Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 84 из 501<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sErgillo писал(а):
Быть такого не может, видно перекос.

Может перекос, а может и нет. Я смотрю тут у многих стабильно высокие температуры. У меня в корпусе довольно жарко: 30-35 градусов, при этом темпа крышки в простое 37-39. После нагрузок проц остывает то температуры простоя довольно резко.

JacKER писал(а):
как вы такие температуры видите? у меня сразу перезагруз.

Да ладно... Ему до тротлинга-то ещё как минимум градусов 10... А перегруз обычно не из-за перегрева. Вы, я вижу, напругу ему опустили, вот и нехватило.

Партнер

Member
GrAndAG писал(а):
Вот у меня под Тайфуном при напряжении 1.300 и разгоне 2800 разогревается под ТАТ до 74.

GrAndAG писал(а):
У меня в корпусе довольно жарко: 30-35 градусов

наверно у тебя корпус герметичный :tooth:

Member
У меня на данный момент стоит проц 4000+(939 сокет). Куллер 7700CU. При минимальных оборотах куллера и температуре в комнате +24--температура проца (без нагрузки) 32-33 градуса.Имеет ли смысл менять его на 6300 (как я понял о такой температуре, даже без разгона, с 6300 можно только мечтать (с охлаждением на воздухе тем же 7700CU)), и на сколько я выграю в производительности (без разгона) в отличии от 4000+ ????

Member
isoft писал(а):
серию проца напиши

Пишу SL9S8
нормально ?

Последний раз редактировалось Перчини 09.11.2006 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Для TT Big Typhoon это нормальная температура? При закрытом корпусе,напруга на проц 1.4,FSB 390,разогнан до 3100.Температура 45,при нагрузке примерно 55. Нету ли перекоса? Или темпа нормальная?

Member
D1max1mym писал(а):
Или темпа нормальная?

суперная

Member
Yazon писал(а):
У меня на данный момент стоит проц 4000+(939 сокет). Куллер 7700CU. При минимальных оборотах куллера и температуре в комнате +24--температура проца (без нагрузки) 32-33 градуса.Имеет ли смысл менять его на 6300 (как я понял о такой температуре, даже без разгона, с 6300 можно только мечтать (с охлаждением на воздухе тем же 7700CU)), и на сколько я выграю в производительности (без разгона) в отличии от 4000+ ????

6300 греется минимально. Примерно 39-42 при простое. Разгон отличный. Выиграешь ты как ни крути в производительности,даже если не гнать. 6300 стоит в одном ряду по производительности х2 4200+,может 6300 даже быстрее.

Member
Перчини
хм... а почему 450x8?
чего не 9?

Member
Yazon, для работы ~3GHz при номинальной напруге 7700 хватит с головой, ещё и запас останется. У меня на 2.8 на боксе работал. По производительности у же много писали, но в любом случае прирост ты увидишь очень существенный, во всём.

Member
И тогда ещё один вопрос вдогонку: что лучше брать 6300 или 6400 и есть ли смысл переплачивать??

Member
Yazon писал(а):
И тогда ещё один вопрос вдогонку: что лучше брать 6300 или 6400 и есть ли смысл переплачивать??

Если хочешь гнать,то есть смысл.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
Ещё. Как думаете нормальный ли рузультат разгона в 3100 для моего конфига? КОнечно если не считать стабильность,то он гонится и до 3670. НО стабильно (5 часов работы+10 минут жосткого теста в S&M) он работает тока на 3100.

Member
maxmm писал(а):
хм... а почему 450x8?

та ну да :) а перемножь, сколько получается ? :) инетерсно какое напряжение надо будет и как охлаждать :)
Я думаю что даже очень хорошо.

Member
Перчини
я спрашиваю почему множитель 8, чего не 400x9 к примеру?

Member
vansergeich писал(а):
наверно у тебя корпус герметичный

Он у меня утеплённый... Шумоизоляция наклеена. Плюс вентили крутятся на таких оборотах, что ещё чуть-чуть понизить им напругу - и они вообще встанут.
Добавлено спустя 29 минут, 22 секунды
Да и вообще, почему никто не указывает условия измерения - открытый корпус, закрытый или вообще на столе разложено.
Я, например, все цифры приводил в полностью закрытом корпусе, установленном в плохо продуваемую нишу. До измерений, комп работал не менее 12 часов, так что в нём точно установилось температурное равновесие.
А то, если я сейчас системник из-под стола вытащу да отскрою, градусов 5-7 точно скину (а может и более).

Member
Перчини писал(а):
нормально ?

нет не нормально
они все SL9S8
ищи надпись что-то вроде L627A106 или L628А???
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
JacKER писал(а):
как вы такие температуры видите? у меня сразу перезагруз.

повышай напряжение/снижай частоту
вот когда по ТАТу оно у тебя на 100% минут 10-20 будет стабильно стоять, даже при 75 градусах - вот тогда можешь считать, что у тебя система стабильна
сам с 385 МГц снизил частоту до 362 - и после этого система застабилизировалась
повышения напряжения кстати ничего кроме нагрева ядер не дали ;(
Добавлено спустя 10 минут, 45 секунд
GrAndAG писал(а):
Я, например, все цифры приводил в полностью закрытом корпусе, установленном в плохо продуваемую нишу.

у меня тоже так стоял системник - как в духовке там было в этой нише
поэтому я взял электролобзик и прорезал в бочине дыру и поставил туда 120/900 кулер - теперь дует тёплым воздухом мне в ноги :)

Member
писал 2 страницы назад, никто не ответил. повторюсь. разогнал свой камень до 3.36 (420*8) при напруге 1.525. температура в простое ок. 40(крышка), под Tat'ом 77 на ядрах и 67 на крышке. многовато, наверное?

Member
Kod.Mako писал(а):
67 на крышке. многовато, наверное?

Да,удели внимание охлаждению.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Kod.Mako писал(а):
при напруге 1.525.

Да и напряжение многовато поставил.

Member
Фото: 19
Yazon писал(а):

Бери 6400,не экономь на множителе,меньше нагрузка на мать и память.

Default member
IDimm писал(а):
Бери 6400,не экономь на множителе,меньше нагрузка на мать и память.
А с другой стороны- быстрее память, быстрее шина, если повезет. Я тоже думал 6400 взять, финансы не проблема...подумал и передумал.

GrAndAG Кулер в профиле. Под ТАТ еле-еле до 60 доползает по крышке, по ядрам 68-69.

Member
chylera писал(а):
Kod.Mako писал(а): 67 на крышке. многовато, наверное?

Да,удели внимание охлаждению.

у меня залман 9500 стоит. как ему уделить внимание? сбоку на обдув чёньть поставить?

chylera писал(а):
Kod.Mako писал(а): при напруге 1.525.

Да и напряжение многовато поставил.

меньше ставлю - стабильность теряется.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 84 из 501<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа