Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 84 из 302<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
serhey
Цитата:
Есть ли смысл попробовать разогнать его(при покупке кулера получше)? и какой возможный выигрыш в производительности.
моему бартону 2500+ около 1,5 года, с боксовым кулером разгонялся до 2300 мгц и макс темпой около 61. после смены кулера на ТТ бигтайфун разгон вырос до 2530 мгц при напруге 1,925 и 60 градусах под s&m. но после апгрейда памяти до гига, в двухканале разгон пришлось уменьшить (мамка двухканал слабо держит) до 2420мгц при напруге 1,85. темпа макс менее 50, в простое 33-36 (басдиссконнект). Ставь приличный кулер и производительность не заставит себя ждать :)

Member
Фото: 0
Извиняюсь, если такой вопрос уже был.
Посмотрев тему, понял, что темп. Athlon 64 3000+@2300 мегагерц Socket 939 Venice в нагрузке должна быть около 45-50 С. У меня Zalman 7000 Cu 2300 rpm, Epox 9npa+ Ultra, 2х512 Samsung, в спидфане (БИВИС с ним солидарен) показывает около 40-42 С в зависимости от температуры в комнате. Это правда или нет?

Member
BOL
BOL писал(а):
показывает около 40-42 С в зависимости от температуры в комнате. Это правда или нет?
нет, читаем ФАК

А вот мне не повезло. Атлон 1533 МГц со старым кулером от Грациал Тек с повышением напруги с 1,7 до 1,85 вольтов нагрелся до 110 градусов по шкале дядьки Цельсия. В Андерграунде 2 всё шло нормально первый час, а потом ребуты, ребуты. Сменил кулер на Залман 6000 - выше 65 с нагрузкой не идёт.

Member
BOL писал(а):
Посмотрев тему, понял, что темп. Athlon 64 3000+@2300 мегагерц Socket 939 Venice в нагрузке должна быть около 45-50 С. У меня Zalman 7000 Cu 2300 rpm, Epox 9npa+ Ultra, 2х512 Samsung, в спидфане (БИВИС с ним солидарен) показывает около 40-42 С в зависимости от температуры в комнате. Это правда или нет?

У меня похожая проблема.
MB ASUS A8N-SLI Premium Athlon 64 3500+@2585Mhz Socket 939 Venice CPU Cooler GlacialTech Igloo 7300 под нагрузкой (SuperPi) темпа доходит только до 40гр С (определял через Asus Probe, Everest Home, BIOS). Мне самому не верится, что это правда.
Кто виноват датчик платы или проца?
Умные люди помогите советом.

Последний раз редактировалось colorit78 28.01.2006 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
термоинтерфейс от GlacialTech один из самых лучших, заметно выигрывает у КПТ-8

взял себе GlacialTech 7300( fan matе-ом замедлю) ,термопаста нанесена серебристо-серого цвета, на КПТ-8 ее не менять?

BOL писал(а):
Извиняюсь, если такой вопрос уже был.

Думаю, что прога и биос не врёт, если температура в хате около 15С:) У меня Веник 3000+ (2,25Гц) на АСУС (Zalman 7700Сu)показывает 39С в покое и порядка 50С в нагрузке. В S&M при жестком тесте 58С.

Member
Народ, не сгорит камень если постоянно будет работать при температуре в 68-70 градусов?
PS: Clawhammer, CG.

Advanced member
Tranzistor в профиле у тя Athlon... :spy: нууу, это на близко к краю.

Member
powerV5000
Цитата:
в профиле у тя Athlon...
И? Я что с этим спорю?
Просто при разгоне до 2610Мг, напряжение приходится задирать до 1.7В, соответствено температуры бешеные :(...

Member
Tranzistor 70гр. - это уже предел для процессора, умереть не умрет, но я бы озаботился о лучшем охлаждении.

Member
1.85 вольта говорите на проц можно ставить..... я вот тут попробовал 2.2 вольта, Помоему мамка максимум что могла выдать.
Удалось только скрин сделать на такой частоте....
http://www.li2n.nm.ru/vb/7.jpg:gun:

Advanced member
Li2n ага и систему фазового перехода сверху ;-) минимум небоскреб в стиле биг тайфун или ЭТО
Добавлено спустя 17 минут, 15 секунд
ой у тя бартон... хорошо как.

Member
powerV5000 ну зачем же так.....грубо....

Do kakoi temperaturi v srednem greetsia AMD thonderbird 2000?

Member
SergeyTN Хоть и предел, но не умрет :lol:? Тогда это не предел :D.
Ну так что, сильно срок службы сократится?

Advanced member
Tranzistor где то слышал мол +10 к темпе рекомендуемой - срок службы /2. Срок службы электрон. компонент где то 10 лет... у меня пентиум с 98 года в полтора раза разогнан(правда он не сильно греется..), до сих пор живет, правда редко включаю, но скоро он мне послужит 24х7 лично проверю на своем опыте... Короче время покажет...

Member
powerV5000 И какая темпа рекомендуемая? Знаю максимально допустимую, но рекомендуемая...

Advanced member
Tranzistor все гораздо сложнее...и туманно. держи <максимально допустимой. тебе что десятилетия нужны?, через три года у тя он на брелке будет болтаться... срок службы... ;-)

Member
powerV5000 Хех, насчет брелка ты прав... все же интересно сколько проц прослужит...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 84 из 302<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа