Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Красноярск
Всем привет!
Помогите мне разогнать мой 925 а то у меня самого не чего не выходит. Всё что у меня получилось это 3400 на этой частоте даже винду не грузит, 3300 работает но переодически перегружается, 3150 то же самое что и на 3300, в биосе поднимал тока шину всё остальное на авто, с темпой вообще головняк, иногда показыват 45 простой 55 прогрев, иногда 65 простой 80 прогрев, как так и от чего зависит мне понять не удалось, при том после 85 перегружал просто темпа 45-55. Ещё скажите мне пожалуйста в S&M третья температура чего? одна проца одна матери а третья что за темпа она у меня 115-130. Бывает ещё вот какой глюк когда проц долго прогреваешь в S&M температура матери может резко с 35 до 130 скакнуть и так и остатся это асус проб так показывае а S&M говорит что 0 градусов. Помогите мне пожалуйста!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Красноярск
Профиль заполнил, куллер переставлял 2 раза паста была сначала родная интеловская потом залманавская и сейчас асилл и все три раза было однои тоже. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд После того даже как куллер сменил темпа упала на 5 градусов.
Usershilo при разгоне, нельзя оставлять пункты на "авто".
Частоты pci/pci-e зафиксировать, частоту памяти и тайминги выставлять вручную.
Все напряжения - только вручную, иначе получишь бесполезный перегрев.
Это все описано в каждом ФАКе по разгону процессоров!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: Новосибирск
проц уходит в тротлинг на дефолтных частотах без нагрузки - температура по датчику (мерею эверестом) не превышает 46 градусов
тротлиг отследил RmClock`ом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: Черновцы
Раньше у меня был 805, гиморой полный, хотя до 4Ггц гналса на авто, теперь перешол на е2140 3Ггц стабильно, но в 2 раза быстрее чем 805 на 4Ггц, по тестам сечас гдето на уровне кора 6700, неплохо за 60 баксов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: Новосибирск
Foxtrot писал(а):
Что с охлаждением? Кулер не пробовали переставить с нормальной термопастой?
Кулер Cooler Master GeminII с двумя 120 вентиляторами, термопаста Zalman ZM-STG1 (жидкая)
Вчера до глубокой ночи играл в кризис температура выше 65~67 градусов не поднималась, разгон до 3600.
сегодня утром обнаружил тормоза даже в интерфейсе винды, после чего и выявил RMClock'ом вервия 2.30 тротлинг, снял разнон. Тротлинг остался.
Всех приветствую!
Прошу помощи у гуру этого раздела.
Имеется в наличии Pentium D 940 3.2/Asus P5WD2 Premium/Kingston 2.1024(5300)
Проблемы в следующем: почитав FAQ по разгону процессоров начал гнать свой, зафиксировал значения для PCI и прочего, как написано только вот заметил, что с увеличением разгона параметры памяти меняются и сейчас стоит у меня там авто и не знаю, что там нужно проставить и нужно ли вообще, память на минимум не выставлял. Ещё момент, до разгона при загрузке память определялась, как dual channel 5300, сейчас почему-то все время пишет 3200, хотя в CPU Z и Rightmark все определяется нормально.
И ещё по вольтажам момент, так как написано выше авто режимы при разгоне недопустимы, так вот какие нужно выставить параметры и для чего помогите плиз ибо в этом деле я полный нуб и пока не разобрался ещё что к чему с этими вольтажами.
Пока начал потихоньку разгонять и разбираться что к чему. Сейчас чуть больше 3.4, в 3Д марке результаты конечных тестов увеличиваются, правда заменил кулер со штатного на залман 7700 температура нормальная при обычной загрузке (это 2 окна с игрой тим спик + всякие програмулины с температурами тротлингами и прочее). Буду благодарен за подробные ответы.
сейчас почему-то все время пишет 3200, хотя в CPU Z и Rightmark все определяется нормально
верить cpu-Z..
