В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Если он дешевле е8600, однозначно стоит, но лучше всеж 5450 ибо 12мб кэша решают и 2 ядра лишними не будут, или у вас мамка на 945/946 и может только 2 ядра?
Да вопрос тут в цене 5450 - слишком дорого для меня. Были бы деньги поставил бы конечно( Еще вопрос со стоковым охлаждением от пня нормально будет зион вести себя? в стоке ессно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Skull_Psyhothic мужик, тебе чё, приключений мало? Просто зайди в биос и подними шину и вольтаж до того значения, пока система грузиться и проходит лёгкие тесты и нахер этот зион не нужен, так как для твоих потребностей "шо то и шо то - однозначно" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Skull_Psyhothic ну так можете потом ведь свой е5500 продать, я бы всеж посоветовал подкопить на 5450 и не пороть горячку....2000руб не такие большие деньги...2 бутылки коньяка всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
но правда это было давно и на ХР)
давно и есть давно, тогда инет другой был, сайты другие, всё лёгкое, минимум графики. да и сама по себе хр не особо хорошо многоядерность использует, имхо. я же говорю про вынь 8.1, по ней и сравниваю...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ромчик25 писал(а):
ну так можете потом ведь свой е5500 продать
сисняюсь спросить - кому он нужен будет, даже задёсива?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Val10 писал(а):
давно и есть давно, тогда инет другой был, сайты другие, всё лёгкое, минимум графики. да и сама по себе хр не особо хорошо многоядерность использует, имхо. я же говорю про вынь 8.1, по ней и сравниваю..
перед зионом стоял е6750 и 4 гига оперы, все в стоке, никаких проблем по инету не замечал и никто не жаловался, вин7х64, опера/мозила Skull_Psyhothic кстати могу за теже 200 грн его вам продать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
KrAzY Ну зачем вы так обо всех то... Я вот уже купил, тока не коньяк а вискарь, как то он мне лучше идет под мандарины:))) Седне поменял приятелю Е8500 на Х5460, поставили ради прикола Е8500 за пятихатку, чисто на пивас чтоб было - тишина:)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2011 Фото: 2
Подскажите, есть ли недостатки у L5420 перед E-серией, если разгон не нужен? Хочу бюджетную замену старому dual core@2.0ггц на плате GA-P35-DS3 для нужд серфинг-музыка-кино. У L-серии привлекает низкое энергопотребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Ромчик25 Согласен, у нас в городе паленкой 30 чел отравилось, из них 10 копыта отбросили в реанимации. Страшная вешь, купили вискаря за 300 рублей в интернет-магазе...
Подскажите, есть ли недостатки у L5420 перед E-серией, если разгон не нужен?
Если сравнивать с Е5420, то недостатков нет. Если сравнить с Е5430-Е5450 - то имеем более низкую частоту. L5430, который 2.66 ГГц встречается редко и стоит дорого, дороже Е5450. Имею L5420 в номинале уже пол года, нареканий на работу нет: все свои задачи выполняет и на ближайшие годы замены не потребует. Брал за 1300р у китайцев.