Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 84 из 527<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
casys писал(а):
Итог проц не трогать оставлять с 4мя ядрами и не гнать вообще?

Впринципе, если напругу не трогать и не гонять долго тесты (в играх температура такой высокой не будет), то думаю можно.

casys писал(а):
Насчет видео стоит заморочится?

casys писал(а):
Что делать с видеокартой, поможет ли откат на штатный драйвер(сейчас самый новый стоит), или проблема в железе и надо менять карту?

В соответствующую тему, здесь это оффтоп. Думаю просто из-за перегрева.

*Cofradia Intel*
casys
casys писал(а):

до смены кулера да
casys писал(а):

тестировать, раз арты, в играх как дела?

dozellll
dozellll писал(а):
Конечно я и без разблокировки пробовал,без нее где-то 4300 выдает на проц....

как вариант подождать новый биос и снова попробывыать

Junior
проц 550ВЕ мать ASUS A4M785D-M PRO
неделю назад преобрёл данный проц специально для разблокировки. Удалось разлочить 1(3)ядра на четырёх работать не хочет доходит до загрузки WIN и всё RESSET.
На трёх проц стабилен МАКС разгон-3860Мг, на постоянку работает на 3680Мг просто отлично проходит всё что можно (тесты,игры) за неделю ни одного экрана смерти :dance:
теперь цифры:
сравнительные материалы взяты(http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0907261020/?lang=ru)#77
как видно из тестов 550й проц на трёх ядрах и с разгоном на 3680Мг превосходит 940ой имало в чём уступает а где-то и превосходит 955й правда надо сказать, что и940 и 955 БЕЗ РАЗГОНА.
итог: я имею прекрасный СТАБИЛЬНЫЙ процессор который не уступает а иногда и бьёт 955 который стоит у нас 6907р(http://ret.ru/tov_infl.jsp?gid=621720) и все эти прелести всего за3700р
Я РАД :D ВСЕМ УДАЧИ! :beer:

Member
Вчера разлочил свой ATHLON II X3 425 в Phenom II X4 B35 на профильной маме, частота осталась 2913, третьего кэша нет. Гнать не пробывал, прогонял только 3DMark 06 пару раз, загружается без проблем, поиграл 2 часа в Кризис - полет нормальный, глюков нет.
P.S. Только вот видео мне кажется слабоватым, по тестам 3DMark 06 (попугаев мало).
И ещё забыл спросить - Если работать будет без глюков, погнать можно?

Junior
viktor01 писал(а):
проц 550ВЕ мать ASUS A4M785D-M PRO
неделю назад преобрёл данный проц специально для разблокировки. Удалось разлочить 1(3)ядра на четырёх работать не хочет доходит до загрузки WIN и всё RESSET.
На трёх проц стабилен МАКС разгон-3860Мг, на постоянку работает на 3680Мг просто отлично проходит всё что можно (тесты,игры) за неделю ни одного экрана смерти :dance:
теперь цифры:
сравнительные материалы взяты(http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0907261020/?lang=ru)
http://host.justlan.ru/getimage/4b595e4ab04c1.JPG
как видно из тестов 550й проц на трёх ядрах и с разгоном на 3680Мг превосходит 940ой имало в чём уступает а где-то и превосходит 955й правда надо сказать, что и940 и 955 БЕЗ РАЗГОНА.
итог: я имею прекрасный СТАБИЛЬНЫЙ процессор который не уступает а иногда и бьёт 955 который стоит у нас 6907р(http://ret.ru/tov_infl.jsp?gid=621720) и все эти прелести всего за3700р
Я РАД :D ВСЕМ УДАЧИ! :beer:

Я там же покупал такой вариант. Мать только гигабит. Так вот разлочиваются 4 ядра но тесты не стабильны. В последней версии биос есть возможность отключать 2 и 3 ядро. Я пытался выключить 2а такие же ошибки. в норм режиме все отлично. Отключал по одному то же самое (ошибки), не могу понять в чем причина или ,что то я не так делаю. (ведь я отключаю разблокированные ядра вручную почему ошибки).

Member
Вот, на третьем экземпляре процессора повезло.
#77 (600 кБ)
Итак, еще раз исходные данные:
Phenom II X2 545 0926 APMW (на этот раз серийный номер на 4 единицы меньше первого и на 9 второго)
MSI 785GT-E63 с версией биос S2
Охлаждение - СВО

Успешный разлок на номинальном напряжении, конечно С2 - датчик температуры не работает, но в остальном - просто прекрасно.

Member
Все, заказал себе на понедельник Athlon II x3 425 (CACYC 41 неделя, тут кто-то писал, что такой же процессор отлично разблокировался :-) ). Память тоже, можно считать, заказана. Вот только с матерью не определюсь никак... MSI 770C45 - Asus 785G Evo - Gigabyte GA-MA770T-UD3P... :?:

Member
Фото: 317
Jared_BLR писал(а):
Вот только с матерью не определюсь никак... MSI 770C45 - Asus 785G Evo - Gigabyte GA-MA770T-UD3P...

*шёпотом* Последняя. ;)

Member
Бери ASUS. Мой 425-й CACYC 0939 на ASUS M4A785TD-V EVO разлочился без проблем и сейчас работоет на частоте 3510MHz с кэшем L3.Никаких напряжений не поднимал всё на auto .А на GA-MA770T-UD3P этот же проц с 4-мя ядрами заводиться не хотел.
http://images.people.overclockers.ru/192184.jpg

Последний раз редактировалось vladh 22.01.2010 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
redline51
Скорее всего процессор в номинале работает на ядрах 3 и 4.А заблокированы 1 и 2.
Выходит :разлочил 1 и 2 а 3 и 4 ты отключил :-) :-)
Я уже писал в ветке об этом,да и не только,а биос научили только последние ядра отрубать ...ждем новых версий :-)

Junior
zero@zero писал(а):
redline51
Скорее всего процессор в номинале работает на ядрах 3 и 4.А заблокированы 1 и 2.
Выходит :разлочил 1 и 2 а 3 и 4 ты отключил :-) :-)
Я уже писал в ветке об этом,да и не только,а биос научили только последние ядра отрубать ...ждем новых версий :-)

Я то же подумал об этом. Потому как странно, что у всех блокировано 2 и 3. В BIOS только такое значение у всех

Junior
redline51
Странного ничего нет.Матери от асуса и мси ,виостара и еще других умеют отключать все ядра кроме первого.Моему процику второе отрубить и все просто замечательно станет .
Пробуй найти битое ядро из этих двух.хорошо если 2 битое окажется.Хочется всетаки получить свой кусочек пирога хотя бы в 3 ядерном виде :tooth:

Привет всем, такой вопрос: стоит ли покупать новую маму и пробовать открывать ядра, если...?
Купил 550 BE (CACYC AC 0951 APMW), Мать M3A78 Pro (мост SB700).
Как узнать сколько шансов, что б зря маму не менять, просто почитал в основном у всех 0904-26 из новых еще не видел ни у кого..
Если менять то какая будет лучше GA-MA790X-UD3P или ASUS M4A78-E, почему с DDR2 - потому что заказал Xteam Dark 2x2Gb 1066Mhz 5-5-5-15. Заранее спасибо!
(Один раз выскочил Синий экран (после часа игры в Crysis) - при загрузке слышно как включился жесткий диск, возможно нехватка БП 500W)

Кто-нибудь пробовал разлочить ядра на матери Asus m4a77td pro?

Junior
Всем привет! Поковырялся тут на днях с последней версией BIOS (F5) от GA-MA770T-UD3P. Хочу некоторых обрадовать. Там на самом деле уже есть пункты отключения и включения всех ядер по раздельности, а не только 2-го и 3-го. Просто пока они заблокированы. Похоже, инженеры Gigabyte решили сохранять интригу подольше :) Если получится со временем, на следующей неделе могу выложить разблокированную прошивку для тех, кто не хочет ждать официальной. Хотя, опять же, в следующей официальной не факт, что эти изменения будут. Следующим шагом попробую сделать включение и отключение L3 кэша. Этого пункта у них нет совсем, даже заблокированного.

