Подскажите, из за чего может вылетать бсод 0x124 с hal.dll ? Проц с совсем небольшим разгоном...
124 - это проц... Неболшой разгон или большой - не имеет значения. Имеет значение конкретные частоты и конкретные напряжения. Можно и понизив частоту получать бсоды если при этом снижать вкор ниже номинала. Разгона по сути нет...а бсоды есть.
Иными словами - накиньте чуток vcore на ядра и на кэш (если вы разгоняете кэш или он разгоняется на auto синхронно с ядрами, если в стоке, то естественно не надо). Частоту кэша смотрим в CPU-Z=>вкладка Memory=>справа вверху NB Frequency (если не знаете).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
доброго времени суток. объясните, пожалуйста, что делаю не так? взял 4690К, загружаю, тут же запускаю, CPU-Z, все норм, множитель до 8-39. Запускаю любой тест, множитель фиксируется максимум на 35, хотя по идее должен на 39 (TB)!
жму кнопку авторазгона, получаю 4.0, через какое то время множитель фиксируется на 35 и выше не поднимается, не зависимо от нагрузки!
Member
Eofin почему на 37, если в режиме турбобуст он должен выставлять множитель 39? даже в стоковом состоянии в CPU-Z множитель указан 8-39. BY_Pashka делов то! знать бы где эти делов то прописать. и почему по умолчанию он, биос, не пропишет их сам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Sultan_SPb писал(а):
Eofin почему на 37, если в режиме турбобуст он должен выставлять множитель 39? даже в стоковом состоянии в CPU-Z множитель указан 8-39.
Потому-что интел указывает турбочастоту для одноядерной нагрузки, для 4 ядерной нагрузки это будет -200мгц обычно у 4790k моего тоже указано 4400мгц, но на деле 4200мгц при нагрузке на все ядра А 4400мгц я ни разу не видел, говорят можно как-то нагрузить одно ядро и будет 4400, но у меня ниразу не вышло, походу моя мамка просто не умеет в разные частоты для ядер...ни в авто режиме, ни даже когда я вручную ставлю 44 43 42 42 на ядра - нагружаю в один поток - один хрен частота 4200мгц...
Member
Eofin ясно. НО, частота даже до 3700 не поднимается в нагрузке, фиксится на 3500! завожу на 4300, включаю фиксированный режим, система стартует, вижу в CPU-Z 2-3 мин 4300 и она возвращается на 3500.
Member
Atheros проблему решил! переустановил винду, и все стало как должно быть! без разгона в нагрузке частота 3.7, с разгоном в нагрузке 4.3 (с множителем 43). теперь можно пробовать гнать дальше. MSI тут не причем, мать отличная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Волгоград
охлаждения зальман перфома х10 + 2 вертушки 120мм от DC #77
что посоветуете? думал скальпировать, но страшно, сейчас буду брать охлаждения из топов (ноктиа д15, ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х16 или корсар 115) пока не выбрал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Ивано-Франковск
Всем привет. Ребят подскажите может быть кто в курсе, при разгоне 4790к до 4.6GHz, какие ставить параметры в CPU Core Cache min и CPU Core Cache max ??
_________________ Говорят, если засунуть руку в банку с серной кислотой, то почувствуешь, что у нее нету дна.
Ребят подскажите может быть кто в курсе, при разгоне 4790к до 4.6GHz, какие ставить параметры в CPU Core Cache min и CPU Core Cache max
мин оставить на авто или на 8 поставить (если вы хотите чтобы частота его снижалась и при этом вы гоните с напряжением в оффсет), макс. - ставите стоковый множитель (сколько он там 40, 42 у 4790K? 40 поставьте). А можно и мин и макс - одинаковый, нагрева от полной частоты кэша нет. Напругу при этом можно оставить на авто, а можно вручную задать с оффсетом тот вольтаж что подается в стоке (на всякий).
Это все для того что кэш гонится заметно хуже ядер. Если вдруг вы будете разгонять кэш, вам в любом случае надо будет снижать его множитель на 1 или пару пунктов ниже ядер, а так как скорости от него почти нет, лучше с ним вообще не заморачиваться (имхо). К тому же у меня он снижал стабильность модулей памяти. То есть допустим если кэш в стоке, память стабильна на 2133, начинаю гнать кэш до упора...и...начинает сбоить память, стабильность только на 2000 (с учетом того что промежуточных значений нет, но и тайминги особо не улучшить). Приходится сперва найти макс. частоту кэша, а потом под нее снова подбирать стабильную частоту памяти. И столько времени ради каких то десятых долей процента скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
ikosike тут сложно сказать сколько ставить, все индивидуально так то) подбирать нужно) чем выше кеш и ядра, тем выше перформанс) но и выше температуры)
Сейчас этот форум просматривают: VCCSA и гости: 35