Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Я не представляю, как у этого перца Jack2 камень 40 С на боксе и при 4 ГГц. Вольтаж на АВТО означает реально никак не меньше 1,55 В на камне. Сколько он так протянет? Странно, что напруга его мониторится как 3,35 В. Понятно, что температура нигде (почти) нормально не мониторится. Но напруга? Jack2 Мож, у тебя CPU-Z старый?
Jack2 писал(а):
Из фак понял, что CPU/NB Frequency стоит ставить 2750 или 3000.
Ты на играх потесть. И почитай эту ветку страниц на несколько назад. Там писали про зависимость частоты камня и его контроллера памяти.
Последний раз редактировалось alex1974 02.11.2010 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Serga01net писал(а):
Странно, что напруга его мониторится как 3,35 В. Понятно, что температура нигде (почти) нормально не мониторится. Но напруга? Из фак понял, что CPU/NB Frequency стоит ставить 2750 или 3000. Там писали про зависимость частоты камня и его контроллера памяти.
А по моему чел не совсем понимает о чем говорит.
Serga01net писал(а):
у тебя CPU-Z старый
Даже если CPU-Z старый все равно не может показывать 3.35
Да, не туда глянул - 1,35 V. Играл только в PES 2011, больше пока что не во что. Кулер сменил на Thermaltake V1 (больше ничего нет в магазинах), темпа упала на 10 градусов. Хотя я так понимаю, датчики все равно врут.
Для 4 Ghz какое напряжение для процессора нужно выставить?
Сейчас Core Multiplier выставил в 17,0 // HT Ref. Clock 240. Частота стала 4094. NB Speed не менял (показывает ~ 2000). CPU-Z Core Voltage в районе 1,335 - 1,345.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Rik_ Ну тоже щас наговоришь....Может на неделю вкарячить ещё до кучи. Jack2 Если проц стабилен в игре то пробуй ОССТ на минут 20 поставить тест,если продержится то пробуй напряжение ниже поставить.если будет в синьку система валиться то поднимай напряжение на 1 шаг в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Hoonter Если ты находишься на сайте по разгону, то наверно немного глупо задавать такие вопросы. Штатная частота 1055T 2.8GHz с учетом нормального кулер и практически без поднятия штатного напряжения (как правило у 125Вт версии напряжение 1.3В, хотя разброс может быть вполне до 1.4В) до 1.4В можно рассчитывать на 3.8GHz. Увеличение частоты на 1GHz вполне неплохо, тем более что это будет стабильно и практически бесплатно (при учете наличия нормального кулера). Сколько это даст можно подчерпнуть в десятка статей (если не сотни). Однозначно даст и везде, в играх будет зависеть от конкретных игр и разрешении (в случае 1280х1024 может вполне не плохо прибавить фпс), но как правило при большом разрешении прирост будет минимальный. А вот в программах прирост будет солидный. Главное совместить разгон и стабильную работу, сделать при наличии опыта довольно просто. Если опыта немного, то нужно прочитать рекомендации по разгону, выработать алгоритм проверки на стабильность. Порекомендую Prime 95 в режиме Blend оставить на ночь, потом 30 прогонов 3Dmark2006, этого будет достаточно, чтобы сказать система стабильна.
Lorichic от 555 осталось
kuk Того что я написал более чем достаточно для проверки на стабильность.
_________________ WOT - MuSeV
Последний раз редактировалось Rossi 03.11.2010 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Rossi писал(а):
Hoonter Порекомендую Prime 95 в режиме Blend оставить на ночь, потом 30 прогонов 3Dmark2006, этого будет достаточно, чтобы сказать система стабильна. ]
Упс еще один садо мазо и + к этому еще 50 прогонов линпака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Немного не в тему, но все-же, линк на то, как поправить производительность на 6-ти ядерном процессоре в Acrania: Gothic 4. +100% к производительности Я наверное сам себе скоро дрова писать буду
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Ligas писал(а):
1055Т не бывает ВЕ это по секрету скажу
Спасибо капитан очевидность,а то думал уже себе ВЕ заказать за $190 Кстате подешевели у нас тубаны,1055Т-$190, 1075T-$211, 1090T-$240 и видно это не предел.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
кто юзал их на ам2+? как разгон с использованием на старых мамах и с памятью ддр2 1066?, хотя у меня мама думаю хорошо должна гнать, проци держит 140, питалово 8+2, но фиг знает в чем секреты разгона этих камней, может на с контролерам ддр2 они хуже гонятся?