_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
-bender- писал(а):
Там только разница только во времени загрузки.
у меня хард медленный,WD Гренка =) хотя пофиг,ставлю на хард,завтра протестирую! Установка грузит проц на 80% по данным хвинфо
Вот те на... часа 3-4 играл в ведьмака,и все нормально было,крайний раз свернул игру что бы тут написать,разворачиваю игру и получаю висяк с перезагрузом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Prof писал(а):
а гнать 8ми ядерный FX на 3-4 фазах это норма?
Ты это у мясной конторы спроси, они же проектировали плату и её vrm. OC Genie даже в комплекте имеется, впрочем вероятно как и у любых их плат серии Gaming.
Prof писал(а):
а на этой материнке MSI-A88X-G45 меняется всё!!! но вольтаж всё равно меняется только + к номиналу
- к номиналу имеется, смотри внимательно. Там другой шим-контроллер (от интерсила, это тоже бюджетные чипы), но и он не цифровой умеет только по vid смещать напругу, реального оффсета нет. В отличие от топовых гиг и асусов эта плата даёт просадки, процессор с ней менее стабилен в разгоне (проблема именно в простом vrm, бюджетной рассыпухе), она у меня есть и есть с чем сравнить.
Prof писал(а):
у меня в данный момент мать MSI 970 (980) GAMING ,мать нормально выдерживает нагрузку проца до 200 вт
для этого и стоит блок 1 Квт
Я знаю какая у тебя материнка, поэтому и написал тебе что за vrm используется (что к чему с твоей платой надеюсь тебе понятно, а так-то - хозяин барин.). Выдерживают они у всех, что не мешает гореть платам даже уровня рампаги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Litoy.88
завтра линпак погоняю ,сегодня разбираться замучался с настройками биос чтобы частоты сбрасывал проц в простое ,да и вообще винду переустановил а то глюков хватало
с биосом вообще глюки были или с Аидой показывало питание CPU в простое 1.75-1.68 ,нагрузку дашь вольтаж снижался до нормального 1.4..
такое ощущение что там вирус сидит (в биос) в результате долгого ковыряния и сбросов начало всё нормально работать
ещё оказывается NB всё таки работает 2400 хотя везде пишет 2200 --производительность чуть меняется ,загоняешь выше 2600 у памяти остаётся только один канал
вот таким образом выяснил что NB работает 2400
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: Asilus
помоему 8ми(псевдо) точнее настоящих 4х фаз именно для проца хватит до 200 вт
ранее испытывал более прожорливые процы с таким же кол-вом фаз (9950 и 8150)
Добавлено спустя 2 минуты:
Litoy.88 писал(а):
у меня хард медленный,WD Гренка =) хотя пофиг,ставлю на хард,завтра протестирую! Установка грузит проц на 80% по данным хвинфо
Вот те на... часа 3-4 играл в ведьмака,и все нормально было,крайний раз свернул игру что бы тут написать,разворачиваю игру и получаю висяк с перезагрузом!
купи себе кингстон V300
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Prof писал(а):
проц на частоте 4.7 Ггц работает постоянно и проходит любые тесты с температурой до 62*С
Ну так кидай скрины сюда с кодированием х265 v0.1.4, линпаком 0.6.5 и правильно оформленным синебенчем р15 и все посмотрят на результаты, делов то. Как правильно делать скрины в ФАКе написано и примеры приведены. Правилом хорошего тона являются факты, а в данном случае это скрины с тем или иным тестом. А просто сидеть болтать вот у меня то се, это детский сад как будто. Напоминают детские разговоры о том у кого что лучше, проявлялась вся детская фантазия. Ничего личного.
-bender- Ты между прочим тоже бы скинули линпак и х265 с результатом без просадок, многим будет интересно что действительно может твой низковидный 6300.
Litoy.88 писал(а):
Даже стресстесты не могут гарантироваться 100% стабильной работы в играх, это уже факт. Тем более когда играешь начинает сильно подогревать окружающий воздух видеокарта, процу всегда достается из-за нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s писал(а):
Даже стресстесты не могут гарантироваться 100% стабильной работы в играх, это уже факт.
Пой повисон,как мне кажется из-за нехватки памяти,так как использовались все 8гб,в подкачке от ссд дается только 1гб,а от остальных хардов,как я понял подкачка не берется(как то грамотно ее перемещать надо) да и если бы была какая то не стабильность,мне кажется синька была бы,либо при включении сообщение "мол батенька не убавить ли вам разгон,а то косячу"
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ну так кидай скрины сюда с линпаком 0.6.5
Злые мы люди,мы же понимаем чем это может кончиться,а хозяин железок походу нет!
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Подскажите программку мониторинг ресурсов в 3Д приложения(играх),что бы каждый датчик можно было самому обозвать! Просто сейчас загрузку\частоту\температуру ГП и ЦП мониторю с помощью MCI AB + AIDA,но так как датчиков много,и половина из них нифига никак не обозначены,путаешься кто кому принадлежит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Litoy.88 писал(а):
Есть место в Crysis 3 довольно сильно грузящее процессор такой загрузки не встречал больше нигде, это уровень "Добро пожаловать в джунгли" сразу после катсцены, где стреляет вышка, наводится красными лучами. Попробуй разгон проверить там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Вообщем я не знаю кто врет, но в биосе показывает частоту 4763, а остальные программы 4808, думаю владельцы такой же платы могут подтвердить. Вот прогон 265:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
-bender- Не сможешь пройти на большой частоте, проходи на меньшей. В чем проблема?
-bender- писал(а):
Вообщем я не знаю кто врет, но в биосе показывает частоту 4763, а остальные программы 4808, думаю владельцы такой же платы могут подтвердить.
У асуса и не только идет завышение шины относительно того что в биосе, так что ничего удивительного. Смотри минимальные требования для прохождения х265 для 6-ти ядерников в статистике на 3-ьем листе. У тебя меньше положенного, должно быть не менее 11.64. А пока на 4800 у тебя уровень 4700, 100-ку потерял где-то.