Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
У меня похоже разброс самый большой в простое 37-36-40-36 после 30мин игры в Assassin's Creed II 67-57-57-55 (правда только что промониторил нагрузку по ядрам в игре с помощью дисп. задач - нагружено реально первое ядро, остальные еле еле) так и в других приложениях, а в линксе 89-89-80-80 при @4221
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
GlukoO писал(а):
Amurekimuri На NH-D14 в простое 32 градуса, а под линксом 65 градусов (3,6Ггц)?
Да. Плохо? Вентили в ультрасайлент кстати. В комнате +25, если открыть балкон, станет чуток попрохладней и тема на ядрах будет в районе 29. (кроме первого) #77
Первое ядро, как я понимаю, нагружает винда+куча прог всё время по чуть-чуть, даже в простое, поэтому темпа выше.
Вот если обороты процессорных вертушек повысить с 900 об/мин до 140мм 1300 об/мин и 120мм 1200 об/мин и подождать 5-10 минут #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Народ, подскажите проц Е7500. В простое темпа 1-ого ядра 47, 2-ого 33 и при этом если нагрузка небольшая, то температура 2-ого ядра изменяется, а 1-е так и остаеться 47 пока не дашь больше нагрузки. Под нагрузкой напрмер в линпаке и в других приложениях температура обоих ядер выравнивается. Это глючит датчик или что-то с процом? И еще кулер стоит asus V60 c разгоном до 3600 без поднятия напруги 72 С. При поднятии хотябы до 1,34 линпак не проходит(перегрев). Это проц такой неудачный? прижим кулера хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Нидерланды
Amurekimuri писал(а):
mp3svala писал(а):
Приобрёл q9450. Смущает температура на 1-ом ядре, она всегда выше на 5-7 градусов чем на остальных... Систему пересобирал несколько раз, мазал разную термопласту КПТ-8 и Zalman, результат - температура всё так же различается.
Блин, вот у меня также на Q9550 - 1-ое ядро самое горячее. В простое 37-31-33-32 Поиграл полчасика в SS2 - 55/45/47/46, F.E.A.R. - 59/48/48/49 ЛинХ (3.6Ghz 1.35) - 74-70-65-61
Портит картину 1-ое ядро(
У меня был такой же разброс по ядрам. Первые 2 были примерно одинаково и 2 других были примерно одинаково по температуре. Как оказалось позже, был виноват прижим. Почти половина проца была без пасты, хотя до этого проверял, и все мазалось равномерно.
Переставил кулер и темпа упала почти на 10 градусов и в простое и в нагрузке, температура выровнялась по ядрам (разница в 3 градуса всего, вместо 12-13 ДО этого).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
mikkimaus писал(а):
в спецификациях обознает допустимую рабочую темпу ядер или крышки проца?
Блин миллион раз писалось что она обозначает. Tcase это. Никакого отношения к ядрам она не имеет. viewtopic.php?p=7202430#p7202430 курим до конца темы.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
mikkimaus Вам уже alex1974 указал на тему с обсуждением температуры процессоров Intel, не надо продолжать здесь оффтопить. Тем более все написано в FAQ-е данной темы.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Доброе утро всем ! Я бы хотел разогнать свой C2D E8500 с 3 до 4 Ghz ! Не могли бы вы написать мне стабильные настройки Bios'a для 4Ghz. Мама-P5Q(bIOS 2208) Пункты настроек вроде таких: (Плз напишите где что выставлять)
PCIE Frequency: 100 MHz FSB Strap to North Bridge: 333 MHz DRAM CLK Skew on Channel A1: Auto DRAM CLK Skew on Channel A2: Auto DRAM CLK Skew on Channel B1: Auto DRAM CLK Skew on Channel B2: Auto DRAM Static Read Control: Disabled DRAM Read Training: Disabled MEM/OC Charger: Enabled Ai Clock Twister: Moderate Ai Transaction Booster: Auto
Load-Line Calibration: Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled CPU Clock Skew: Auto NB Clock Skew: Auto CPU Margin Enhancement: Optimized
FSB Termination Voltage: 1,30 NB Voltage: 1,30 NB GTL Reference: 0,630 SB Voltage: 1,10 PCIE SATA Voltage: 1,50
Это НЕ МОИ настройки т.к. у меня сейчас всё на дефолте стоит ! P.S. Раньше разгонял проц до 4,1 Ghz Тупо поднимая множитель и всё норм было, но думаю это был неправильный разгон ?!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
SlimD это не все настройки...разогнать до 4Ghz эот процессор особого труда не составляет...достаточно только поднять соответствующе шину и все, ну, если что,поднять напряжение на процессор...