Member
Djafar писал(а):
casys
casys писал(а):

до смены кулера да
casys писал(а):

тестировать, раз арты, в играх как дела?

dozellll
dozellll писал(а):
Конечно я и без разблокировки пробовал,без нее где-то 4300 выдает на проц....

как вариант подождать новый биос и снова попробывыать

Может и вариант,но зная как долго пишут биосы Гигабиты,мона не надеется...Кстати если я правильно понял,что когда я делаю разлочку работает именно 1 ядро то,которое я разлочил,т.к например пробовал вырубать ядра с номера 0-2 оставлял рабочий только под номером 3,винда грузилась и т.д,как только вырубал ядро под номером 3,комп не стартовал,автоматом сбрасывла настройки биос ну и тд...посмотрел неделю своего проца - проц был выпущен на 10 ой неделе 09года

Junior
Всем привет! Собрался было писать программу для правки регистров чипсета прямо в операционной системе (наподобие WCREDIT), но случайно нашёл уже написанную программу (Read & Write Utility). Так вот, предлагаю всем поделиться своими значениями регистров для статистики.
Итак:
1. Скачиваем программу с официального сайта. Вот прямые ссылки на последнюю версию
http://rweverything.phpnet.us/bin/RwV1.4.5.zip
http://jacky5488.myweb.hinet.net/bin/RwV1.4.5.zip
2. Устанавливаем программу и запускаем её.
3. В меню выбираем Access - PCI. Откроется окно текущих значений регистров северного моста. Находим вторую кнопку слева SaveAll. Сохраняем все значения в файл. Размером он будет где-то 300 кб.
4. Отдельно создаём текстовый файл, в котором указываем модель процессора, материнской платы, а также настройки BIOS, при которых он был сформирован (например, Athlon II X3 425, Gigabyte GA-MA770T-UD3P, BIOS EC Firmware = Hybrid, ACC = Enabled).
4. Оба файла отправляем мне в личку.
Повторяем операцию при заблокированном (EC Firmware = Normal, ACC = Disabled) и разблокировнном процессоре (EC Firmware = Hybrid, ACC = Enabled). Те, кто хочет, может поэкспериментировать при настройках ACC от -12 до +12, сохраняя каждый раз файл и указывая в сопутствующем текстовом файле настройки BIOS.
Напоминаю, что таким образом мы выясним, что же конкретно меняется в настройках чипсета, что заставляет процессор "раскрываться".
Позже напишу программу для чтения и записи MSR регистров процессора, если не найду готовой. Там уже разберемся с самим процессором.

Junior
Собственно мать Asus M4N78-Pro/Phenom II 550BE(снимать сейчас не хочу более подробной инфы нет, кроме той что выдает CPU-Z и иму подобные )... Перепробовал все (или почти все способы разлочки). Напругу на проце, NB и тд и тп. БОИС от 1004 изначально, сейчас 1109. Система и устанавливается и грузится нормально. Но тесты не проходят, всегда система виснет рано или поздно. Видимо не судьба по крайней мере с этой матерью. :(
Или все же есть еще шансы? Кто-нить пробовал с этой материнкой вообще и может что-нибудь посоветуете?

Member
Фото: 6
Kirshio
А виснет как, в нагрузке или просто, в винде или при POST может, у меня тоже комп иногда повисает, вот пробовал поиграться с напругой и NB, ща выставил значение Per cores 0%0%-6%-6%, пока все нормально, но времени еще мало прошло, один раз пропаботал с неделю, а потом "повис", тесты и игры все нормально, оперрационки две стоят Seven и XP в обоих такие проблемы наблюдались!!!

Member
Для информации,разблокировал кеш на профильной материнской плате.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 84 из 527<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа