Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Ребят, если тут те, кто поменял 1600 на 3600 без смены системы охлаждения? Или может есть где-нибудь тесты температурами камней? Просто стало интересно, действительно стало охлаждению сложнее отводить тепло ядер которые стали меньше, да еще и не по центру крышки по сравнению с 14нм. А то я в интернете натыкался только на энергопотребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Willy Wong писал(а):
Разве нет ?
нет, если прям нервирует 85+ есть 3 выхода. 1)Снять башню проверить ровность пятки и шлифануть если кривая. 2)Сделать фикс разгон 3)Купить башню точно с ровной пяткой вроде scythe mugen 5 rev.b
У меня практически сейф-пресет, чуть ужатый. На фасте не пробовал, там скорее всего получше будет. Но на фасте уже 1.45 вольтаж надо ставить, оно того не стоит.
У меня сегодня завис биос... Причем намертво, даже на ресет не реагировал. Несколько попыток до этого просто дикие подвисания на 5-10 секунд.
Вечная(!) холодная перезагрузка, чего я только не делал. Апофеоз: флэшбек биоса + переустановка винда. И первая же перезагрузка - холодная.
Какая-то шляпа с напряжениями: биосе одно значение, например, Soc 1.1, а в винде - 1.084, такая же ерунда с PLL, CLDO VDDP, CLDO VDDG. Выше я уже спрашивал не занет ли кто чего-нибудь на тему. Подниму вопрос пользуясь случаем.
Не я не говорю, что это не весело или я не знал на что шел. Так, к слову.
Прям как вы когда переносите проблемы платы на всю линейку зен2.
Лол) Зен2 - это платформа; без материнской платы ты с процессором ничего не сделаешь. Конечному потребителю де-факто до звезды детали. Его интересует готовый продукт - платформа. Проблемы платы - проблемы платформы. Иначе можно сказать, что это проблемы микрокода, а не доски, и значит всей линейки Зен 2. Более того, когда покупаешь топовый продукт, то по определению не ждешь подобного фестиваля: от скулящего врм, до зависающего биоса и непоняток с мониторингом напряжений. Ну я допустим хорошо поржал над своей удачливостью, а у кого-то расплавится активная зона - и это вообще не круто. К тому же это еще и репутационный инцидент. В следующий раз я скорее всего уже буду смотреть в сторону ASRock.
Более того со всей линейкой Зен2 есть проблемы. Примеров достаточно. Но замечу, что все принимают конъюнктуру и оптимистично смотрят в будущее. Но вот проблемка - бета-тест слегка затянулся. И если мне, например, тупо по приколу поддерживать корпорацию добра, - да и отношение к клиентам при все косяках у красных на куда более высоком уровне, чем у синих, - то найдется не мало тех, кого данная ситуация уже возмущает.
Резюме: надо трезво смотреть на вещи, - да, все всё понимают, - но проблемы объективно есть и все сложнее не грустить по этому поводу.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 21.10.2019 1:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
peppery писал(а):
Более того, когда покупаешь топовый продукт, то по определению не ждешь подобного фестиваля: от скулящего врм, до зависающего биоса и непоняток с мониторингом напряжений.
peppery писал(а):
Резюме: надо трезво смотреть на вещи
Надо было трезво смотреть при выборе материнки... Проц "ест" из коробки 100вт, если полазить шаловливыми ручками может и 150вт как 3900х из коробки. Все это прелестно вывозится хорошими b450 за 120уе +- У меня в галерее 3теста получасовых с 140-150вт нагрузкой на врм, выше 70 не было... Так, что не надо теперь сожалеть о потерянных изза спешки бабках.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Prof писал(а):
не, не думаю ещё в чём то или гонят так
Я на одной частоте тестил в авто и разгоне, разница 6к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
artxays писал(а):
Все это прелестно вывозится хорошими b450 за 120уе
это точно
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: Paratrooper и гости: 16