Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 84 из 2332<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Immortal_X Причина должна быть вы согласны? И деградацию я бы предположил в последнюю очередь. Отметаем вариант с софтом...может все таки настройки памяти? Хотя конечно здесь это все оффтоп.

Member
Фото: 5
tester17, не советую проц на таких температурах гонять... Как бы он не деградировал..
KT, Согласен. Мне тоже это показалось странным. Что за 6 секунд греется вода до 90. Это либо хреновый контакт, либо хреновая вода (водоблок или медленный проток).

Вроде как младшие фульфдейл плохо гонятся (по шине), вернее, хуже старших.

Ну все равно, АИДА врет, т.к. неправильно определяет дистанцию до Тжмакс. Не оправдывайте АИДУ.

Member
DigiMakc писал(а):
Ну все равно, АИДА врет, т.к. неправильно определяет дистанцию до Тжмакс. Не оправдывайте АИДУ.

Не, я не оправдываю...исключительно для понимания суть вопроса. Да она использует неверный tjmax. Но суть в том что датчики DTS не отдают фактическую температуру...они отдают только дистанцию до tjmax. Я это только и имел ввиду, а тут еще и пример был со скрином обоих прог.

Member
KT, Да это то понятно. Но она же якобы показывает температуру. А температура эта не верная, а значит прога врёт, и вводит неопытных пользователей в заблуждение.

Member
Всем привет! Всё сделал как положено, биос с микрокодами.
А где же SSE 4.1 и VT-x?

Member
juk_777 писал(а):
Всё сделал как положено

Похоже нет. Подробно опишите, что делали и где брали софт. Да и профиль не мешало бы заполнить.
juk_777 писал(а):
А где же SSE 4.1 и VT-x?

Там же, где снижение множителя?

Member
KT писал(а):
Immortal_X Причина должна быть вы согласны? И деградацию я бы предположил в последнюю очередь. Отметаем вариант с софтом...может все таки настройки памяти? Хотя конечно здесь это все оффтоп.

Да причина должна быть, но планки как стояли Kingston 2шт х 2Гб и 2шт х 1Гб так и стоят, единственное поставил еще два HDD по 1Тб, но вряд ли из за этого, так как блок питания Cooler Master GX 750W Bronze, а видюшка GTX 560ti, питания должно быть с запасом, а иных причин не могу и предположить ( и да сорь за оффтоп

Member
Al71 писал(а):
Подробно опишите, что делали и где брали софт.

Биос от Gigabyte обработал award_reflash_for_xeon, появились три новые строчки 2010 года, перепрошил, вынул старый проц, отрезал выступы, вставил Xeon, всё собрал, включил, все запустилось без проблем...
Проверил температуру - в простое, в Internete, кино-музыка примерно от 42°C до 55°C,
минут 40 в LinX 0.6.4 - AVX Edition до 74°C.
А потом случайно обратил внимание, что SSE 4.1 и VT-x во всех инфо-прогах отсутствует, вот и решил спросить.
Варианты решения подскажите?
Al71 писал(а):
Там же, где снижение множителя?

Нет, с этим похоже всё нормально:
Старая версия cpu-z видит, а последняя почему-то нет.

Member
juk_777 писал(а):
Биос от Gigabyte

Вы же не первый день на форуме, почему пытать нужно?
Al71 писал(а):
профиль не мешало бы заполнить.

juk_777 писал(а):
Нет, с этим похоже всё нормально:

Должно быть в CPU-Z типа: Multiplier - x6.0 (6-9.5)
juk_777 писал(а):
Варианты решения подскажите?

Правильно модифицировать БИОС (найти готовый или попросить помощи у спецов).

Member
Al71 писал(а):
найти готовый

Ура-ура! Всё отлично!
После долгих мучительных поисков нашёл на каком-то сайте, полностью состоящем из ИЕРОГЛИФОФ,
моя плата, блаблабла, Xeon Microcode и ещё какие-то моды CBROM32, Raid Trim Support и всё такое...
Всем спасибо за внимание!
Да, судя по скрину можно утвердительно сказать, что у теперь у меня в плане "Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop)" всё идеально?

Member
juk_777, Да, всё норм.

Member
И чего X5460 называют печкой? Вот специально соскринил:
Это в в LinX...
Кулер обычный:
И это в такую жару!
Думаю когда по прохладнее погода будет, так вообще всё нормально...

Member
juk_777, это без разгона?

Member
juk_777 писал(а):
И чего X5460 называют печкой?

Потому что, например у меня E5450 (TDP 80W) выдает практически те же цифры, но с обычным кулером (типа Боксового ). А у вас Биг Тайфун (раньше был типа суперкулером). При разгоне, дельта в 40W становится существенной .

Последний раз редактировалось Al71 09.08.2014 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
DigiMakc писал(а):
это без разгона?

Да, без малейшего... "По жизни" не люблю, поэтому взял "по мощнее"...
Al71 писал(а):
с обычным кулером (типа Боксового )

А зачем их вообще использовать? Экономия?

Member
juk_777 писал(а):
А зачем их вообще использовать? Экономия?

Для номинала хватает, т. к. печки не беру (и не понимаю людей их использующих). Для серьезного разгона нужен приличный корпус, профильный плохо вентилируется, несмотря на 2х120мм.

Junior
Хочу поменять свой старый Intel Core2 Duo E6850 на Intel Xeon E5450. Но в сравнении на сайте http://cpuboss.com/cpus/Intel-Xeon-E545 ... -Duo-E6850 производительность почти одинаковая. Стоит ли замарачиваться с заменой.

Member
Demansh писал(а):
Хочу поменять свой старый Intel Core2 Duo E6850 на Intel Xeon E5450. Но в сравнении на сайте http://cpuboss.com/cpus/Intel-Xeon-E545 ... -Duo-E6850 производительность почти одинаковая.

Для большинства людей и задач, такой апгрейд довольно значителен (иначе тему бы не поднимали и не развивали). Если вы не видите разницу ( E5450 по пр-ти аналогичен Quad Q9650) и хотите СУПЕР-ПУПЕР, меняйте платформу и берите i7. Тесты на этом сайте не актуальные, не адекватные и не внушают доверия. http://cpuboss.com/cpus/Intel-Xeon-E545 ... Quad-Q9650
По их тестам E5450 - 6.6 : E6850 - 6.5 : Q9650 - 6.4 -> Q9650 слабее E6850. Вы в это верите?

Junior
KT писал(а):
Градусы DTS без знания используемого tjmax не более чем попугаи... Тольк оуверенность в использовании прогой верного tjmax сделает эти попугаи чем-то похоими на градусы...и тогда мы сможем сравнивать показания.

сравнил в кор темп ,разница с аидой на 10 в простое и 13-15 под нагрузкой в играх
KT писал(а):
Для 45нм вульфдейл это достаточно слабый разгон (3.4 Гигагерца)...нормальный - около 4-х. Хотя целероны конечно гнались хуже всех прочих вульфдейлов.

у меня простой толстый кусок алюминия с вентелятором потому гнал на 34% это норм ,дальше нужно было брать другую систему охлаждения

Member
Нет, так и не удалось мне "прогреть" мой X5460 выше 74°C (в номинале)...
Мой "бывший" Q6600 моментально "взлетал" выше 80 в тех же тестах, правда в простое чутка похолоднее был...
А ведь начитавшись постов уже даже был готов пожалеть, что заказал именно его!
А теперь жалею, что X5470 не заказал!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 84 из 2332<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа