Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
zadolbator писал(а):
Бл... просто там столько всего.....
Вот и я про то же.... Где-то проскакивала инфа по РОГ платам и там расшифровка всех таймингов- грешен((- не сохранил ссыль((- но там все более-менее понятно было... Нет- мной приведенная инфа- всего лишь пример.....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
BY_Pashka Пробовал просто накинуть на все вторичные +50% - мать вообще отказалась стартануть, на ресет не реагирует, питание 4сек-OC Failed. Скинул в 1333 и напругу дал 1.65в - 101й. DayZ Дефолтный VID 1.052v. Я то на 1.36 и на 4600 линкс пройду, а вот 11й линпак только на 4500, иначе кривит результаты проходов.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 13.08.2013 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Я же говорю- частный случай.. Например- как разгонялась память на Z77- тупо ставилась частота, напруга, добавка на контроллер памяти, тайминги в авто- F10, перезагрузка и мать сама автоматом выставляла тайминги памяти- оставалось их только ручками подкорректировать.. На Хасвелах материнка теперь считывает только зашитые по профилю тайминги и самое главное НАПРЯЖЕНИЕ!!!!- не выше.... Вот и приходится колупать каждый тайминг((((((
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 13.08.2013 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Запас еще 13 градусов, если скальпировать не собираешься, то 4500 вполне осилишь..
Скальпировать точно нет, опыта у меня во всём этом маловато, проще говоря, вообще нет, может посоветуете чем или как ещё потестить для полной верности ? Ибо стабильность работы для меня самое важное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Кстати на счёт памяти - обзавёлся тут корсаровским комплектом на гуниксах - 2760 МГц максимум. Причём, требует SA+0.2, для 2750 +0.15, для 2600 +0.05. На 2760 при +0.15 не проходит POST З.Ы. С таймингами - хз в чём проблемы у кого, особенно на ROG-платах, где готовые профили для разных микросхем есть.
BY_Pashka писал(а):
Как например есть параметр tREFI: для 1866 его значение ниже 7200 вызывает постоянную синьку 101.. 7280- оптимально.. Для 2133 уже ниже 9200- 101 синька..
Если ты про DRAM Refresh Interval - для большинства микросхем вполне нормально 7936.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
BY_Pashka писал(а):
На Хасвелах материнка теперь считывает только зашитые по профилю тайминги- не выше.... Вот и приходится колупать каждый тайминг((((((
и даже не всегда верно, мою тупо по хмл-профилю выставляет в 2000, вместо 2400. бред какой-то. а тайминги вообще вне логики ставит. кстати, если мне мать дефолтный VID кажет в 0,987 - уже можно в бубен бить??? на следующих выходных попробую выяснить потолок проца, хотя скорее всего остановлюсь на 4400 (1,2вольт с головой хватает), уж больно хорошо не греется, и вентилятор так ненавязчиво крутит в тихом режиме. по 2500к выбирал из пяти камней попробовал помню три, остановился на втором, который на 5.0 работает стабильно, хотя на постоянку стоит 4,7. так вот все три разгонялись очень по разному. первый вообще выше 4400 не шел (потом нашел по батчу - многие ругались на партию), вообще. третий был нестабилен на частотах выше 4700 при любых изысках. жаль пропустил 3770к, но как по мне самый актуальный камешек это 3930к, жаль что под домашние задачи он нафиг не нужен )))
Member
Targlif писал(а):
мою тупо по хмл-профилю выставляет в 2000, вместо 2400. бред какой-то. а тайминги вообще вне логики ставит.
Вы это можете проверить в AIDA там профиль должен быть описан- возможно сам профиль коряво зашит в память... Как пример- моя память- считывает правильно, если активирую профиль и все остальное касательно памяти стоит на авто:
Приветствую, камрады. Недавно обновил железо. Хочу поинтересоваться... В стоке проц при прогоне linx'a (10000/772) выдает в среднем около 90, а пиковые аж 96 градусов... Кажется, что для стока это перебор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
Kulbit писал(а):
Приветствую, камрады. Недавно обновил железо. Хочу поинтересоваться... В стоке проц при прогоне linx'a (10000/772) выдает в среднем около 90, а пиковые аж 96 градусов... Кажется, что для стока это перебор...
кажется кулер криво стоит... корпус закрыт/открыт? у меня при перестановке проца и желании сделать красиво, получилось, что центральная часть процессора не легла на термопасту - намазал тонким равномерным слоем пластиковой лопаточкой на проц (ну очень тонким)
фото
Salk писал(а):
Можно как-то узнать номер батча ЦП не снимая СО? Может как-то программно? И вообще как проще всего проверить "удачность" ЦП?