Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
SATelit , офигеть, у тебя проц стабилен с таким напряжением??? У меня вообще ни в какую на меньшем напряжении не проходит ни prime95, ни linx. Кстати, заметил кое-что - prime95 25.9 на 1 градус сильнее прогрел проц, чем linx 0.5.8 и выдавал ошибки там, где linx молчал (проводил экспресс тесты - по полчаса того и того).
Поставил win7 x64 и немного удивился, частота при которой стабильно работал проц в 32bit висте, стала ниже на 100MHz =(, с чем это связано, может кто-нибудь пояснит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
FaNcnc писал(а):
Поставил win7 x64 и немного удивился, частота при которой стабильно работал проц в 32bit висте, стала ниже на 100MHz =(, с чем это связано, может кто-нибудь пояснит?
больше функциональных блоков работает в 64 битном режиме?
Цитата:
Long Mode
«Длинный» режим — «родной» для процессоров AMD64. Этот режим позволяет воспользоваться всеми дополнительными возможностями, предоставляемыми архитектурой AMD64. Для использования этого режима необходима 64-битная операционная система
Цитата:
Legacy Mode
Данный «наследственный» режим позволяет процессору AMD64 выполнять инструкции, рассчитанные для процессоров x86, и предоставляет полную совместимость с 32/16-битным кодом и операционными системами. В этом режиме процессор ведёт себя точно так же, как x86-процессор, например Pentium 4, и дополнительные функции, предоставляемые архитектурой AMD64 (например, дополнительные регистры) недоступны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Сменил блок питания все-таки на 8-ми пиновый Тест super pi
http://images.people.overclockers.ru/180983.jpg другие никак нехочет проходить
винду не грузит при 4GHz, незнаю вот что уже уперлось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Вырезано.masterjedy
кстаии ту еще кто то писал что на нв плохо гониться, типа надо амд чипсет драть, фиг, вот на моей профильной маме фен второй легко берет 3,8, даже чуть выше, там уже дело за озлаждением, и встроенная видео на это ни ка кне влияет, ато запутали людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Доброй ночи!
Имеются процессор AMD 920, кулер Xigmatek HDT-SD964, плата GA-MA770-UD3. При разгоне камня до 3.6(1.5V) температура ядер в Prime95 максимум - 63С. Это нормально? По мне так как-то многовато.. В спецификациях процессора написана максимальная рекомендуемая температура - 62C. Это температура ядер или процессора? В общем стоит ли гнать дальше и/или повышать напругу?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
2young2love писал(а):
Имеются процессор AMD 920, кулер Xigmatek HDT-SD964, плата GA-MA770-UD3. При разгоне камня до 3.6(1.5V) температура ядер в Prime95 максимум - 63С. Это нормально? По мне так как-то многовато..
Очень даже нормально. Проверь ещё в LinPack.
2young2love писал(а):
В спецификациях процессора написана максимальная рекомендуемая температура - 62C. Это температура ядер или процессора?
На этот показатель, ИМХО, особо не стоит заморачиваться.
2young2love писал(а):
В общем стоит ли гнать дальше и/или повышать напругу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
JAWA-163rus писал(а):
Сменил блок питания все-таки на 8-ми пиновый
Сума сойти свершилось! Дальше я думаю только охлаждать проц. Сам думаю летом как жену к тёще сплавлю займусь этим вопросом, хочу попробовать холодную воду
Сейчас этот форум просматривают: FTW_260 и гости: 18