Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
вобщем понизил память до ддр2-800. Сразу винда стала быстро грузиться, и вылеты из игр совсем прекратились. Либо память отвратная, либо проц криво держит ддр2-1066.
У меня Феном9550 и стоит две планки по 2 гига оперативы ДДР2 6400, все это разогнано до 2900 феном, а память работает на частоте около 1040.
Есть намерение докупить еще памяти, чтобы стало 8 гиг. Система ХР64 стоит. И поставлю еще Висту64.
есть два варианта либо еще две таких же планки взять, либо есть вариант 4 планки ДДР2 8500 вставить взамен.
Но никак не могу понять, заработает вся память с феномом или нет? Как ее вставлять и включать?
Объясните кто-нибудь на русском языке, что пишут про работу памяти с частотой 1066 и феномы. Что там у них работает, а что не работает? Сколько планок можно ставить?, если материнка поддерживает до 16 гиг оперативы и есть четыре слота для установки памяти. Как будет работать работать память, в каком режиме Ганджет или Унганджет ее включать?
ПАМАГИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЯ, разабрацца!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Подскажите насчет процесора AMD Phenom X3 8450 2.1 GHz. До этого у меня был core2duo 2.66GHz. Справлялся со всеми задачами. Справится ли этот Phenom с теми же задачами (игры, фильмы в основном).
Member
ПОдскажите, у штатного кулера Phenom сколько отверстий в штекере для подключения к материнской плате 3 или 4?
У моего приятеля на мат. плате EliteGroup на 780G-ом чипсете, 4 штырька для подключения кулера. А в продаже кулера только с тремя отверстиями. Из-за этого не работает smart fan.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
TrueRazor ну, я бы не был столь категоричен на твоём месте. То, что трёхядерники АМД работают в поседневных задачах ничуть не медленнее 4чядерников - факт.
Вилли количество пинов на ЦПУфан зависит от производителя материнки, а не от типа проца.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
по памяти. Оптимальней вариант 2 планки,чем 4 планки.4 должны работать медленней 2х,изза увеличения времени доступа. Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд Вилли разгонишь его и будет хоккей.справится. У тебя игры не проц рисует.
Member
TrueRazor у меня до этого двуядерный Core был, так ведь трехядерный Phenom должен быть все таки получше хоть он и обрезок от четырехядерного? Или же отключенное четвертое ядро влияет на производительность так заметно? А где можно, если конечно, такие есть сравнения, посмотреть, например, "core 2 vs. phenom" и т.п. не в курсе? Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды bi6a разогнать примерно насколько? До 2.5GHz? Нормально погонится до 2.5? Или это мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Вилли если мама хорошая(изменение множителя кп),то думаю 2.7 возьмет.лучше обрати внимание на 9550. Он 2.9-3.0 берет, и 4 ядра. Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды а почему решил интел на амд сменить?обычно наоборот как то все пытаются сделать. Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд Urserg_1 зайди на сайт асрока и по своей маме глянь мемори лист.увидишь,какие и сколько, мама модули держит.для каких задач тебе 8г памяти?
ПОдскажите, у штатного кулера Phenom сколько отверстий в штекере для подключения к материнской плате 3 или 4? У моего приятеля на мат. плате EliteGroup на 780G-ом чипсете, 4 штырька для подключения кулера. А в продаже кулера только с тремя отверстиями. Из-за этого не работает smart fan.
а у меня работает, хотя на вентиляторе всего 2 штырька. Только в биосе надо отключить сообщение о недостаточном кол-ве оборотов CPU
Member
А где можно посмотреть графики, таблицы тестирования корок и феномов, знает кто нить?
Irbisok "сообщение о недостаточном кол-ве оборотов CPU" как это в биосе выглядит? куда лезть?
сообщение о недостаточном кол-ве оборотов CPU" как это в биосе выглядит? куда лезть?
чето типа "cpu fan control". По идее, по умолчанию он итак должен быть выключен. Если у тебя мамка не начнет пищать(типа тревога) во время загрузки, значит он выключен Но если у тебя 3 штырька, то можешь не отключать. Третий как раз передает инфу о кол-ве оборотов
Намертво виснет комп при замене 6000 на Phenom 9850 по логам температура достигает 76 градусов Конфа ASUS m2n32 sli Deluxe, видюха 4870 512 Mb Сапфир, 4 GB Samsung, проц Phenom 9850 Бп 700W Thermaltake.
проблема следующего характера играю в Left4Dead или Crysis минут 20-30, потом изображение замирает и все больше ничего приходится перезагружать комп. Охлаждение более чем пристойное два вентиля на вдув два на выдув, на проце стоит 9500 Zalman. Переустанавливал винду менял пасту, ставил боксовый кулер ничего не помогает через 10 минут игры комп или виснет или игра слетает в винду. Перегрев на лицо что делать не знаю. Помогите!!!