Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
а какую вообще рекомендовали бы материнку без привязки к городу?память менять буду однозначно,ддр 2 планки по 2-4 гиг. стоят сопоставимо с ддр3,так что если мать под замену,то и память тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: сын пытался проц разогнать утилитой амд,пишет чипсет не поддерживается.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: памяти 4 планки по 1 гиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
mixasikgt писал(а):
если гнать по шине,то я так понял начинает греться северный мост?т.е. опять же материнку надо нормально что бы вывозила.
Ну проц у Вас не БлэкЭдишен серия и много его не разгонишь.Максимум 3.7Ггц.Хотя чипсет нфорсе не для нормального разгона.Греться будет всё от разгона.Система питания матери,чипсет.Повыситься нагрузка на блок питания.Проц начнёт сильнее греться.
бюджет не составлял.сейчас думал мать сменить,память друзья программисты может подгонят трофейную недорого так что пока с материнкой определяюсь.и чем больше читаю отзывов и форумов,тем запутаннее всё выглядит
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: asus m5a97 Le r2.0 такую рассматриваю к покупке,пойдёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
mixasikgt писал(а):
asus m5a97 Le r2.0 такую рассматриваю к покупке,пойдёт?
ну для номинала пойдёт,но для разгона нет.Хотя на эту мать можно в дальнейшем поставить FX6300.Но я бы такую взял http://www.regard.ru/catalog/tovar133245.htm а так я не вижу тратить на апгрейд сумму выше 5т..комп старый.Если только всё продать,кроме проца и кулера вашего.Купить мать ам3+,блок питания на 550Ватт http://www.regard.ru/catalog/tovar43583.htm и оперативки минимум 4 гига.Ах да ещё жёсткий оставить. Купить б/у 660 на авито.Проверяйте перед покупкой.
Чето бяда какая-то, CPU/NB выставил 2600 при 1.250 и вроде ОССТ норм проходит без ошибок и бсодов, но только при 1.3875 - 3.6 на 965 С3. Забегу наперед - даже на 3.4 проц работал на 1.38, ниже чето выеживался. Т.к. CPU/NB поднял решил и выше 3.6 проц сделать, но тут ждал облом. Даже 3.8 при почти 1.45(без одного шага до этой величины) не тащит, не говоря уже о 3.9 при 1.45 ровно - выше не хочу на профильной матери ставить, стремно. Хотя год-два назад этот же проц на этой же матери и с БП похуже на 3.8 при 1.425 вроде норм работал, но т.к. видяха была послабее то разгон убрал, но без разгона CPU/NB было. Неужели CPU/NB разгон так жестко влияет на разгон самого процессора ? И насколько тут читал, трогать HT бесполезно, правильно ?
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд: Хотя посмотрел по скринам ОССТ что создались, просадки до -0.02 сразу по питанию при 100% награзуке то линейно за тест, то дискотека с плясками. Видимо мать все таки выделывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Aron*4uk
Aron*4uk писал(а):
Неужели CPU/NB разгон так жестко влияет на разгон самого процессора ?
Ну так не надо разгонять. Сначала только процессор, после уже остальное (CPU/NB он же контроллер памяти процессора, память ну шина Hyper Transport) по желание конечно же.
M5A78L LE Ну обычно говорят "этим все сказанно" в вашем случае скажу тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Aron*4uk Влияет и не хило! На моей без CPU-NB проц линикс проходил на дефолте до 6 часов (4ГГц). Как только выставил 2500 - ошибки стали сыпать через 2ч - пришлось задирать напругу, а на 2750 уже все встало на свои места при напряжении 1.420в
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23