Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Mск Фото: 1
mklej писал(а):
а что это даст?
Шина НТ на производительность почти не влияет, а препятствовать разгону может.
mklej писал(а):
сильно различаются денеб от пропуса?
Отсутствием кэша L3 и как правило чуть меньшим разгонным потенциалом, хотя казалось-бы должны наоборот гнаться лучше Например, мой Athlon 630 rev C2 может работать только на 3500Мгц 14*250, выше уже приходится сильно задирать напряжение.
Load Line Calibration включите в BIOS для стабилизации Vcore под нагрузкой, обязательно разгоните NB хотя бы до 2600Mgz.
Load Line Calibration выставил на auto(хотя в обзоре говорится,что режим auto=что совпадает с «Disable» Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/45122_3/ ... M5A97.html).При включенном режиме Load Line Calibration-Enable напряжение материнка ставит 1.492 уже при 3.6 Мгц. В биосе CPU/NB frequency-выставил частоту 2600(это и есть частота NB?).В общем разогнал проц работает при 3.6 Мгц при напряжении 1.392,NB Показывает 2600 мгц частоту.
Подскажите мне чайнику как разогнать nb этот. Разогнал cpu fsb до 273 проц 965. В чем разница или это одно и тоже..... Имею такой сейчас разгон. Множетель 14.5x273 шина. ht поднял этот 2730. Напруга по CPUID почти 1.5. Что можно уменьшить что можно поднять повыше. Кто что подскажет?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Либерталия Фото: 19
Igorek from Astrakhan писал(а):
Множитель для НТ выставь так, чтобы её частота не превышала 2000Мгц, а на ядре напряжение 1,425-1,45
НТ 2025 МГц, там кратно 225, т.к множитель 16, а разгон 16*225=3600. в биосе на ядро выставил 1,4375 В. Линкс прошел, но частота прыгала и доходила до 1,496 В. А так под загрузкой 1,472 В. Это по данным аида64.
_________________ Самое понтовое в эпоху понтовых ботинок - Это ходить босиком (с)Умка
Последний раз редактировалось mklej 25.08.2015 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2015 Фото: 0
Народ, мать BIOSTAR TA770E3 6.x и проц Phenom II x4 955 BE. Напряжение на проц по умолчанию 1.392 (в биосе 1.4). Кто-нибудь может сказать что-нибудь про эту мать, выдержит разгон? Проц С3, судя по древним обзорам у меня напряжение как у Phenom II x4 980 BE, у которого частота 3.7. Пробовал 3.7 без поднятия напряжения - вроде всё стабильно. Но хочу больше. И еще вопрос: был момент когда температура ядер в HWMonitor'е была 70 градусов (температура всех ядер всегда одинаковая) и пека просто заглох. Это термозащита? До какой температуры допустимо всё это дело? Слышал про критическую в 62, так почему он выключился только при 70?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Darak писал(а):
Слышал про критическую в 62, так почему он выключился только при 70?
потому что материнка "овощная"
Darak писал(а):
Народ, мать BIOSTAR TA770E3 6.x и проц Phenom II x4 955 BE. Напряжение на проц по умолчанию 1.392 (в биосе 1.4). Кто-нибудь может сказать что-нибудь про эту мать, выдержит разгон?
без повышения напряжения выдержит, но само напряжение лучше вручную выставить вместо AUTO
Member
Когтехват писал(а):
Darak У меня на 78 гр. по CPU (не по ядрам) перезагружается, к примеру
А где ты ее смотришь? В HWмониторе нету CPU, а в проге AOD есть обратный отсчет температуры всех ядер от 70 (при нуле) до нуля (при 70). При нуле питание отключается, как я уже сказал.
Member
Когтехват писал(а):
или вообще подсокетного датчика нет на матери
На нем были бы какие показания? Больше чем по ядрам, или меньше?
Еще хотел спросить, многие говорят что заодно можно-нужно NB-что_то_там разогнать тоже. Поставил на это NB множитель 11 вместо 10 - всё нормально. Попробовал поднять напряжение на 0.2 и поставить множитель 13 - черный экран, даже в биос не зайти, пришлось перемычку перемыкать так сказать. Почему не получилось? Мать настолько плохая?
Подскажите,пожалуйста, какой проц будет лучше:Phenom II X2 560 с разлоченными ядрами или Phenom II X4 955 ? Прошу прощения, если такой вопрос был уже, не нашёл.
Сейчас этот форум просматривают: Darius13, z10yded и гости: 28