Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 84 из 210<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Asmodey Можешь написать маркировку?

Парни выручайте!проц АМД Атлон Х2 4200 Windsor AM2.проблема вот в чем:со штатных 2200 мгц разогнал только до 2400,т.к в опциях напряжение выбирается только 1.2-1.225-1.25 :shock: читал фак,ведь в номинале для него 1.3-1.35 Vи в CPU-Z частота стоит 1.216v :( мать-ASUS M2N ......можт у меня руки кривые :oops:

Member
Цитата:
и в CPU-Z частота стоит 1.216v

интересная частота...

Попробуй поставитть напругу на авто. Загрузи проц садомазой и промониторь напругу.

Member
*Antonio* писал(а):
в номинале для него 1.3-1.35

А ты не ошибаешься? 1.35 - для Toledo на S939, а для АМ2 - 1.2 нормальное напряжение. Проверь спецификацию CPU.

1.2 точно норм :D но разве максимум это 1.25?или дело в матери,БП-INWIN 430 ват :roll: 2-4ikaTi1a- а че такое садомаза?и извеняюсь а как ее мониторить? :hitrost:

*Antonio*, очень советую обновить биос.

Member
*Antonio* Может у тебя Х2 4200 Windsor ЕЕ?

редизка Ы :D а как его обновить-то?YuFox да не просто Х2 4200 Windsor :roll:

Member
У меня Windsor 3800+EE,и что с того?Напруга прекрасно поднимается,пробовал до 1.45,выше не стал,кулер уже не справляется,сменю его дальше буду пробовать.Не знаю,может действительно дело ещё в неделе выпуска,как ранее писал Asmodey .На каких-то ЕЕ поднимается напруга,на каких-то нет.

у меня не ЕЕ,а обычный.поставил в бивисе вольтаж на авто,разогнал до 2430мц.в риве показывает 1.45,Grossдо скольки разогнал?

Member
*Antonio*
До 2660 разогнал пока,дальше думаю память(Kingston DDRII 533) не пускает,да и кулер(Glacialtech 7210) не годится для хорошего разгона,менять надо.

А в номинале?у меня Kingston DDRII 400,разогнал до 800мгц,видео погнал до 688 по чипу и 2106.в 03 марке -19104,05-11515,06-6153 :tooth: не маловато?проц дальше не гонится,хоть тресни :bandhead:

Member
DDRII 533 в номинале,до 800 ей далековато,где-то до 700 с небольшим гонится.Видео особо не гнал пока,охлаждение поменяю на нём попробую,или вообще видео сменю может)))).

странно :hitrost: я на штатном кулере,пока доволен как слон,на неразогнаной системе в 05-9560 попок.теперь жду R600 ибо приверженнец Аti :D

Member
Не,у меня греется на Igloo7210 при 2660 сильно.Видео мне не особо-то и нужно,мне даже теперешней картой с лихвой хватает:) Хотя в марках существенно меньше по сравнению с тобой:).Ну топовое видео точно уж не надо,буду выбирать между 8600 и аналогом от ATI:).

Заблокирован
Заблокирован
Народ прошу прошения за тупой вопрос просто просветите пожалуйста. Есть ли какие нить сведения о мощности одного из ядер к примеру того же Х3800. Например одно ядро данного проца работает стой же мощностью что и к примеру атлон 64 с частотой проца 1.5 гц.
Просветите плиз
Добавлено спустя 42 минуты, 3 секунды
Просто когда я комп брал в конце ноября того года цена на Х2 были достаточно высоки поэтому ограничился 3200+ (тогда они стоили в районе 3 р.) шас когда цена х3800 упала до 4 под заказ и до 4.4 в магазине начинаю задумываться над покупкой младшей модели х2. Кто нить знает будет ли ещё глобальное понижение цен в ближайшее время может стоит ещё до конца или середины февраля подождать. Да и каков средний разгон х2 3800 Winsdor
Добавлено спустя 49 минут, 58 секунд
Вот ещё подумал может Х3600 взять вроде говорили что меньший кеш благоприятствует разгону да и т.к. такой образец появился совсем недавно может он балее надёжен и погонится ещё лучше

Member
ink1981 писал(а):
Кто нить знает будет ли ещё глобальное понижение цен в ближайшее время может стоит ещё до конца или середины февраля подождать. Да и каков средний разгон х2 3800 WinsdorДобавлено спустя 49 минут, 58 секундВот ещё подумал может Х3600 взять вроде говорили что меньший кеш благоприятствует разгону да и т.к. такой образец появился совсем недавно может он балее надёжен и погонится ещё лучше

Едва ли. Обычно понижение цен летом. Будешь ждать?
Даже если будут какие-то минимальные плюсы в разгоне 3600 по сравнению с 3800, все это перекроется минусами от меньшего кэша. Тебе ведь, наверное, не разгон сам по себе важен в процентах для галочки, а ускорение работы?
Если так, то конечно бери 3800. А вообще 3600 только под АМ2, у тебя же наверное, 939(?), там таких нет.

Member
ink1981

Если однозначно решил менять проц - то бери любой из Х2 который устраивает по цене, гонятся ( не экстремально) все примерно одинаково (смотри статистику разгона http://www.overclocker.ru/cpubase/ ), хотя и твой неплох. Но с твоим конфигом я бы в первую очередь подумал о замене видюхи.

Заблокирован
Заблокирован
kicks писал(а):
Если однозначно решил менять проц - то бери любой из Х2 который устраивает по цене, гонятся ( не экстремально) все примерно одинаково (смотри статистику разгона http://www.overclocker.ru/cpubase/ ), хотя и твой неплох. Но с твоим конфигом я бы в первую очередь подумал о замене видюхи.

То что для моей видюхи мой проц это потолок я уже понял что при 2000 гц что при 2600 гц разницы в ФСП в том же Х3 никакой. о видюхе буду думать только когда х1950 или 7950 будут стоит порядка 4 - 5 р. (своего старика я взял за 2000 р.).
Просто говорят в том же кодировании видео и т.п. да и вообщем быстрдействие системы заметно повышается мне говорили что при равных частотах на ядрах прирост в кодировании в тяжёлых режимах до 80%

Member
ink1981 писал(а):
Просто говорят в том же кодировании видео и т.п. да и вообщем быстрдействие системы заметно повышается мне говорили что при равных частотах на ядрах прирост в кодировании в тяжёлых режимах до 80%

В обычном режиме существенного прироста (из-за 2-х ядер) ты не увидишь, ну 20% межет быть. При одновременной работе нескольких приложений - да, прирост возможен до 80%.

ink1981 писал(а):
То что для моей видюхи мой проц это потолок я уже понял что при 2000 гц что при 2600 гц разницы в ФСП в том же Х3 никакой

Скорее наоборот :) Слабая видюха не нагружает проц, поэтому и повышение частоты CPU не дает прибавку ФПС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 84 из 210<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа