У меня вопрос. Не могу разогнать проц. Intel Pentium 4 511 2.8Ghz, мать GA-8I945GMF. В биосе функций разгона нет , кроме выбора
частот оперативки. С помощью EasyTune 5 разогнать тоже нельзя, т.к. функция разгона заблокирована на данной модели материнки. Пытался
разогнать с помощью ClockGen и подобных прог. Подставлял нужный PLL(нашёл на сайте программы) , но проц не гнался. Может вообще у меня нельзя его разогнать? Или что делаю не правильно? Подскажите.
Пень на 533 шине. В чём дело сам не знаю. Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 14 секунд Плиз ответьте кто что может посоветовать. Может на моей материнке вообще FSB разогнать нельзя? Заранее благодарен.
Люди добрые из страны великой! взял себе P4-541(3200Ггц), но он, зараза, жутко нехочет работать на высоких оборотах. у меня стоит водяное охлаждение и мать, ASUS P5\LD2\C, оператива новенькая. как ставлю напругу поболее 1.4, так он винду не грузит. очень хочется его до 4000 догнать, все условия созданы...
ЗЫ: я ненашел в разделе статистики разгон этого самого 3200, мож зря взял?
LSS Да, HT - это "провальная" технология (производителями ПО поддержана не была). На фоне доступности двухядерных процессоров сегодня совершенно неактуальна.
LSS писал(а):
Более быстрая шина
Не нужна и даже вредна, так как может препятствовать разгону. 533 предпочтительнее, чем 800. Увеличение частоты процессорной шины само по себе прироста производительности не дает.
Что препятствует разгону это да! Но производительность возрастает прилично, после цела2600/400/128 , с пнём 3000/800/1024 стало всё намного быстрее шевелиться!(особенно в играх!). Насчет NT сам нифига незнаю, но думаю что немного(совсем немного) она всё таки прибавляет:())
fannt писал(а): все-таки бп? что гадать то, бери др. БП и пробуй. fannt писал(а): при загрузке на 3760-перезагружается питания не хватает...
сменил бп, все то-же
теперь думаю, мож перегрев.. кулер боксовый, прилегает вроде не очень
тротлинга вроде нет.. иль я не правильно делаю?
делаю так- запускаю ThrottleWatch и s&m. в Trottling graf пусто.. только cpu load скачет(странно, вроде раньше такого не было)
SilentEvil как вообще должен включаться механизм тротлинга? Посредством мат платы или самого процессора?
запускал сегодня s&m при 1000об процессорного кулера. Температура доходит до 62-65* и комп перезагружается. Никакого тротлинга нет и в помине. В биосе он включен.
SilentEvil писал(а):
скачет возможно потому, что нагрузка в SM стоит не на 100%
вроде на 100 стояло. Хотя уже не скачет.
У меня две версии:
1) либо перегрев(по показаниям мат платы этого не скажешь, не стоит ей конечно верить) может ли перегрев процессора сам по себе вызвать перезагрузку? Просто я всегда думал, что за это отвечает мат плата.
2)Из-за мат. платы в нагрузке проседает напряжение на процессоре.(не знаю возможен ли такой вариант, но если опять же верить мониторингу мат. платы(я не верю:)) то такой вариант возможен)
SilentEvil ставил друю мат плату. если верить ее мониторингу, напруга ~1.36-1.38. Итог: 3.8Ггц, виндовс не загружает, т.е. все то же самое.
подозреваю, что это просто максимум процессора для штатного напряжения.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], MrFrog и гости: 33