Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 84 из 141<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня вопрос. Не могу разогнать проц. Intel Pentium 4 511 2.8Ghz, мать GA-8I945GMF. В биосе функций разгона нет , кроме выбора
частот оперативки. С помощью EasyTune 5 разогнать тоже нельзя, т.к. функция разгона заблокирована на данной модели материнки. Пытался
разогнать с помощью ClockGen и подобных прог. Подставлял нужный PLL(нашёл на сайте программы) , но проц не гнался. Может вообще у меня нельзя его разогнать? Или что делаю не правильно? Подскажите.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
LSS писал(а):
то разогнанный селерон Д будет лучше разогнанного пня3000
На частоте +1гц примерно.

хм.. вопрос заинтересовал.. А если "пень" на 533 шине?

Пень на 533 шине. В чём дело сам не знаю.
Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 14 секунд
Плиз ответьте кто что может посоветовать. Может на моей материнке вообще FSB разогнать нельзя? Заранее благодарен.

Member
fannt писал(а):
хм.. вопрос заинтересовал.. А если "пень" на 533 шине?

Х.З. Но разогнанный до 4гц celeron D был слабее моего 650го. Лично проверял.

Member
sng Проверьте все варианты генераторов в ClockGen'е. Если не пройдет - забудьте о разгоне на этой плате (Ctrl+F1 пробовали в биосе?).

LSS Уменьшенный кэш - это минус 300-400МГц частоты. Так что все зависит от разгона конкретного экземпляра.

Member
Abdalla писал(а):
Уменьшенный кэш - это минус 300-400МГц частоты.

Разве дело только в размере кэша? Если бы дело было только в этом,то 6** серия была бы существенно быстрее 5**.

У пня кэш быстрее Селеронов. А шина 800vs533?(для данной архитектуры очень большое значение имеет). А наличие у pentium НТ?

Люди добрые из страны великой! взял себе P4-541(3200Ггц), но он, зараза, жутко нехочет работать на высоких оборотах. у меня стоит водяное охлаждение и мать, ASUS P5\LD2\C, оператива новенькая. как ставлю напругу поболее 1.4, так он винду не грузит. очень хочется его до 4000 догнать, все условия созданы...
ЗЫ: я ненашел в разделе статистики разгон этого самого 3200, мож зря взял?

Member
LSS писал(а):
Разве дело только в размере кэша? Если бы дело было только в этом,то 6** серия была бы существенно быстрее 5**.

Да, только в объеме кэша. Значительного влияния на производительность это не имеет.
LSS писал(а):
У пня кэш быстрее Селеронов. А шина 800vs533?(для данной архитектуры очень большое значение имеет). А наличие у pentium НТ?

Нет. Не имеет и легко компенсируется разгоном. Бесполезно в большинстве случаев.

Foxenet От повышения напряжения стабильность не теряется. Что-то вы тут путаете.

Member
Foxenet писал(а):
как ставлю напругу поболее 1.4, так он винду не грузит

а при меньшей напруге чего происходит?
Может БП не тянет?
Foxenet писал(а):
мож зря взял?

канеш зря, надо было 6*1 серию брать ;) а еще лучше двуядерник, например подешевле 915-й

Member
Abdalla

НТ бесполезен? Более быстрая шина? Ну-ну.

Member
LSS Да, HT - это "провальная" технология (производителями ПО поддержана не была). На фоне доступности двухядерных процессоров сегодня совершенно неактуальна.
LSS писал(а):
Более быстрая шина

Не нужна и даже вредна, так как может препятствовать разгону. 533 предпочтительнее, чем 800. Увеличение частоты процессорной шины само по себе прироста производительности не дает.

Member
Abdalla писал(а):
LSS писал(а):
Более быстрая шина

Не нужна и даже вредна

Что препятствует разгону это да! Но производительность возрастает прилично, после цела2600/400/128 , с пнём 3000/800/1024 стало всё намного быстрее шевелиться!(особенно в играх!). Насчет NT сам нифига незнаю, но думаю что немного(совсем немного) она всё таки прибавляет:())

Member
SilentEvil писал(а):
fannt писал(а):
все-таки бп?
что гадать то, бери др. БП и пробуй.
fannt писал(а):
при загрузке на 3760-перезагружается
питания не хватает...

сменил бп, все то-же
теперь думаю, мож перегрев.. кулер боксовый, прилегает вроде не очень
тротлинга вроде нет.. иль я не правильно делаю?
делаю так- запускаю ThrottleWatch и s&m. в Trottling graf пусто.. только cpu load скачет(странно, вроде раньше такого не было)

Member
pred@tor писал(а):
после цела2600/400/128 , с пнём 3000/800/1024 стало всё намного быстрее шевелиться!

С этим трудно поспорить...
pred@tor писал(а):
немного(совсем немного)

Совсем-совсем немного :)

Последний раз редактировалось Abdalla 13.02.2007 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
fannt писал(а):
делаю так- запускаю ThrottleWatch и s&m. в Trottling graf пусто.. только cpu load скачет(странно, вроде раньше такого не было)

скачет возможно потому, что нагрузка в SM стоит не на 100%

Member
SilentEvil как вообще должен включаться механизм тротлинга? Посредством мат платы или самого процессора?
запускал сегодня s&m при 1000об процессорного кулера. Температура доходит до 62-65* и комп перезагружается. Никакого тротлинга нет и в помине. В биосе он включен.
SilentEvil писал(а):
скачет возможно потому, что нагрузка в SM стоит не на 100%
вроде на 100 стояло. Хотя уже не скачет.
У меня две версии:
1) либо перегрев(по показаниям мат платы этого не скажешь, не стоит ей конечно верить) может ли перегрев процессора сам по себе вызвать перезагрузку? Просто я всегда думал, что за это отвечает мат плата.
2)Из-за мат. платы в нагрузке проседает напряжение на процессоре.(не знаю возможен ли такой вариант, но если опять же верить мониторингу мат. платы(я не верю:)) то такой вариант возможен)

Member
fannt писал(а):
как вообще должен включаться механизм тротлинга? Посредством мат платы или самого процессора?

самого процессора, при условии что в биосе свключем термал монитор (ТМ или ТМ2)
fannt писал(а):
запускал сегодня s&m при 1000об процессорного кулера. Температура доходит до 62-65* и комп перезагружается

процу не хватает напряжения, подыми до 1.4 - 1.45в, либо не тянет БП
fannt писал(а):
У меня две версии:

1. из за перегрева врядли, да и темпа относительно не высокая....
2. возможен, поэтому и говорю тебе приподнять наругу на проце

Member
SilentEvil писал(а):
подыми до 1.4 - 1.45в, либо не тянет БП

бп? надеюсь все-таки тянет. А напряжение-надо вольтмод делать.
Кстати, а случайно никак нельзя поднять напругу замыканием ножек процессора?

Member
fannt писал(а):
А напряжение-надо вольтмод делать

а точно ты вроде говорил что мама не позволяет напругу подымать...
fannt писал(а):
Кстати, а случайно никак нельзя поднять напругу замыканием ножек процессора

я не знаю, не подскажу :oops:

Member
SilentEvil ставил друю мат плату. если верить ее мониторингу, напруга ~1.36-1.38. Итог: 3.8Ггц, виндовс не загружает, т.е. все то же самое.
подозреваю, что это просто максимум процессора для штатного напряжения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 84 из 141<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа