Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
alex1974 писал(а):
Неправда...
на данный момент доказать никак не могу (увы), система протестирована на разгон уже давно всеми известными прогами-тестерами, резалты не сохранены... придется поверить на слово... последний раз в ветке по EP45-UD3 видел обсуждения про линХ и "безопасный режим"... камрад Loco23 не раз упоминал... так что я не один пришёл к вышеупомянутому выводу + кое-где на бугорных сайтах обсуждалось аналогичное мнение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Saturn™ писал(а):
так что я не один пришёл к вышеупомянутому выводу + кое-где на бугорных сайтах обсуждалось аналогичное мнение.
Ты не понял... еще раз. В безопасном режиме нагрузка на систему в целом ниже чем в обычном режиме. Если в безопасном режиме флопсов больше чем в обычном это очень плохо. Значит в обычном режиме что то не слабо жрет ресурсы, а так быть не должно. Фоновые приложения скопом съедают у меня целых 0.5 гигафлопс , есле же их закрыть то резалты что в обычном что в безопасном одинаковы. Другое дело ели тебе с прибором на загаженность операционки - то можно не разбираясь тестить в безопасном.
ZeroCooolX, понятие "стабильность" у всех разное, как и само требование к ней... есть люди (такие как я), которые спать спокойно не будут, если все тесты система не проходит... есть и другие, которые ограничиваются несколькими прогонами 3ДМарк и несколькими играми, заявляя потом и думая, что всё у них с системой "стабильно"... а потом на ровном месте, при серфинге в инете или просмотре фильма получают непонятняй бсод... так что, тут однозначного ответа быть не может, свои требования к разгону устанавливай сам (ИМХО).
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: alex1974, все я понял... в безопасном и тестил, чтоб не разбираться долго из-за чего и почему происходит утечка свободных ресурсов... с этим соглашусь - да, с прибором...
Привет всем. Задавал вопрос в ветке по P5Q, но хочу задать и здесь. Суть в том что не могу добиться стабильности в прайме. Конфиг в профиле. Текущие настройки:
AI Overclock tuner: Manual CPU Ratio Setting: 08.0 FSB Frequency: 425 MHz PCI-E Frequency: 100 MHz FSB Strap to North Bridge: 333 DRAM Frequency: DDR2-1021 MHz DRAM CLK Skew on Channel A1: Auto DRAM CLK Skew on Channel A2: Auto DRAM CLK Skew on Channel B1: Auto DRAM CLK Skew on Channel B2: Auto DRAM Timing Control: Manual
1st Information : CAS# Latency: 5 DRAM RAS# to CAS# Delay: 5 DRAM RAS# Precharge: 5 DRAM RAS# Activate to Precharge: 15 ... между ними всё в Авто DRAM Static Read Control: Disabled DRAM Read Training: Disabled MEM. OC Charger: Enabled AI Clock Twister: Light AI Transaction Booster: Manual Perfomance level 10
CPU Voltage: 1.4125 CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.635 CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.675 CPU PLL Voltage: 1.52 FSB Termination Voltage: 1.32 DRAM Voltage: 2.00 NB Voltage: 1.3 NB GTL Reference: 0.635 SBridge Voltage: 1.2 PCIE SATA Voltage: 1.50
Load Line Calibration: Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled CPU Clock Skew: Normal NB Clock Skew: Normal CPU Margin Enhancement: Optimized
Advance CPU Settings CPU Ratio Setting: 08.0 C1E Suppport: Disabled Max CPUID Value Limit: Disabled Intel® Virtualization Tech: Disabled CPU TM Function: Disabled Execute Disable Bit: Enabled
Два дня назад на этих настройках prime95 Blend прошел 15 часов без ошибок, после этого снизил вольтажи на FSB и NB на один пункт, опять запустил Blend - через 6 часов вылетело последнее ядро. Вернулся к настройкам указанным выше, заново запустил Blend - вылетело последнее ядро через 3 часа. Я в абсолютных непонятках, сначала на этих настройках Blend прошел 15 часов, теперь не прошел и 3-х. LinX на этих настройках стабилен - 100 проходов, температура процессора не выше 71 градуса. В Blend по показаниям MCHTemp температура северника не выше 61 градуса, южника - 40 градусов. Уважаемые оверы, я уже не знаю куда копать, напряжения на FSB, NB задирал до 1.40, на DRAM до 2.06. Игрался с GTL. Также ставил при FSB=425 множитель 6 и память как 860 МГц - Blend все равно давал ошибку через 4-5-6 часов. Помогите пожалуйста с этой проблемой. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Ребята, поделитесь опытом пожалуйста =) Раньше разгоном вообще не занимался. вот решил попробовать:
мать asus p8p67, bios v. 1506 память Corsair vengeance 1600 mhz 9-9-9-24 1.5v 2x4 gb core i5 2500k кулер scythe mugen 2, термопаста arctic cooling mx4 Обороты кулера на цп включены на максимум.
