Парни выручайте!проц АМД Атлон Х2 4200 Windsor AM2.проблема вот в чем:со штатных 2200 мгц разогнал только до 2400,т.к в опциях напряжение выбирается только 1.2-1.225-1.25 читал фак,ведь в номинале для него 1.3-1.35 Vи в CPU-Z частота стоит 1.216v мать-ASUS M2N ......можт у меня руки кривые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
У меня Windsor 3800+EE,и что с того?Напруга прекрасно поднимается,пробовал до 1.45,выше не стал,кулер уже не справляется,сменю его дальше буду пробовать.Не знаю,может действительно дело ещё в неделе выпуска,как ранее писал Asmodey .На каких-то ЕЕ поднимается напруга,на каких-то нет.
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Member
*Antonio* До 2660 разогнал пока,дальше думаю память(Kingston DDRII 533) не пускает,да и кулер(Glacialtech 7210) не годится для хорошего разгона,менять надо.
А в номинале?у меня Kingston DDRII 400,разогнал до 800мгц,видео погнал до 688 по чипу и 2106.в 03 марке -19104,05-11515,06-6153 не маловато?проц дальше не гонится,хоть тресни
Member
DDRII 533 в номинале,до 800 ей далековато,где-то до 700 с небольшим гонится.Видео особо не гнал пока,охлаждение поменяю на нём попробую,или вообще видео сменю может)))).
Member
Не,у меня греется на Igloo7210 при 2660 сильно.Видео мне не особо-то и нужно,мне даже теперешней картой с лихвой хватает:) Хотя в марках существенно меньше по сравнению с тобой:).Ну топовое видео точно уж не надо,буду выбирать между 8600 и аналогом от ATI:).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
Народ прошу прошения за тупой вопрос просто просветите пожалуйста. Есть ли какие нить сведения о мощности одного из ядер к примеру того же Х3800. Например одно ядро данного проца работает стой же мощностью что и к примеру атлон 64 с частотой проца 1.5 гц.
Просветите плиз Добавлено спустя 42 минуты, 3 секунды Просто когда я комп брал в конце ноября того года цена на Х2 были достаточно высоки поэтому ограничился 3200+ (тогда они стоили в районе 3 р.) шас когда цена х3800 упала до 4 под заказ и до 4.4 в магазине начинаю задумываться над покупкой младшей модели х2. Кто нить знает будет ли ещё глобальное понижение цен в ближайшее время может стоит ещё до конца или середины февраля подождать. Да и каков средний разгон х2 3800 Winsdor Добавлено спустя 49 минут, 58 секунд Вот ещё подумал может Х3600 взять вроде говорили что меньший кеш благоприятствует разгону да и т.к. такой образец появился совсем недавно может он балее надёжен и погонится ещё лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
ink1981 писал(а):
Кто нить знает будет ли ещё глобальное понижение цен в ближайшее время может стоит ещё до конца или середины февраля подождать. Да и каков средний разгон х2 3800 WinsdorДобавлено спустя 49 минут, 58 секундВот ещё подумал может Х3600 взять вроде говорили что меньший кеш благоприятствует разгону да и т.к. такой образец появился совсем недавно может он балее надёжен и погонится ещё лучше
Едва ли. Обычно понижение цен летом. Будешь ждать? Даже если будут какие-то минимальные плюсы в разгоне 3600 по сравнению с 3800, все это перекроется минусами от меньшего кэша. Тебе ведь, наверное, не разгон сам по себе важен в процентах для галочки, а ускорение работы? Если так, то конечно бери 3800. А вообще 3600 только под АМ2, у тебя же наверное, 939(?), там таких нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва, Рассея
ink1981
Если однозначно решил менять проц - то бери любой из Х2 который устраивает по цене, гонятся ( не экстремально) все примерно одинаково (смотри статистику разгона http://www.overclocker.ru/cpubase/ ), хотя и твой неплох. Но с твоим конфигом я бы в первую очередь подумал о замене видюхи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
kicks писал(а):
Если однозначно решил менять проц - то бери любой из Х2 который устраивает по цене, гонятся ( не экстремально) все примерно одинаково (смотри статистику разгона http://www.overclocker.ru/cpubase/ ), хотя и твой неплох. Но с твоим конфигом я бы в первую очередь подумал о замене видюхи.
То что для моей видюхи мой проц это потолок я уже понял что при 2000 гц что при 2600 гц разницы в ФСП в том же Х3 никакой. о видюхе буду думать только когда х1950 или 7950 будут стоит порядка 4 - 5 р. (своего старика я взял за 2000 р.).
Просто говорят в том же кодировании видео и т.п. да и вообщем быстрдействие системы заметно повышается мне говорили что при равных частотах на ядрах прирост в кодировании в тяжёлых режимах до 80%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва, Рассея
ink1981 писал(а):
Просто говорят в том же кодировании видео и т.п. да и вообщем быстрдействие системы заметно повышается мне говорили что при равных частотах на ядрах прирост в кодировании в тяжёлых режимах до 80%
В обычном режиме существенного прироста (из-за 2-х ядер) ты не увидишь, ну 20% межет быть. При одновременной работе нескольких приложений - да, прирост возможен до 80%.
ink1981 писал(а):
То что для моей видюхи мой проц это потолок я уже понял что при 2000 гц что при 2600 гц разницы в ФСП в том же Х3 никакой
Скорее наоборот Слабая видюха не нагружает проц, поэтому и повышение частоты CPU не дает прибавку ФПС.