Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Краснодар
FIREPROOF1001, я этим тестом не балуюсь, и мне что то подсказывает что процессорные бэнчмарки надо гонять на твиканной Win XP SP3 для лучшего результата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Казань
Всем доброго Не подскажете, при разгоне 4500 на 1,36в после часового теста OCCT, разлёт по температуре ядер с 48 до 65 - это нормально? Охлаждение СВО, водоблок EK-Supreme HF Nickel, паста МХ 4, 2 радика 3+9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
kiram было 2 проца 3930K разлет у первого был : 6-е ядро выше остальных на 10-15 градусов (в простое и в нагрузке) разлет у второго был : 4-е ядро выше остальных на 10-12 градусов (в простое и в нагрузке)
руки из плеч, паста ровно и тонко, прижим водоблока отличный! все процы разные в этом смысле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
remmer29 писал(а):
А вы пытались зайти на официальный сайт производителя памяти? http://gskill.com/configurator.php У мнея тоже самое было после посещения сайта все поменял и заработала на штатных 2133мгц
ну как же не пытался..пытался...проблема не втом что память не работает на 2133мгц...она вполне себе работает...просто хочется выяснить какую бы напругу на контролер памяти поставить...тем более моей памяти в списке нету для моей матери так что незачет ответу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Казань
СПАСИБО При 1,375 держит 4800, после часа ОССТ температура самого горячего ядра 65гр 1. Нужно ли менять остальные напруги на проце (стоит авто)? 1. Каким ещё тестом нужно прогнать, чтобы убедиться в стабильности, винда 7 64? 2. Можно ли напостоянку оставить эту напругу или 4500 при 1,36? Разницу в производительности я наверное не замечу, запугали постепенной деградацией этого intela
Member
kiram Я не буду утверждать, но сомневаюсь что Вы пройдете Prime95 с параметрами на АВТО, там много есть чего крутить мои поздравления с напругой !!!!!!! у меня такой же камень, но требует 1.43 при 4.8 (как раз ищу стабильные показатели сейчас и гоняю тесты и подкручиваю по мере появления ошибок) все зависит от того хотите ли Вы полную стабильность ? если да, то (надеюсь форумчане не закидают меня помидорами ) Вам потребуется 8-12 часовой прогон Prime95 (blend test), там все просто, если синька с кодом х101 это vcore поднять надо, а если "worker stopped" то надо смотреть на напруги другие хотя и vcore так же может там отражаться, после того как вы получите ПОЛНУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ, ну пусть на 6-8 часов никаких ошибок, запускаете LinX, максимальный загруз, ВСЯ память, 20-30 прогонов ... если у Вас не было никаких ошибок и все ровно, то можете смело говорить про свою тачку ROCK STABLE Сразу скажу, что для таких тестов у Вас должно быть хорошее охлаждение на всякий пожарный
Member
James_on сколько Гфлопсов в разгоне ? у меня на дефолте биоса при вкл турбо 3.9 Mhz выходит 89 Гфлопс в разгоне не гонял еще LinX, прайм кручу пока что
Member
James_on я не буду утверждать со 100% гарантией, но исходя из того что читал тут, надо крутить напругу vcore-vtt-vccsa , у него именно от этого скакали Гфлопсы
Member
James_on глупо прозвучу, но надо пробовать на разных параметрах у него вот так под 119-125 показывает CPU Vcore V: Offset mode Offset mode sign: + CPU Vcore offset V: 0.005 (CPU Vcore V: N/A) VTT CPU V: 1.225 2nd VTTCPU V: Auto (default) (1.10387) (1.05V actual shown on screen) CPU VCCSA manual V: 1.25
Сейчас этот форум просматривают: askarm, Hablando и гости: 38