Meranuxapb писал(а):
так вот какие нужно выставить параметры и для чего
вообще-то оффтоп 1 Снять весь разгон, напряжение на проц поставить "авто" и перезгрузиться. 2 посмотреть напряжение в мониторинге биоса, сравнить с показаниями cpu-z и запомнить разницу. 3 Выставить вручную на проц номинальное напряжение, остальные все на минимум, зафиксировать pci/pci-e, тайминги на авто и гнать. Частоту памяти выбрать не более ддр2-700. Д 940 должен 4000мгц легко брать.
вообще-то оффтоп 1 Снять весь разгон, напряжение на проц поставить "авто" и перезгрузиться. 2 посмотреть напряжение в мониторинге биоса, сравнить с показаниями cpu-z и запомнить разницу. 3 Выставить вручную на проц номинальное напряжение, остальные все на минимум, зафиксировать pci/pci-e, тайминги на авто и гнать. Частоту памяти выбрать не более ддр2-700. Д 940 должен 4000мгц легко брать.
Напряжение сейчас стоит на авто если верить/не верить cpu z то оно скачет 1,236-1,268
По второму пункту сделаю, посмотрю.
Третий пункт можно пояснения плз, номинальным напряжением для проца будет какое в цифровом значении?Остальные на минимум это все, которые там есть в списке и минимальное, это я понимаю нижняя строка у всех будет?pci/pci-e зафиксированы, тайминги не трогал, а вот частоту памяти все-таки нужно вручную выставить я правильно понял?
Извиняюсь за тупизм, просто это мой пробный шаг в разгоне, до этого не занимался этим и хотелось бы понять это все с первых шагов.
Все сделал, как написали. На проц выставил 1,250в пока 3687 частота полет нормальный ни перегревов ни тротлинга не наблюдалось. Сегодня пойду дальше. Спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Одесса
уфф. 84 листа прочитал,роман целый.
короче как я понял что я обречён с моей Материнкой Asus P5LD2 SE Rev 2.0
Pentium D915 C1 охлаитель боксовый.по шине выше 235 не поднялся,память стоит 2х512 Apacer(чипы Apacer)
2х512 Apacer(чипы AM1) все DDR2 667.частоту памяти занизил, тайминги 5-5-5-15, PCI E 100 Clock 33.3,фитчи все поотключал.
напругу поднимать пробовал, без толку.Питание A-Open 450 Wt(вроде FSP).Стоит дилема брать ли дрегой кулер.При 235 фсб температура выше 50 не поднималась.
ещё одно попробовать поставить память 1:1,и PCI-E поставить 101 либо 120 тут кто то в ветке писал что на данной матери для разгона выше 240 надо ставить PCI-E 120 Мгц.и Ещё одно в Эвересте чипсет материнки описывается как 945р а CPU-Z говорит что 945G/GZ (по моему так). Добавлено спустя 11 часов, 28 минут, 44 секунды Покорил чaстоту FSB 260Mhz при PCI-E 101 и соотношении памяти 1:1 в Супер Пи под нагрузгой 58 градусов в простое 43.продолжу дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Германия
Привет всем! У меня плата MSI i945, проц PD 930 из под Виндовза через Корецентр гонится до 240-250 по шине, а при запуске только 7%, которые D.O.T. предусмотрены (FSB 214 курам на смех). На старте глохнет, перезагружается и откатывается на штатные 200 FSB. Но иногда продолжает работать, вентиляторы и диски крутятся, а на мониторе "нет сигнала" и никакой реакции на команды с клавиатуры. Проблема в матери или памяти, или проц такой?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Belaruss2007 Первая проблема - мат.плата. "Мягко говоря" не для разгона. При разгоне синхронно с FSB поднимается шина памяти, в БИОСе есть делитель для памяти, что бы выставить как DDRII 400?
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Сейчас этот форум просматривают: boeng, Sh0wscore и гости: 42