Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 84 из 969<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
GooDween писал(а):
....
в доме тепло стало, внизу корпуса темпа 25-26, и теперь температура 71-88-88-89 (
....
Это в Линксе? Если так, то не стоит заморачиваться, нормальная температура для такого камня. Вы ж не 24/7 юзаете его в Линксе, да и такой нагрузки в жизни не бывает, у Вас при кодировании какие температуры?
В общем не вижу смысла в манипуляции с крышкой и ЖМ при использовании его в среднестатистической нагрузке. Он всё же большую часть времени в простое стоит, тут скорее играет чувство интереса и спортивного азарта :-).

з.ы. Вы "Стрелу" не выравнивали? И не щупали ли теплотрубки и сам кулер на предмет нагрева? Меня по прежнему интересует вопрос плохого теплосъёма с крышки процессора. Из-за этого пока не спешу брать кулер, т.к. просто не знаю какой лучше для 3570к будет :?:. У нас, например, завезли Silver Arrow SB-E, но там основание вообще такого размера, что на СБ и ИБ крайние трубки за краями крышки висеть будут :D. Или не париться и взять "Мачо" вообще, судя по статистике и разбросе температур в зависимости от удачности камня может выйти, что на "Стреле" 90́°С, что на том же "Мачо" 90°С, а разница в цене 30% между ними :-).

Последний раз редактировалось sven746 03.06.2012 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
GooDween писал(а):
все равно обрабатываю видео периодически, а НТ там полезно.

А для чего тогда вы 3770k брали? Конечно полезно, особенно заметно с H.264.

Member
GooDween писал(а):
а какой при этом llc?

Если этот вопрос мне - то LLC level 2

Member
для этого и брал)
то что я делал с процем можно прочитать в теме) я и крышку снял и пасту сменил и выровнял снутри и стрела ровная)
темпа было 77 макс неделю назад, а щас 88) а всего лишь на 3 градуса темпа воздуха в корпусе поднялась=/
чет я в непонятках.

Member
:?: Я похожей темы не нашел. Где-то проскакивала какая-та информация, но она подтверждается фактически только одним человеком.
Хотелось бы выяснить на что способны процессоры с заблокированным множителем. Знаю, что аналогичный моему процессор гнался до 4200.
Интересно узнать о методике разгона, его эффективности и надобности на сегодняшний день.
+ биосы сейчас такие мудреные для не полностью просвещенного человека, что без поддержки порой не обойтись.

Я попробовал фирменную утилиту Асуса по разгону системы, она разогнала мне процессор до 4000 (после того как понизил частоту памяти в биосе, выше 1333 не берет)
После разгона получаю бсоды и ребуты. Полагаю, что связано это с тем, что программа не подняла напряжения на должный уровень.
Хотелось бы выяснить, какое напряжения будет оптимальным для частоты 4000-4200

Member
Разгон производится увеличением частоты шины BCLK (в среднем гонятся до 105-107Мгц, не больше) + поднятие множителя процессора до максимально допустимого значения в биосе МП. Важно помнить, что при нагрузке на одно ядро TurboBoost будет поднимать частоту выше, чем при нагрузке на два, три или четыре ядра. Для четырех ядер твой камень может иметь макс. множитель равный 38x, т.е. ты можнешь получить 4Ггц при нагрузке на все четрые ядра с BCLK 105.3 Мгц. Память соответственно тоже погонится, ее частота будет определяться как BCLK x [множитель памяти] (множитель можно выбрать один из: 10.66, 13.33, 16.00, 18.66, 21.33).

Попробуй так:
BCLK = 105.3 Мгц
vCore = 1.2v
Множители CPU во всех местах на макс!
DRAM Freq = 13.33 x BCLK = 1403Mhz
vRAM = 1.55v
Остально по дефолту.

Тестируй при помощи prime95, там можно выбрать количество потоков (соотв. - нагруженных ядер) и мониторь частоту через CPU-Z + температуру какой-нибудь спец. утилитой (CoreTemp, например). В Prime95 тест Blend дает больше нагрузку на RAM, тест Small FFTs - на CPU. Запусти любой тест в четыре потока. Смотри чтобы не было ошибок и чтоб температура CPU не превышала 70 град.

Member
Максимально допустимым множитель вышло поставить 41, но я не нашел регулировку напряжения.
Есть только VCCIO и PCU. Может не там гляжу.
Температура 70 градусов - критическая? У меня RealTemp показывает, что чуть ли не выше 100 может темпа подниматься до TJ max

Member
вопрос... i5-3570k
причины разницы температуры на 8-10 град. между
вторым (горячее) и четвертым (холоднее) ядрами в народе не выявили ...?
(появилось после легкого авто-разгона кнопкой Биоса [через offset до 4180, шина 102, память 1650, Gpu 1400,
при 1630 Mhz в простое 0,952v / при 4180 в нагрузке 1,120v] шаг offset не помню, могу уточнить).

- напряжения не великоваты ли ? тут пишут , что 4200 на 1.0x V. работает ....
а в статистике на первой странице пишут 4500~4600 на 1,16~1,17 ..

Member
это про удачные)
тут у людей и 4500 на 1.25 есть) как у меня например.
разница из-за плохой термопасты и кривой крышки. по умолчанию только 1-ое ядро холоднее.

Member
jeddi писал(а):
Я похожей темы не нашел. Где-то проскакивала какая-та информация, но она подтверждается фактически только одним человеком.
Хотелось бы выяснить на что способны процессоры с заблокированным множителем.

Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #9676081
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #9676155
Внимательнее с поиском и созданием новых тем.

Member
словил висяк в WOT , зависла игра картинка замерла звук пропал на клавиши игровые не реагирует , закрыл через деспечер задач запустил по новой все нормально -не знаю на что думать на разгон или на игру ?

Member
Цитата:
GooDween из-за плохой термопасты
да та же самая, что и до разгона... (и вообще-то в этом примере не паста, а жм)
может просто второе ядро как-то связано с Gpu ?..

про напряжения суть вопроса в том, что я не подбирал и не тестировал устойчивость... нажал авторазгон (мне больше 4200 и не надо)
только смотрю, в простое х16 что-то много м.пл. задирает... раньше было 0.800, теперь в простое стало 0.952v... (ну и профиль м.пл. в биосе запустила более агрессивный, перед ребутом че-то там сама меряла, настраивала с полминуты...)

Последний раз редактировалось Leo_99 03.06.2012 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
hroft57
У меня такая же шляпа в BF3 при любом разгоне 3570К. Стоит поставить в сток и никаких проблем. Причем действительно не BSOD, а зависание приложения, убиваешь диспетчером и до следующего висяка... (

Member
izhrunner у меня это первый раз за 2 недели ,в BF3 вчера отиграл часа два все нормально , да и на протяжении двух недель тоже без нареканий WOT катал ,каждый день племяш рубится ничего подобного говорит не видел , ну в общем время покажет

Junior
Доброго времени суток всем!

Уже несколько часов вычитываю интернет про Иви Бридж. И вот осталось несколько вопросов.
1) Была инфа про новый степпинг, который должен поправить температуру МП. Стоит ли такого ждать? Какие официальные заявления Интела?
2) НЕужели все настолько плохо, что даже при простой повседневность работе ( Пиннакл, фотошоп ) с использованием Ноктуа температуры будут астрономическими?
3) Реально разгон до 4.6 дает прирост в работе? Или просто циферки?

Заранее благодарю за ответы.

Member
Leo_99 писал(а):
про напряжения суть вопроса в том, что я не подбирал и не тестировал устойчивость... нажал авторазгон

Ну, во-первых авторазгон - зло, а во-вторых, даже его (и тем более его) нужно проверять. Смотрите, главное, на температуры в разгоне, у Ivy они тупо "не дадут" поставить опасное напряжение. С другой стороны настройка авто как раз может легко повысить и без того высокие температуры этих CPU.

Member
Leo_99 у вас жм где под крышкой?
если так то хз почему разница, влияние гпу только если вы от встройки живете, если нет, то никакого)
и крышка тоже кривая может быть, я свою когда снимал полировал снутри.
кстати 1.24 темпа 77 1.25 темпа 82, неплохой скачек)

Member
XeonTM
1) Это пока гадание на кофейной гуще.
2) Нет, "астрономическими" будут только в LinX (Linpack) и то, если напряжение сильно не задрать, то легко можно удержаться ниже TJMax, т.е. 105-ти С.
3) Работа и используемый софт разные бывают. Где-то даёт, где-то циферки.

Junior
А какой на данный момент последний степпинг? Е1?

Member
XeonTM писал(а):
Е1?

Он самый...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 84 из 969<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа