Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 84 из 91<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются APU и Athlon линейки AMD второго поколения "Trinity"!

Саннивейл, Калифорния -10/2/2012
Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о доступности в розничной торговле и каналах дистрибуции второго поколения APU A-серии.

miniFAQ на первой странице темы

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket FM2
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось izhrunner 17.10.2012 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Asilus писал(а):
с разницей в 1.5 (!) вольта

0.15, если на то пошло.

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
Asilus писал(а):
Выложи отчёт из CPU-Z по своему процессору.

Он ничего не даст же.
Лови AFI:

Member
devl547 писал(а):
0.15, если на то пошло.

Прошу прощения это я неверно написал :lol: , там же вся напруга в сильнейшем разгоне столько составляет.

devl547 писал(а):
Он ничего не даст же.

В отчёте есть все уровни VID, для всех P-states. Судя по этому скриншоту что ты выложил у тебя такой же VID как у моего образца, у французов и вероятно абсолютного большинства A10-6800K из коих и так все соки выжали.

Member
Asilus писал(а):
у тебя такой же VID как у моего образца

Это абсолютно не показатель возможностей в разгоне)

Member
devl547 писал(а):
Это абсолютно не показатель возможностей в разгоне)

При идентичности vid это как раз показатель, во всяком случае даже теоретически невозможно что имея один и тот же vid два (а точнее три) cpu работают с такой колоссальной разницей по частоте и вольтажу.

Посмотрел конструкцию узла питания у Gigabayte UP4, она практически идентична той что применили для Asus A85 V-Pro, те же 6+2 фазы, такой же контроллер, разве что охлада чуток хуже (но это не значит разница будет с моим вариантом аж в 0.15 v и 300-400 Mhz) и биосы как всегда давно заброшены. Я могу только предположить что твой Асрок завышает где-то до 1.520-1540 v вольтаж (реально нужно ещё больше), а иначе хрен будет проходить тесты даже в линкс 0.6.4. Иван там кстати приводил данные разгона A10-5800K они отлично накладываются на повышение возможностей 6800, разница имеется, но не такая гигантская. К примеру на 1.45 v Тринити брал 4.3 Ghz а Ричланд уже 4.6. Никаких тебе 4.8 Ghz на 1.4 v. :snooks:

Последний раз редактировалось Asilus 01.12.2014 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Asilus писал(а):
Я могу только предположить что твой Асрок завышает где-то до 1.520-1540 v вольтаж

Мультиметром мерял ещё год назад. 1.41-1.42 при полной загрузке.

К слову о французах. Это не те ребята, которые 7850k на воздухе и на a88x sniper гнали до 4800?

Member
devl547 писал(а):
Мультиметром мерял ещё год назад. 1.41-1.42 при полной загрузке.

Нереально, нужно 1.5, и это самое малое.

devl547 писал(а):
К слову о французах. Это не те ребята, которые 7850k на воздухе и на a88x sniper гнали до 4800?

Я их разгон Кавери не смотрел, в Прайме95 (версия конечно у них старая, новая жарит сильнее) они выжали 4.7 Ghz при 1.416 v, образец у них идентичный моему (и твоему), если жарить Линкс 0.6.5 и Прайм 28.5 то будет тоже самое что у меня вышло.

А так-то, вот их резюме)

Nous avons frôlé les 4.8 GHz en poussant assez fortement la tension, mais assez rapidement nous avons noté que le processeur limitait sa fréquence :
Какие там 4.8 при 1.4, никакая напруга не помогла в их случае.

Плату они использовали ту же что в тесте Ивана (Gigabyte F2A85X-UP4).

Member
Asilus писал(а):
Какие там 4.8 при 1.4, никакая напруга не помогла в их случае.

Ну вот - проц не идёт выше. А на забугорных форумах куча ребят сидит с частотами 4900-5000. У них тоже какие-то нестандартные ричланды?

Asilus писал(а):
нужно 1.5, и это самое малое.

Кому-то может и нужно. Мне - нет.

Member
devl547 писал(а):
Ну вот - проц не идёт выше. А на забугорных форумах куча ребят сидит с частотами 4900-5000. У них тоже какие-то нестандартные ричланды?

Я что-то не вижу у нас таких ребят, с напругой в 1.4 v, для 4.6-5 Ghz, но охотно верю что с напругой в 1.5 v сидят. :D

devl547 писал(а):
Кому-то может и нужно. Мне - нет.

Значит у тебя он не сможет работать в Линкс при 1.4 v и 4.8 Ghz. Т.е. твои утверждения не имеют никакого отношения к теме беседы о стабильности и корректном разгоне. Нет никаких "кому-то", все эти CPU имеют крайне сходный частотный потенциал и требования по вольтажу. Или ты утверждаешь что оказался вне возможностей? :lol:

Последний раз редактировалось Asilus 01.12.2014 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Asilus писал(а):
у тебя он не сможет работать в Линкс при 1.4 v и 4.8 Ghz

hpl-acml работает отлично. Как будет работать виндовый linx - хз.

Member
devl547 писал(а):
hpl-acml работает отлично. Как будет работать виндовый linx - хз.

Ну так сделай 3-4 прогона с памятью на 6144 и соответствующим объёмом задачи, да посмотри.

Member
Asilus писал(а):
Ну так сделай 3-4 прогона с памятью на 6144 и соответствующим объёмом задачи

~45.6 гигафлопс все прогоны, кроме первого (44.2)
Что сказать-то хотел?)

// Блин, всё никак не сподоблюсь собрать hpl-gpu для счёта на видяхе) Попугаю народ линпаком со страшными числами)

Member
devl547 писал(а):
~45.6 гигафлопс все прогоны, кроме первого (44.2)
Что сказать-то хотел?)

Несерьёзный подход, ты что сказать-то хотел? Выложи видео с мониторингом вольтажа и частоты в тесте Линкс 0.6.5, его можно будет в корне темы закрепить как образец лучшего разгона процессора Ричланд в плане эффективности вольт\герц.

devl547 писал(а):
Блин, всё никак не сподоблюсь собрать hpl-gpu для счёта на видяхе) Попугаю народ линпаком со страшными числами)

Меня лично и так твои цифры впечатляют. Но нужно пока с более тривиальными моментами разобраться, типа разгона и того каким образом CPU у тебя не валится в Линкс при мизерном вольтаже.

Member
Asilus писал(а):
каким образом CPU у тебя не валится в Линкс при мизерном вольтаже.

Мы точно о 6800k из поколения Richland обсуждаем? А то мы в теме о trinity (5800k).

Вот ещё у парня 6800к 4800@1.425. Причём у него на севернике 1.3V, а мне аж 1.45 жарить надо для стабильности.
http://s173.photobucket.com/user/MacCli ... 8.png.html

Member
devl547 писал(а):
Мы точно о 6800k из поколения Richland обсуждаем? А то мы в теме о trinity (5800k).

Сие процессоры одной архитектуры (и микро- и архи-), но разного степпинга (по старым понятиям), отдельная тема тут естественно не создавалась, это как создать отдельную тему для Феном C3.

devl547 писал(а):
Вот ещё у парня 6800к 4800@1.425. Причём у него на севернике 1.3V, а мне аж 1.45 жарить надо для стабильности.

Это всё фуфло, у меня тоже некоторые тесты проходит при такой частоте, но в Линкс ошибка уже через минуту-другую вылетает (там мощная нагрузка на FMA блоки), Прайм тоже вешает или перезагружает ПК. Вот если бы он прогнал хотя бы Линкс 0.6.4, то да, это серьезная заявка.

Member
Asilus писал(а):
но в Линкс ошибка уже через минуту-другую вылетает

ну хз, у него на такой же матери такие же результаты, как у меня. Вчера крутил этот линпак минут 15 - хоть бы хны.

Asilus писал(а):
Сие процессоры одной архитектуры (и микро- и архи-), но разного степпинга

Угу. Вот только разница у них в напругах и потолке частот очень и очень.

Member
devl547 писал(а):
ну хз, у него на такой же матери такие же результаты, как у меня. Вчера крутил этот линпак минут 15 - хоть бы хны.

Хоть бы хны если напруга будет 1.5 и поболее.

devl547 писал(а):
Угу. Вот только разница у них в напругах и потолке частот очень и очень.

Не угу, это идентичные процессоры разных степпингов, ну а разница в напругах куда поменее той разницы что ты предлагаешь для совершенно одинаковых по VID образцов A10-6800K. :shock:

Member
Asilus писал(а):
если напруга будет 1.5 и поболее.

На кой фиг питальник перегружать, если и так отлично бегает?
Тем более невязка в линпаке одинаковая на всех прогонах -> нет нестабильности.

Asilus писал(а):
для совершенно одинаковых по VID образцов A10-6800K.

VID - не показатель.

Member
devl547 писал(а):
На кой фиг питальник перегружать, если и так отлично бегает?

Зачем ветошью прикидываешься? В сети неизвестны примеры когда Ричланд способен работать 4.8 Ghz при 1.4 v в Линкс, более того нет таких примеров и для 4.7 Ghz и вряд ли есть для 4.6 (но не исключаю).

Вот к примеру успехи немцев с CB:

Mit dem K-Modell wird das Übertakten hingegen deutlich einfacher. Hier wird der BCLK in der Regel einfach links liegen gelassen und der Multiplikator angehoben. Kombiniert man beides ein wenig, kann man die Leistung weiter verbessern. Gesagt, getan: 4,83 GHz konnten wir so aus unserem A10-6800K herauskitzeln.

У них тоже как и везде потребовалась напруга более 1.5 v (тестировали в Прайм95 старой версии, не в Линксах и не в новом Прайме). Ты вообще первый владелец данного CPU у кого он работает в Линкс на 4.8 Ghz\1.4v, нонсенс, чё. Сними видео как это так вообще происходит.

devl547 писал(а):
VID - не показатель.

Ещё какой показатель, ну это уже не говоря о том что мой CPU выпущен примерно так на год позже твоего, а VID точно такой же (и у французов такой же, да эти CPU вероятно вообще имеют крайне мизерные отличия - из 32-нм модулей выжали всё что смогли, Ричланды в принципе не могут иметь каких-либо серьёзных отличий в любом плане).

Добавлено спустя 7 часов 32 минуты 48 секунд:
Выкладываю два разных пакета Linx кои использовал для тестов, думаю ещё кому-нибудь пригодятся несмотря на наличие профильной темы здесь и на экстримсистемс.

1-й с предпоследней версией линпака, 2-й с последней на текущий момент (работают ЕМНИП только на 64-битных ОС). Эффект у меня они дают несколько разный (поэтому выкладываю оба), но с Linx 0.6.4 ни один не сравним, оба выявляют нестабильность быстрее.

Прайм95 v. 28.5 тоже очень хорош, примерно на уровне этих Линксов.

Почитал о разгоне Ричланда на Ф-центр, на украинских оверах, на первом ресурсе даже A8-6600 еле дожали до 4.8, на 4.9 у них одномодульник заработал. Пока нигде не смог найти сверхнизкий вольтаж в 1.4 v при в целом предельной для 2-х модульного Ричланда частоте в 4.8 Ghz. :roll: Повсюду 1.5 v и более.

Вложения:
LinX-0.6.5 [11.2.0.003].rar [2.9 МБ]
Скачиваний: 104
LinX-0.6.5 [11.2.1.009].rar [2.57 МБ]
Скачиваний: 106

Junior
вот решил немного "неразгоняемый" а8 5500 подразогнать до 3800 Mh. мать FM2A75 Pro4-M. как частоту больше 100 подымаю отваливается ХДД. раньше только интелом пользовался и добавить 500-600 Мh было не проблемой. где-то проскальзывало, что нужно в режим IDE режим перевести...

подскажите где что отключить переключить. спасибо

Заблокирован
Заблокирован
Хочу разогнать процессор Athlon x4 750k
Кулер cooler master hyper 103 rr-h103-22pb-r1
Мать msi fm2-a55m-e33
До скольки его реально разогнать ?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 84 из 91<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа