В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Сам вопрос. Стоит ли оно того? Получу ли я какою-то выгоду с этого всего? Напомню что комп чисто для инета по сути. Заменить решил т.к. подвернулся данный процессор с переходником по смешной цене. Еще думал может просто разогнать свой процессор с 2.8 где-то до 3.1. Опять же стоит оно того или нет? Как мне поступить?
Буду благодарен за аргументированный и исчерпывающий ответ. Спасибо!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Skull_Psyhothic писал(а):
А можно обьяснить почему не стоит?
а зачем для инета 4 ядерный проц а это двухядерный... ну тогда можно хотя тоже смысла мало, можно разогнать свой и разницы особой не будет, а если хочешь чтоб комп летал ссд рекомендую)
Последний раз редактировалось Vasilis 06.12.2015 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Народ, я почитал ветку и так понял, что у многих пользователей комп не видит память. Увидит ли мой e5450 вот эту память без разгона и всего прочего? Заказал 4*2гб 800mhz. http://ru.aliexpress.com/item/Brand-New ... 80510.html Мать p5q se.
а это двухядерный... ну тогда можно хотя тоже смысла мало, можно разогнать свой и разницы особой не будет, а если хочешь чтоб комп летал ссд рекомендую)
Знаю что ссд хорошая штука, но бюджет не позволяет купить) А то что шина у меня 800мггц а на зионе 1333 роль не играет? И если разганять то не хочу охлаждение менять, оставить родное боксовское. До скольки можно с таким куллером до 3ггц норм будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
accounik писал(а):
Народ, я почитал ветку и так понял, что у многих пользователей комп не видит память.
Тут контроллер памяти все еще в чипсете. Так что процессор общается с памятью при помощи шины, предоставляемой чипсетом. Если выберете "For Intel", то проблем скорей всего не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Skull_Psyhothic однозначно ставить ксеон, вульф е5500 без кэша это кастрат, а ксеон это тот же йорк с 12мб кэша, а как мы знаем архитектура конро очень сильно страдает от мелкого кэша, в том же е8600 сколько его имеет?но на г41 увы не разогнать как следует и проц серии х самый жрущий, бокса для разгона не хватит, а так ксеон в стоке будет шустрее чем ваш пенек, и даже е8600 с разгоном до 4х.... За счет все того же кэша...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
ZloiLord при такой мешанине в памяти я бы так сделал: в первый банк поставил кингстоны, причём первым планку 6-6-6-18, во второй - патриоты. далее руками поставил в биосе 6-6-6-18 и только после этого пытался гнать память. и то не факт, что асусь смирится с таким разносортом.
однозначно ставить ксеон, вульф е5500 без кэша это кастрат, а ксеон это тот же йорк с 12мб кэша, а как мы знаем архитектура конро очень сильно страдает от мелкого кэша, в том же е8600 сколько его имеет?но на г41 увы не разогнать как следует и проц серии х самый жрущий, бокса для разгона не хватит, а так ксеон в стоке будет шустрее чем ваш пенек, и даже е8600 с разгоном до 4х.... За счет все того же кэша...
Т.Е ставить X5260 (как E8600) 3.33GHz/6M/1333 и не разгонять. И стоковое охлаждение норм будет?
Member
Ромчик25 писал(а):
однозначно ставить ксеон, вульф е5500 без кэша это кастрат, а ксеон это тот же йорк с 12мб кэша, а как мы знаем архитектура конро очень сильно страдает от мелкого кэша, в том же е8600 сколько его имеет?но на г41 увы не разогнать как следует и проц серии х самый жрущий, бокса для разгона не хватит, а так ксеон в стоке будет шустрее чем ваш пенек, и даже е8600 с разгоном до 4х.... За счет все того же кэша...
попутали с вы, речь про двухядерный зион аналог Е8600. считаю вообще не стоит затрат комп предназначенный для инета, хотя с этим процом можно и в игры некоторые покатать, танки потянет лучше, да и иногда эти мамки 400 шину берут.
попутали с вы, речь про двухядерный зион аналог Е8600. считаю вообще не стоит затрат комп предназначенный для инета, хотя с этим процом можно и в игры некоторые покатать, танки потянет лучше, да и иногда эти мамки 400 шину берут.
Скажите пожалуйста, шустрее X5260 3.33GHz/6M/1333 моего pentium E5500 2.8GHz/2M/800 или как? а то я уже запутался) И все-таки в конечном итоге менять или нет пень на зион? Напомню что охлаждение стоковое и разгонять я зион не собераюсь. Так вкину и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
считаю вообще не стоит затрат комп предназначенный для инета
почему? тот же хром весьма неплохо чувствует разницу между 2 и 4 ядрами, говорю как человек, юзавший E8400 и E5450, оба в разгоне до одной частоты. конечно, если у человека 1мбит в квартире, то смысла нет, а если боле-мене скорость - ещё как разница чувствуется. особенно на новомодных сайтах, где странички состоят из одних фоток и весят по 10 метров...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Если он дешевле е8600, однозначно стоит, но лучше всеж 5450 ибо 12мб кэша решают и 2 ядра лишними не будут, или у вас мамка на 945/946 и может только 2 ядра?
Member
Val10 когда сидел на е8200 3,6 не чувствовал дискомфорта в инете в стоке и разгоне, и даже катал в простенькие игры типа сталкеров, кол оф дьюти, даже кризис 1 шел, но правда это было давно и на ХР)
Сейчас этот форум просматривают: ager66 и гости: 26