Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
У меня ламерский вопрос : чем отличается память в упаковке BNC (так кажись?) от обычной, кроме времени выпуска и т.п. У меня создалось впечатление, что нужно использовать именно такую - лучше разгоняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
lndeo
lndeo писал(а):
BNC (так кажись?)
BGA - Ball Grid Array. Отличается - особой конструкцией, вследствие чего она меньше греется и меньше подвержена помехам (есть мнение, мной лично еще не проверенное, что это серьёзная проблема для чипов).
lndeo писал(а):
У меня создалось впечатление
У меня тоже, но денег нету rin90 Не опасно - соответствующий вопрос освещен в FAQ. Читайте, спрашивайте. Напряжение опасно в основном перегревом - нет перегрева, нет опасности. Вот больше 1.8В - это да, надо бы опыт иметь предварительно. Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд И еще просьба - вопросы, которые вы хотели бы кидать в FAQ, не стесняйтесь, кидайте либо мне в ЛС, либо сюда, обсудим, решим как лучше осветить. Заявление сделано в связи с похвальным проявлением активности участников темы.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
rin90 Как, как - хорошо. Тебе с каким процом? Есть два Тулика 1300 и 1100. 3Dmark - на 150 очков больше, чем на 815 (при общем счете в ~5200), который выжимает на 100-150 больше чем Apollo pro 133A (правда 815 - Асус, а 133 нетвикан).
Sandra - даже мерить противно, её результаты - пустой звук. Как и Эверест. Super Pi - 1100@11*148= 1.36с Winrar - потом.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
lndeo писал(а):
БГА стоит столько же сколько обычная.
Неудачей окончилась сегодня попытка аспиранта одного из столичных вузов выставить 166МГц на BGA-памяти...
Пришлось поставить старую проверенную NCP. Притом чипы производства Микрон.. Не помогло. Взяла только 150МГц. Так и стоит одна BGA, другая нет - глаза мозолит.
Antinomy Не-не читай так: память BGA... чипы производства Микрон.. Не помогло. Взяла только 150МГц. Пришлось поставить старую проверенную NCP. Так и стоит одна BGA, другая нет (NCP) - глаза мозолит.
Root на чипах большими буквами Elph, маркировку не помню - поставил на кафедру. Самое интересное, что на кафедральном AladinV моя NCP не хотела нивкакую заводитса, а эта Эльф пошла как по маслу. Одна из планок, что у меня, и что отлично работает на 166 - тоже Elph, в SPD зашито вот что: имя модуля: SpecTek, серийный номер: A10000A3h, производитель: Micron Technology, Inc. Неделя выпуска: 15 / 2002
Antinomy про вторую ничего нет - ни выробныка, ни даты, ни номера.. на чипах написано NCP NP33S328256K-7.5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
lndeo
Цитата:
Одна из планок, что у меня, и что отлично работает на 166 - тоже Elph, в SPD зашито вот что: имя модуля: SpecTek, серийный номер: A10000A3h, производитель: Micron Technology, Inc
90%, что отбраковка от микрона. Жуть. Хорошо, что она хоть где-то пашет. А у меня правильные TSOP'овые микрончики есть
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Root не знаю, откуда у тебя такая инфо - поделись. Но факт, что на 166 работает, и не факт что это - её предел. Кстати, постулат: на что-то претендующий Туалатин олжен работать на 166МГц. Вопросу памяти нужно больше внимания. В частности: упаковка, типы, производитель, и т.п.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
lndeo SpecTek - все, что видел, максимум 100Mhz. Далее - чипы микроновские, родной маркировки не видно. Странно. Обычно на нормальных модулях родную маркировку чипов не скрывают. И DateCode у всех чипов одинаковый (т.е. модуль делали не из чего попало)
"Micron" BGA - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=39:27
Цитата:
Но факт, что на 166 работает, и не факт что это - её предел
тайминги какие? если 3-ки, то это уже почти предел для нее...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Root да, понятно что тройки (в профиле - подробнее). Я имел ввиду, что стабильность идеальная и предел может быть 170 например, впрочем, это не важно. Я поня одно - нужно конкретно тестировать каждую планку. Если конечно не суперспец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
всем привет
завтра подгонят переходник слот1 с 370 и буду я ставить новые рекорды на цел 1.3 гхц мать мси bx-master slot1 Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд пс возможна есчо цел 1.2 поднесут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27