Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Урмары
serhey
Цитата:
Есть ли смысл попробовать разогнать его(при покупке кулера получше)? и какой возможный выигрыш в производительности.
моему бартону 2500+ около 1,5 года, с боксовым кулером разгонялся до 2300 мгц и макс темпой около 61. после смены кулера на ТТ бигтайфун разгон вырос до 2530 мгц при напруге 1,925 и 60 градусах под s&m. но после апгрейда памяти до гига, в двухканале разгон пришлось уменьшить (мамка двухканал слабо держит) до 2420мгц при напруге 1,85. темпа макс менее 50, в простое 33-36 (басдиссконнект). Ставь приличный кулер и производительность не заставит себя ждать
_________________ Overclockers.ru Rally Team, RusOverS-UT3
God is a DJ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
Извиняюсь, если такой вопрос уже был.
Посмотрев тему, понял, что темп. Athlon 64 3000+@2300 мегагерц Socket 939 Venice в нагрузке должна быть около 45-50 С. У меня Zalman 7000 Cu 2300 rpm, Epox 9npa+ Ultra, 2х512 Samsung, в спидфане (БИВИС с ним солидарен) показывает около 40-42 С в зависимости от температуры в комнате. Это правда или нет?
А вот мне не повезло. Атлон 1533 МГц со старым кулером от Грациал Тек с повышением напруги с 1,7 до 1,85 вольтов нагрелся до 110 градусов по шкале дядьки Цельсия. В Андерграунде 2 всё шло нормально первый час, а потом ребуты, ребуты. Сменил кулер на Залман 6000 - выше 65 с нагрузкой не идёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: БССР
BOL писал(а):
Посмотрев тему, понял, что темп. Athlon 64 3000+@2300 мегагерц Socket 939 Venice в нагрузке должна быть около 45-50 С. У меня Zalman 7000 Cu 2300 rpm, Epox 9npa+ Ultra, 2х512 Samsung, в спидфане (БИВИС с ним солидарен) показывает около 40-42 С в зависимости от температуры в комнате. Это правда или нет?
У меня похожая проблема.
MB ASUS A8N-SLI Premium Athlon 64 3500+@2585Mhz Socket 939 Venice CPU Cooler GlacialTech Igloo 7300 под нагрузкой (SuperPi) темпа доходит только до 40гр С (определял через Asus Probe, Everest Home, BIOS). Мне самому не верится, что это правда.
Кто виноват датчик платы или проца?
Умные люди помогите советом.
_________________ ...Скажите мне, как художник художнику...
Последний раз редактировалось colorit78 28.01.2006 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
термоинтерфейс от GlacialTech один из самых лучших, заметно выигрывает у КПТ-8
взял себе GlacialTech 7300( fan matе-ом замедлю) ,термопаста нанесена серебристо-серого цвета, на КПТ-8 ее не менять?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Извиняюсь, если такой вопрос уже был. Посмотрев тему, понял, что темп. Athlon 64 3000+@2300 мегагерц Socket 939 Venice в нагрузке должна быть около 45-50 С. У меня Zalman 7000 Cu 2300 rpm, Epox 9npa+ Ultra, 2х512 Samsung, в спидфане (БИВИС с ним солидарен) показывает около 40-42 С в зависимости от температуры в комнате. Это правда или нет?
Думаю, что прога и биос не врёт, если температура в хате около 15С:) У меня Веник 3000+ (2,25Гц) на АСУС (Zalman 7700Сu)показывает 39С в покое и порядка 50С в нагрузке. В S&M при жестком тесте 58С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
1.85 вольта говорите на проц можно ставить..... я вот тут попробовал 2.2 вольта, Помоему мамка максимум что могла выдать.
Удалось только скрин сделать на такой частоте....
http://www.li2n.nm.ru/vb/7.jpg:gun:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Li2n ага и систему фазового перехода сверху минимум небоскреб в стиле биг тайфун или ЭТО Добавлено спустя 17 минут, 15 секунд ой у тя бартон... хорошо как.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Advanced member
Tranzistor где то слышал мол +10 к темпе рекомендуемой - срок службы /2. Срок службы электрон. компонент где то 10 лет... у меня пентиум с 98 года в полтора раза разогнан(правда он не сильно греется..), до сих пор живет, правда редко включаю, но скоро он мне послужит 24х7 лично проверю на своем опыте... Короче время покажет...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Advanced member
Tranzistor все гораздо сложнее...и туманно. держи <максимально допустимой. тебе что десятилетия нужны?, через три года у тя он на брелке будет болтаться... срок службы...
Сейчас этот форум просматривают: Esotel, xxToaDxx и гости: 13