Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Xmast Проц гонится не для стабильности в ОСТТ, а для игр/кодировани/и т.п. Если в этих задачах стабилен - зачем ставить себя в более жёсткие условия, если вероятность вылета и так ниже, чем случайно выбитые пробки...
Можно придумать прогу, которая будет вешать и на номинале. Да и просто винда глючная - вспомни хотя бы ту весёлую презентацию, когда Гейтс рассказывал про винду, а она синий жкран смерти словила Там вряд ли был разгон, или плохое железо/питание/настройка
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Да если брать официальные тесты, те что проводил джордан-D4E. Насколько помню у них 3 проца В3 пошли 1 - в районе 3 ггц 2 - в районе 3300. Под ОССТ. Прогнанный Г0 квад смог там взять максимум 3600. Вот и вся реальная разница.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
при
Цитата:
Q6600@4370Mhz 1.58v BOX-cooler
можно только супер пи считать с таким разгоном, даже на TT BT температура будет под 100 градусов, о стабильности я вообще молчу.
Ну нравится людям макс скрины делать
Member
Cronos вопрос стабильности всплывает постоянно, меня раньше тоже бесило (я тоже сторонник максимально возможной стабильности), а потом забил, чего и Вам желаю
Во дела.......не ожидал....... Купил Q6600 и ASUS P5K WS ..... так проц кое как преодолел 300Мгц... И то не очень стабильно. На 320Мгц уже стартует через раз и виснет(!!( Какой ацтой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Минск, Беларусь
Ну вот сделал я предварительный разгон моего Q6600:
Пашет пока на 3600МГц (400*9) Напруга в биосе 1,46В, в реале 1,34В - простой; 1,36 - нагрузка. Не сильно ли проседает напруга то?
Еще один вопрос: Everest показывает, что темп-ра кышки проца градуса на3-5 больше чем темп-ра ядер. В нагрузке она всего на 1С больше , чем на ядрах. Возможно ли вообще такое или мониторинг сакс?
А вообще темп-ра на ядрах в нагрузке такая 72-69-72-69, если смотреть фак, то вроде нормально пока, но всёже думаю на радиатор водянки второй вентиль поставить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ALVOCronosVOODOO666 Просто мне чуть ли не всю ночь пришлось отвечать в лс Alspiz на тирады по поводу отменного разгона G0. А началось с того, что вспомнили в ветке IDEA который говорил что квады на G0 гонятся до 4-х (тут в свое время) + нифига негреются. А такие случаи если и есть - они единичны. Так-же как и на В3. P.S. Ушел на работу. Всем спасибо.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: Якутия
Всем привет! Значит ситуация такая:
C2D E6850 (3.0GHz) VID 1.35 V
ASUS 5PK-Premium
БП FSP900
Охлаждение воздушное ASUS Silent Square
на 400х9=3600 - полная стабильность (десяток тестов, такие как Прайм, СадоМазо как поотдельности так и вместе и т.д. + игры) при напряжении 1,392 (показания CPU-Z, в BIOS же выставленно 1,4125)
на 450х8=3600 - также полная стабильность при таком же напряжении
Температура поцессора по данным CoreTemp достигает 74 градусов (что само по себе не плохо, но явно завышена, т.к. никакого тротлинга не наблюдается) по данным других программ (ТАТ, Эверест и др.) где 55 где 45, температурный режим я так понимаю в норме, но вопрос не в этом, а в том что процессор даже при напряжении в 1,48 V (округленно) не держит частоту даже 3,68 Ггц (409х9). Причина, я так понимаю, не в матери (держит же 450 МГц), не в памяти, т.к. память OCZ 1000 МГц, и 818 МГц (1:1) для нее пустяк, тогда в чем? Неужели проц такой "неудачный" и 3,6 ГГц для него предел, но тогда странно - 3,6 ГГц при незначительном увеличении напряжения проц держит, а 3,68 при достаточно большой напруге - уже нет. В чем причина? Задирать дальше напругу для себя решил неприемлемым, т.к. система нужна не для бенчинга, а для ежедневного использования. Не скажу что разочарован, но ожидал большего. Может нужны еще какие манипуляции в БИОСе или еще что то? Или это все, предел халявы?
Последний раз редактировалось JakutDZA 10.01.2008 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ALVO В том то и дело что 409х9=3680 или 460х8=3680 в СадоМазе синий экран, правда в других прогах не пробывал, да и заче, систему ведь уже не назвать стабильной.
garison87 На севере поднимал (ни к чему не превело), а на фсб - нет (т.к. не совем осознаю что это и для чего, а так же не знаю номинал). Так и дело на мой взгляд не в фсб, ведь 450 при множителе 8 держит, а 409 при 9 уже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
JakutDZA Частота-то растёт Бывает, что и на памяти надо поднять до её номинальных 2.1в, хотя они а на 1.9 пашет. Попробуй всё-таки на фсб поднять до 1.6, хотя бы ненадолго.
Member
Андрюха53 немного не правильно выразился - для рабочих станций.
в любом случае, эти мамки не популярны, и изучены юзерами мало, мозможно проблема в ней.
Member
Vodoley ОК, сейчас попробую, если ни чего не сгорит - отпишусь . А по поводу памяти так у нее номинальное напряжение 2,35 V на 1000МГц 4 4 4 12 (ОСZ, в моем случае стабильно работает на 1000МГц 4 4 4 6 на 2,25V).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Xmast Ну, что опять за беда.
Если Вам больше нравится опираться на свой скромный опыт, абстрактные высказывания пары человек в этой ветке и жонглировать фразами типа "B3 на воде, против всех G0" .... "удачные B2-B3 и неудачные G0" … "+200 ну максимум +300, но ни как на +400" и т.д., можете и дальше писать пространные посты в сослагательном наклонении. НО...
Где ссылки на факты?
Где 10-ки владельцев G0, пересевшие с B3, утверждающие что G0-200=B3 (при остальных равных параметрах)? Вы же и про температуру тоже самое утверждаете Я Вам привел источники, в которых репрезентативная выборка, на основе которых вывод очевиден.
P.S. Думаю я не сильно ошибся когда предполагал, что Вы просто обижены на не оправдавший Ваши надежды G0. Попробуйте поменять мобо, на что нить с более сильной подсистемой питания – смотришь, и Вас порадует G0.
Последний раз редактировалось Alspiz 11.01.2008 0:58, всего редактировалось 1 раз.