4000 Мгц : 1.15 В - стабильно, ставил меньше (1.3 - 1.4) - БСОДы в прайме 95(бывали и после 2 часов), но линпак проходит почему-то всегда EIST, C1E отключены, в винде мин. использование проца - 100% Остальные насторойки - авто темп. самого горяцего ядра - 53 градуса
4500 МГц: 1.27 В - БСОД после 30 мин прайма 95, хотя 20 прогонов линпака проходит без проблем EIST, C1E отключены, в винде мин. использование проца - 100% Остальные насторойки - авто темп. самого горяцего ядра - 64 градусов
И собственно вопросы: - что я делаю нетак ? =) - Невелика-ли температура с таким кулером? - В гайдах по разгону пишут что мол на 4 Ггц 1.12В хватит, а у меня при таком даже винда не загружается...
Хочется достичь 4.5 Ггц для стабильной работы в режиме 24/7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Xmast писал(а):
Lampogriz Вы линпак с шапки качали. Если нет - качайте. Он отлично грузит санди. Может в этом еще проблема. А так прайм чуть лучше память нагружает.
Да, действительно этот линпак намного мощнее нагружает -.- Со старым линпаком 4.5 Ггц - 63 самое горячее, а с новым - 70 =( Не пойму, как у других получается меньше 60 при 4.5 Ггц, кулер у меня муген 2, вроде как не совсем говно... Проблему с БСОДами на 4.0 Ггц решил, оказалась виновата память
Добавлено спустя 3 часа 39 минут 55 секунд: Upd: Все же выскочил бсод, но ошибка 0x0000001E (после 10-ти часового прогона в прайме, 20 прогонов линпак ОК) Причем именно во время игры в cs 1.6 или warcraft 3, надеюсь причина кроется в видяхе (geforce 6200TC)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
прочитал один из постов где сказано что на i7 больше чем 1.35v не рекомендуется на постоянку,почему нельзя выше? с чем это связано? у меня сильно плохо?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Atheros писал(а):
прочитал один из постов где сказано что на i7 больше чем 1.35v не рекомендуется на постоянку,
Чушь. Vcore можно использовать вплоть до 1.55 если охлад справляется, что подтверждено интеловскими даташитами. 1.35 это максимальное рекомендуемое напряжение (по версии интел) на QPI/VTT к vcore оно отношения не имеет. И собственно как ваш вопрос к этой теме относится ? Тут не обсуждаются напряжения тут обсуждается стабильность и стресс тестирование. На будущее если кто то, где то, что то пишет - требуйте ссылку на первоисточник, а не принимайте на веру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
немогу понять постепенное падение гигафлопс в линпаке 0.6.4.avx 64bit - падает от 100 до 80 ггф. 2500k 100x46 память 4 Гб 1333 9.9.9.24. мать asrock p67 pro3. все напряги в ручнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
в безопасном режиме так же падают гфлопсы. чистая винда w7 ult x64 все обновы и дрова и всё,никаких прог . на core2 и i7 920 небыло падения гфлопс,я уж начинаю думать что это у сэнди бридж такая "резиновая" производительность
geepnozeex писал(а):
в безопасном режиме так же падают гфлопсы.
даже так... хмм... скорее всего сама прога не оптимизирована под сэнди... как-никак линХу последней версии ещё и не снился он (сэнди бридж) на момент выхода.