже архив маленький распаковать не мог. Гарантия 3 года это хорошо шанс деградации (разрушение самого кристалла кремния) кристалла высок от резких и больших перепадах температур. Критическую температуру не зря пишут, при её завышении или когда температура всегда около неё то хорошего мало.
Цифры то красивые, у меня так же от 1700 пару тестов сохранилось. Для меня стрим и игры актуальны, и для этих задач мне 1700 было мало, может материнка душила или ещё что. Но на 1700 с нормальной картинкой мне не удалось постримить несмотря на большее количество ядер. Причем долго и мучительно выбирал между 1700 и 2600. И мне так и не удалось получить картинку лучше чем от нвенк, причем обс умеет в ядра. с переходом с 1700 на 3600 я получил везде прирост ощутимый. Возможно работая с софтом я уже принимал бы пепельные ванны, но для моих задач прирост производительности стоит 6к потраченных на апдейт.
В наше время наверное ситуация поменялась, но раньше через 3 года процессор становился затычкой. Разве гарантия распространяется на термические повреждения? Если самому не жарить то термозашита отработает без проблем 3 года. 3 года с тротлингом на малых частотах. Была похожая ситуация с х6000. Только в моем случае проблема была в матери, плюс блок питания. Нормальный блок решил от части проблему, но вздутые кондеры время от времени напоминали о себе под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
gungstar artxays Вы просто все выжали для теста,а у меня на постоянку процессор 3600мгу и память 3200 Но да победили
Blood-Vitos писал(а):
Что у вас за чудо память?
Двухранг,на 3400 как одноранг на 3800 с настроенными вторичками Двухранговая лучше для игр ,для паритета с ней однорангу надо больше на 400-600мгц и хорошо ужатые вторички https://market.yandex.ru/product--opera ... k=fr_rmmbr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2019 Фото: 1
Только я думал, что все путем, и система работает стабильно. И ! попробовал включить рендер. 85градусов после 30 минут, дальше остановил. Сейчас процессор в стоке, выставлен офсет на -0.1в. Память 3600 / 16-16-16-34 / 1.35в. В ЛинХ до 80 не доходит проходя тест. А при рендере 85гр+ это как мне кажется не круто для процессора. Не хотелось бы андервольтить его на постоянной основе и терять производительность т.к рендерю очень эпизодически, однако и этот пункт не стоит списывать со счетов. Хочу комфортной адекватной работы.
Замена охлаждения насколько я понял не решит вопрос, т.к проц начнет еще больше давать нагрузки и температура будет примерно такой же только подрастут частоты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9