Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Собственно про разгон по шине вопрос. Т.е. тупо поднимаем blck на 1 и тестируем каждый раз? Или надо что-то фиксировать? Помню во времена пентиума 4 на частоту шины была привязана еще pci вроде и как то фиксировать надо было...поясните пожалуйста чтоб ничего не спалить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Schaizzzer писал(а):
Собственно про разгон по шине вопрос. Т.е. тупо поднимаем blck на 1 и тестируем каждый раз? Или надо что-то фиксировать? Помню во времена пентиума 4 на частоту шины была привязана еще pci вроде и как то фиксировать надо было...поясните пожалуйста чтоб ничего не спалить)
Не PCI, а AGP
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Atheros писал(а):
я хз как у вас что то деградирует)) у меня ни разу хасвел не деграднул, че вы с ними делаете))))
Он у тебя уже деградировал, просто ты этого не замечаешь
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: ikosike Просто не ставь напряжение выше 1.3, тогда он будкт деградировать не так быстро, лет на 5 хватит, если он вообще останится актуальным после выхода Zen
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
если речь про залоченные процессоры то максимальная частота шины на которой он будет стабильно работать настолько мала что и при старой схеме можно было бы ничего особо не фиксировать), а так - у Вас подрастет память, но опять же в неё скорее всего не упрется, т.е. можно не трогать, а частота кэша если в авто стоит то, например у меня на асусе, он автоматически скидывает множитель и держит его в районе 4.0Ггц
TheRock666 писал(а):
ikosike Просто не ставь напряжение выше 1.3, тогда он будет деградировать не так быстро, лет на 5 хватит, если он вообще останется актуальным после выхода Zen
а что если вышел какой то там новый более мощный процессор, Зен или любой другой, то тот, которой стоит у вас, теряет в производительности?) актуальным или не актуальным он может быть при покупке, а когда у тебя стоит 4790к, как в данном случае, то что там вышло, Зен или Кэби Лэйк или что угодно еще тебя волнует мало, ты меняешь систему если чувствуешь что нынешней не хватает для твоих задач, например видеокарту не раскрывает, но у 4790к пока особых проблем нет
Купил наконец дипкул капитана, решил посмотреть, сколько все таки может мой 4690к. И уперся в те же 4.5ггц. Пока на сток термопасте (мх4 жду) и в недоделанном корпусе. Но тенденция грустная. На 4.5ггц линкса проходит на Vcore1.22, стабильность в прайме и в любых играх на 1.18.
Скринец большой
А вот дальше треш, до 4.7 система заводится(тесты не пройдет, игры норм), но уже для 4.6 нужно Vcore 1.3+, что просто неоправданно дофига по сравнению с тем что нужно для 4.5. Посему думаю, что скальп мне не грозит, экземпляр так себе все же, что бы рисковать и гемороится. В играх в душном корпусе со сток гавнотермопастой на минималках вентилей радиатора 44-48. В линксе прогрелся до 90, но это спасибо недоделке и 30 градусам в комнате.
Member
Lankaster писал(а):
а что если вышел какой то там новый более мощный процессор, Зен или любой другой, то тот, которой стоит у вас, теряет в производительности?) актуальным или не актуальным он может быть при покупке, а когда у тебя стоит 4790к, как в данном случае, то что там вышло, Зен или Кэби Лэйк или что угодно еще тебя волнует мало, ты меняешь систему если чувствуешь что нынешней не хватает для твоих задач, например видеокарту не раскрывает, но у 4790к пока особых проблем нет
Софта нет который грузит проц сильнее потому что прогресс в CPU остановился. Как только появятся более быстрые процессоры, сразу появится и софт который грузит камень сильнее, и все процессоры что были до него станут хламом!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: А если производительность CPU расти не будет как в данный момент и софт остановился в развитии
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
ikosike писал(а):
Ребят, а можна подробнее на счет деградации процессоров? у меня 4790к разогнан до 4.7GHz при 1.225, под водянкой температуры достигают 68-70 при 5-6 часовом гейминге, чесно говоря что 4.4 и 4.7 разница не ощущается, а проц менять не охота)))
Гоняю то 4.8 на 1.25v то 5.0 на 1.41v.Какая деградация?До 1.4v безопасно.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
izlom1992 писал(а):
А вот дальше треш, до 4.7 система заводится(тесты не пройдет, игры норм), но уже для 4.6 нужно Vcore 1.3+, что просто неоправданно дофига по сравнению с тем что нужно для 4.5.
Вообще 1.3v не много для хасвела.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Йеп, но тут вопрос не в том, что напруга высокая, а в том, насколько неоправданно большой рывок напруги нужен для 100 мгц. На далеко не топовой частоте. Да и хочется повседневный относительно щадящий разгон
Member
izlom1992 писал(а):
Йеп, но тут вопрос не в том, что напруга высокая, а в том, насколько неоправданно большой рывок напруги нужен для 100 мгц. На далеко не топовой частоте. Да и хочется повседневный относительно щадящий разгон
Для камня который в стоке работает на 4.4ггц любой разгон с повышением TDP не оправдан, если бы он гнался 5ггц+ тогда другое дело, а так это больше баловство чисто для души "чтоб было"
Это не ваш 4790 гонится...это ваша плата. Зависимость тут от платы то есть.
Понял Вас, у меня были в руках две платы асус, моя Z97A и Pro Gamer, на обеих было 107 точно, не помню на счет Прогеймера, 108 точно не брала, 107 брала, вот я и предположил что 107.5 это стандартный разгон залоченных Хасвелов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
ikosike писал(а):
у меня 4790к разогнан до 4.7GHz при 1.225, под водянкой температуры достигают 68-70
У тебя все хорошо, париться не о чем. Согласен с Atheros, не могу подтвердить деградацию хасвелла, а я гонял его достаточно (пока не сдох от 1.5В в линпаке на дикой воде ).
izlom1992 писал(а):
что скальп мне не грозит, экземпляр так себе все же
Слишком категорично. Кажется, скальп дал мне в районе 200 МГц в линпаке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Привет всем.Одолевают муки выбора:i5-4690k илиi7-4770k Цены у нас в ДНСе сблизились: вот и думаю,кто имеет лучшие шансы на разгон без скальпирования.Хочется получить поболее,чем мой i5-3570k на 4,2 Ггц.Первый должен быть холоднее,но у i7 прирост в некоторых играх больше,но он более горячий. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Ивано-Франковск
wwr222 писал(а):
Привет всем.Одолевают муки выбора:i5-4690k илиi7-4770k Цены у нас в ДНСе сблизились: вот и думаю,кто имеет лучшие шансы на разгон без скальпирования.Хочется получить поболее,чем мой i5-3570k на 4,2 Ггц.Первый должен быть холоднее,но у i7 прирост в некоторых играх больше,но он более горячий. Что посоветуете?
Бери 4770к, никакой разгон i5 не даст тебе производительности больше чем стоковий i7
_________________ Говорят, если засунуть руку в банку с серной кислотой, то почувствуешь, что у нее нету дна.
подскажите нормально ли такое поведения в OCCT(линпак вкл) наблюдаю по всем ядрам такие скачки температуры при этом макс температура по ядрам 60 радиатор на чипсете и на питалнике холодные#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Нашел таки игру которая стабильность проверяет очень даже хорошо.Установил The Thief и понял что мои 4.8грц на 1.25v не стабильны,только 1.27v полет нормальный,до этого идеалом проверки и был WoT.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Сейчас этот форум просматривают: VCCSA и гости: 34