Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Drake22
Drake22 писал(а):
вот ппц =( а я часов 5 в prime95 тестил с таким вольтажом
за 5 часов он не здохнет но луше так напругу не задирать
по поводу множителя 12 -поковыряйся в биосе платы(какой? профиль заполни) в функциях энергосбережения мне кажется проблема не в проце
Drake22 Слишком большие напруги ставиш для этой частоты.
Добавлено спустя 3 минуты Hohol850 Протестируй на 4ггц на минимально стабильном напряжение!!!! Для этой частоты статистики больше и узнаем удачный камень или нет. Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
вот ппц =( а я часов 5 в prime95 тестил с таким вольтажом
за 5 часов он не здохнет но луше так напругу не задирать по поводу множителя 12 -поковыряйся в биосе платы(какой? профиль заполни) в функциях энергосбережения мне кажется проблема не в проце
заполнил
скинул все на дефолт - 32C idle и 53C stressed
температура в комнате 24-25 C
как-то замного :/ мож кейс надо побольше, или пасту другую попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Питер (зимой)
2 eam1983:
200х20=4000Mhz при 1,325v 100 68 градуса макс 100 проходов LinX по 512Мб - это и есть с минимальной напругой, при меньшей вылетает на 60-ом проходе.
_________________ Производительность вычислительных устройств удваивается каждые 18-24 месяца" - закон Мура, соблюдается уже более 40 лет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Москва
вот думаю менять проц Intel Core i7 920 у него степпинг С0 на D0 или оставить,посоветуйте пожалуйста.
_________________ 1) То, что не убивает нас, - делает сильнее ...
2) Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо! 3) Если ты раб, то не можешь быть другом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
eam1983 писал(а):
Для 1х6 скорей всего потребуется поднимать напругу на контролере памяти для такихже частот.
Я тоже так думал,а на практике - что 3х2 ,что 6х1 идут на одной напруге контроллера.Лично проверено! Добавлено спустя 40 секунд при одинаковых частотах естественно!
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......