Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 84 из 1122<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Короче была вот такая проблема. Почитав эту ветку решил снять крышку со своего фена. Подрезал края, вставил два канцелярских ножа под крышку по краям, все это дело на утюг - фик там. Снять крышку не удалось, зато каким то образом немного изогнулась сама печатная плата камня. Не знаю, может слабо нагрел - держал секунд 20-30. Ну вообщем дальше решил не эксперементировать, страшно стало :) Пошел другим путем - взял подрезал резину (или что это??) по периметру крышки и опять же на утюг, только прижимая крышку к кристаллу. Собрал все назад - меньше на 10 градусов при стресс тесте! Почти пропали скачки температуры (сейчас может прыгнуть на 3-4 градуса, думаю так и должно быть). Но что самое интересное - когда проц в простое то температура ядер точно такая же, как и снимаемая с крышки проца и она где то на 4 градуса меньше, чем до издевательством над камнем. А когда дать нагрузочку на ядре вижу 66, а на крышке около 56. Думаю, что таки плохой контакт крышки с кристаллом и опять хочется попробовать снять ее. Может что то подсоветуете?

Member
Фото: 4
P.O.D. писал(а):
на ядре вижу 66, а на крышке около 56.

Ну, для начала забыть про датчик "ЦПУ/крышка". нету его там - только датчики в ядрах.

Advanced member
Есть он там, где-то на матери терморезистор распаян, погоду показывает. :tooth:

Member
AlexT.. на ядрах же тоже, по большому счету, погоду показывает. Разве нет? ;)

Advanced member
KrAzY писал(а):
на ядрах же тоже, по большому счету, погоду показывает.

ASUS любит при минусе 60 показывает +128 и красным светится БИОС, говорит перегрев процессора.

Member
Megagad, AlexT..
Ахах, товарищи, а каким это Вы образом подвязали датчик на матери к моим словам
Цитата:
температура ядер точно такая же, как и снимаемая с крышки проца

???? :-)
Лучше бы какой то дельный совет дали. Тем более я написал в соседнем топике, что датчик на матери врет безбожно
На крайняк спросили бы, что я имел ввиду. Вот смотрите чем температура снимается. Датчики откалиброваны идеально.

Member
P.O.D. писал(а):
На крайняк спросили бы, что я имел ввиду. Вот смотрите чем температура снимается. Датчики откалиброваны идеально.

хорошо, пляшем дальше - а где у вас стоят датчик "крышки процессора"? Насколько далеко от центра? Бо при удалении всего на 3-4мм от края ядра температура может быть меньше в два раза(зависит от "мощности" кулера)

Member
Megagad писал(а):
хорошо, пляшем дальше - а где у вас стоят датчик "крышки процессора"? Насколько далеко от центра? Бо при удалении всего на 3-4мм от края ядра температура может быть меньше в два раза(зависит от "мощности" кулера)

Вот об этом я тоже думал. Кулер у меня хороший (см.профиль), выровнен, отполирован (как и камень) и действительно хорошо отбирает тепло. Там как раз подошва по размеру кристала и датчик сразу за подошвой налеплен на крышку проца. Когда машина в простое то температуры совпадают один в один, а вот когда лупит нагрузка разница около 10 градусов

Member
P.O.D. писал(а):
Там как раз подошва по размеру кристала и датчик сразу за подошвой налеплен на крышку проца.

Свят-свят! Этож каких размеров(по вашему мнению) кристалл в вениках?? Насколько помню, размеры основания у "фризера" чуть меньше крышки АМД-шной(пару миллиметров крышки по краям остаётся) . Выходит датчик у вас почти на самом торце крышки? Так чтож вы хотите? Пока туда тепло дойдёт львиная доля уйдёт по трубкам в радиатор :)

Member
Megagad
Где то около 3 мм остается по краям. Да, кристал поменьше будет, немного не так написал. Просто не думал, что такой разброс может быть по температуре. Тогда выходит датчик по ядрам не врет, а вся проблема была в плохом контакте крышки и кристалла. И проц же ведь не дешевый, а так похабно сделано :gun: Я до сих пор думаю, что можно еще пару градусов выиграть, если отодрать крышку и сменить термоинтерфейс. Только боюсь повредить камень

Member
P.O.D. Кстати, вспомнил - тут в теме уже были преценденты "непропая": viewtopic.php?p=5900914#p5900914 - на фото чётко видно не залуженые места крышки и слой припоя(а также пузырьки воздуха, из-за которых и были это непропаи). Это у х2 6000+, почти та-же картина была с феномом("старым") - пызирь в 3-4мм и толстенный слой припоя. Жаль те фотки удалили за давностью лет :(

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
ВО! Нашёл те фотки: http://www.3dnews.ru/news/phenom_9850_b ... ishechkoi/ - правда "красиво"? Отчётливо видно "пузырчатость" припоя :)

Member
Уже как второй год всё посматриваю в эту ветку и на свой q9450. Дак вот вчера не смог перенести тяжёлый удар мочи в голову, пришлось снимать:

Снимал утюгом, решил сделать защитную рамку из силикона (который из пистолета). Дабы выровнять клей по уровню кристалов положил на стол со стеклом, его приклеило намертво, попытался отдирать с уголка, но текстолитовая подложка гнётся!! Как его зубами, ногтями и прочим на теле отдирать от стола не пробывал в итоге опять за утюг и на стекло с обратной стороны.
Дубль два, опять рамку из силикона, один слой раслоенной туале...., пардон, солфетке.
Всё, нормал, гоу дальше.
На ядра ЖМ и Гемин 2.

В итоге выйграл 4 градуса по коретемпу в линпаке, в простое так же :weep: :insane:
Ну.... чтож. На q9450 с крышкой и так в фсбвалл упёрся, в итоге ничего не получил. Только товарный вид потерял.
Зато руки больше не чешутся!
Сопле.

Member
4с* как то слабо,ядра полировали? Джемини концами трубок вниз? Как разброс по ядрам по температуре? У меня просто пиковый разброс был 14 градусов, снимал тоже с 9550

Member
Фото: 3
DIIV писал(а):
В итоге выиграл 4 градуса по коретемпу в линпаке, в простое так же

4-е градуса тоже результат :-), видимо крышка не особо кривая...
Чего-то у меня теперь руки зачесались, интересно у Itanium 2 каков кристалл

Member
Amigo писал(а):
интересно у Itanium 2 каков кристалл

БААЛШОЙ! очень(для своего времени - таки 12МБ кеша надо кудато деть). Даже кажется припаянный.

Member
Amigo писал(а):
у Itanium 2 каков кристалл

:spy: А шо, есть такой проц шоль? Если да то не тяни - на утюг его :gun:

Member
я вернулся)) проц весь себе поскалывал уже но еще работет) объясните мне ламеру пожалуйста где и куда наклеивать изоленту чтобы на 775 сокете проц стартовал без крышки и прижимной рамки?!

Member
тю ну помогите, где наклеивать изоленту чтобы проц стартовал без крышки? ато не запускается без крышки вообще... думал уже сколол его нафиг, одел крышку, опять не запускается. Намазал ТП, приклеил крышку на сл. день вставляю - запустилось. что где клеить объясните плзплзплзп

Member
Нужно снимать прижимную рамку, в теме было обсуждение.

Member
Фото: 0
DIIV :slobber: ничего себе, а не страшно было такой процык ковырять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 84 из 1122<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа