Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 84 из 90<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет!
Помогите мне разогнать мой 925 а то у меня самого не чего не выходит. Всё что у меня получилось это 3400 на этой частоте даже винду не грузит, 3300 работает но переодически перегружается, 3150 то же самое что и на 3300, в биосе поднимал тока шину всё остальное на авто, с темпой вообще головняк, иногда показыват 45 простой 55 прогрев, иногда 65 простой 80 прогрев, как так и от чего зависит мне понять не удалось, при том после 85 перегружал просто темпа 45-55. Ещё скажите мне пожалуйста в S&M третья температура чего? одна проца одна матери а третья что за темпа она у меня 115-130. Бывает ещё вот какой глюк когда проц долго прогреваешь в S&M температура матери может резко с 35 до 130 скакнуть и так и остатся это асус проб так показывае а S&M говорит что 0 градусов. Помогите мне пожалуйста!!!

Партнер

Member
Фото: 1
Usershilo 1. Заполните профиль
2. Переставьте кулер и проверьте термопасту.

Member
Профиль заполнил, куллер переставлял 2 раза паста была сначала родная интеловская потом залманавская и сейчас асилл и все три раза было однои тоже.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
После того даже как куллер сменил темпа упала на 5 градусов.

Member
Usershilo
при разгоне, нельзя оставлять пункты на "авто".
Частоты pci/pci-e зафиксировать, частоту памяти и тайминги выставлять вручную.
Все напряжения - только вручную, иначе получишь бесполезный перегрев.

Это все описано в каждом ФАКе по разгону процессоров!

Member
проц уходит в тротлинг на дефолтных частотах без нагрузки - температура по датчику (мерею эверестом) не превышает 46 градусов
тротлиг отследил RmClock`ом

Member
Раньше у меня был 805, гиморой полный, хотя до 4Ггц гналса на авто, теперь перешол на е2140 3Ггц стабильно, но в 2 раза быстрее чем 805 на 4Ггц, по тестам сечас гдето на уровне кора 6700, неплохо за 60 баксов

Member
Vyacheslav Sartin Что с охлаждением? Кулер не пробовали переставить с нормальной термопастой?
P.S Не все версии RMClock'a безглючны. Рекомендую 2.15.

Member
Foxtrot писал(а):
Что с охлаждением? Кулер не пробовали переставить с нормальной термопастой?

Кулер Cooler Master GeminII с двумя 120 вентиляторами, термопаста Zalman ZM-STG1 (жидкая)
Вчера до глубокой ночи играл в кризис температура выше 65~67 градусов не поднималась, разгон до 3600.
сегодня утром обнаружил тормоза даже в интерфейсе винды, после чего и выявил RMClock'ом вервия 2.30 тротлинг, снял разнон. Тротлинг остался.

Member
Vyacheslav Sartin Проверяйте кулер. Может плата прогнулась или еще чего.

Всех приветствую!
Прошу помощи у гуру этого раздела.
Имеется в наличии Pentium D 940 3.2/Asus P5WD2 Premium/Kingston 2.1024(5300)
Проблемы в следующем: почитав FAQ по разгону процессоров начал гнать свой, зафиксировал значения для PCI и прочего, как написано только вот заметил, что с увеличением разгона параметры памяти меняются и сейчас стоит у меня там авто и не знаю, что там нужно проставить и нужно ли вообще, память на минимум не выставлял. Ещё момент, до разгона при загрузке память определялась, как dual channel 5300, сейчас почему-то все время пишет 3200, хотя в CPU Z и Rightmark все определяется нормально.
И ещё по вольтажам момент, так как написано выше авто режимы при разгоне недопустимы, так вот какие нужно выставить параметры и для чего помогите плиз ибо в этом деле я полный нуб и пока не разобрался ещё что к чему с этими вольтажами.
Пока начал потихоньку разгонять и разбираться что к чему. Сейчас чуть больше 3.4, в 3Д марке результаты конечных тестов увеличиваются, правда заменил кулер со штатного на залман 7700 температура нормальная при обычной загрузке (это 2 окна с игрой тим спик + всякие програмулины с температурами тротлингами и прочее). Буду благодарен за подробные ответы.

Member
Meranuxapb
Meranuxapb писал(а):
сейчас почему-то все время пишет 3200, хотя в CPU Z и Rightmark все определяется нормально

верить cpu-Z..
Meranuxapb писал(а):
так вот какие нужно выставить параметры и для чего

вообще-то оффтоп ;)
1 Снять весь разгон, напряжение на проц поставить "авто" и перезгрузиться.
2 посмотреть напряжение в мониторинге биоса, сравнить с показаниями cpu-z и запомнить разницу.
3 Выставить вручную на проц номинальное напряжение, остальные все на минимум, зафиксировать pci/pci-e, тайминги на авто и гнать. Частоту памяти выбрать не более ддр2-700.
Д 940 должен 4000мгц легко брать.

acolt писал(а):
вообще-то оффтоп
1 Снять весь разгон, напряжение на проц поставить "авто" и перезгрузиться.
2 посмотреть напряжение в мониторинге биоса, сравнить с показаниями cpu-z и запомнить разницу.
3 Выставить вручную на проц номинальное напряжение, остальные все на минимум, зафиксировать pci/pci-e, тайминги на авто и гнать. Частоту памяти выбрать не более ддр2-700.
Д 940 должен 4000мгц легко брать.

Напряжение сейчас стоит на авто если верить/не верить cpu z то оно скачет 1,236-1,268
По второму пункту сделаю, посмотрю.
Третий пункт можно пояснения плз, номинальным напряжением для проца будет какое в цифровом значении?Остальные на минимум это все, которые там есть в списке и минимальное, это я понимаю нижняя строка у всех будет?pci/pci-e зафиксированы, тайминги не трогал, а вот частоту памяти все-таки нужно вручную выставить я правильно понял?
Извиняюсь за тупизм, просто это мой пробный шаг в разгоне, до этого не занимался этим и хотелось бы понять это все с первых шагов.

Member
Meranuxapb
для Д940 номинал - около 1,2-1,25В
Meranuxapb писал(а):
Остальные на минимум это все, которые там есть в списке и минимальное, это я понимаю нижняя строка у всех будет?

Все напряжения, которые вообще можно менять - все на минимум (кроме цп)
Да, частоту памяти обычно можно выставить вручную.

Все сделал, как написали. На проц выставил 1,250в пока 3687 частота полет нормальный ни перегревов ни тротлинга не наблюдалось. Сегодня пойду дальше. Спасибо за советы.

А подскажите пожалуйста рабочая температура матери 39-40 и процессора 53-55 это нормально?

Member
нормально

Member
уфф. 84 листа прочитал,роман целый.
короче как я понял что я обречён с моей Материнкой Asus P5LD2 SE Rev 2.0
Pentium D915 C1 охлаитель боксовый.по шине выше 235 не поднялся,память стоит 2х512 Apacer(чипы Apacer)
2х512 Apacer(чипы AM1) все DDR2 667.частоту памяти занизил, тайминги 5-5-5-15, PCI E 100 Clock 33.3,фитчи все поотключал.
напругу поднимать пробовал, без толку.Питание A-Open 450 Wt(вроде FSP).Стоит дилема брать ли дрегой кулер.При 235 фсб температура выше 50 не поднималась.
ещё одно попробовать поставить память 1:1,и PCI-E поставить 101 либо 120 тут кто то в ветке писал что на данной матери для разгона выше 240 надо ставить PCI-E 120 Мгц.и Ещё одно в Эвересте чипсет материнки описывается как 945р а CPU-Z говорит что 945G/GZ (по моему так).
Добавлено спустя 11 часов, 28 минут, 44 секунды
Покорил чaстоту FSB 260Mhz при PCI-E 101 и соотношении памяти 1:1 в Супер Пи под нагрузгой 58 градусов в простое 43.продолжу дальше

Member
Фото: 23
RAMM$TEIN ставь 266 шину и не мучайся. 100% заработает на штатном вольтаже. У меня так.

Member
Привет всем! У меня плата MSI i945, проц PD 930 из под Виндовза через Корецентр гонится до 240-250 по шине, а при запуске только 7%, которые D.O.T. предусмотрены (FSB 214 курам на смех). На старте глохнет, перезагружается и откатывается на штатные 200 FSB. Но иногда продолжает работать, вентиляторы и диски крутятся, а на мониторе "нет сигнала" и никакой реакции на команды с клавиатуры. Проблема в матери или памяти, или проц такой?

Джедай
Belaruss2007
Первая проблема - мат.плата. "Мягко говоря" не для разгона. При разгоне синхронно с FSB поднимается шина памяти, в БИОСе есть делитель для памяти, что бы выставить как DDRII 400?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 84 из 90<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа