Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mellow   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16604 • Страница 84 из 831<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 128
В данной теме обсуждаются Инженерные версии процессоров Intel® Skylake

В последнее время в китайских интернет-магазинах aliexpress и taobao появились инженерные версии процессоров Intel Skylake.
Оптимальны по соотношению цены и производительности предсерийные версии Core i7, которые обобщённо называют Core i7-6400T.
Полный список моделей предсерийных Skylake:

F.A.Q.

F.A.Q.
Что это за процессоры?
Инженерные версии процессоров Skylake. В стоковом состоянии работают на заниженной частоте от 1,6 до 2.6ГГц. Все остальные параметры полностью соответствуют серийным образцам.

Какой процессор мне купить?
Самый популярный вариант - QHQG, не слишком низкий множитель (22х-24х) позволяет гнать процессор, не упираясь в возможности большинства материнских плат.
Процессоры QHQJ с частотой 1.6ГГц (множитель 16х-20х при разгоне) более требовательны к материнской плате.
Самый простой для разгона вариант - QHQF, у него разблокированный множитель, разгон ничем не отличается от разгона серийных K процессоров. Единственный его недостаток - цена.

Процессоры ранних ревизий степпинга A0 (QH8F, QH8E, QH8G и QH73) подкупают низкой ценой, недостатки: более низкий разгонный потенциал, контроллер PCI-E работает только в режиме PCI-E 2.0. У многих экземпляров QH8G не работает встроенное видеоядро. QH73 из-за высоких штатных частот является предпочтительным вариантом, если подразумевается эксплуатация без разгона.

С какими материнскими платами работают?
Процессоры работают практически на всех мат.платах с сокетом 1151 и чипсетами H110/B150/H170/Z170, но поддержка инженерников вырезана в поздних версиях BIOS почти всеми производителями.

Касаемо выбора материнской платы под разгон этих процессоров.
Микрокоды предсерийных процессоров 06Е0 (для A0) и 06Е1 (для Q0) найдены в биосах материнских плат Asus (в ранних версиях, видеоинструкция по откату биоса на Asus, актуальна для биосов версия 0xxx-2xxx, для отката биосов 3xxx потребуется программатор) и Asrock (во всех или во многих версиях). Микрокоды 06Е1 (для Q0) так же встречаются в некоторых версиях BIOS у плат MSI.
Наличие микрокодов строго желательно, для биосов Asrock, Asus и Gigabyte есть действующее пособие по добавлению микрокодов в биос (а так же готовые модифицированные биосы для некоторых плат): Инженерные версии Intel® Skylake и всё, что с ними связано! #14378504
Известные проблемы:
На материнских платах Asrock с поздними официальными версиями BIOS при разгоне предсерийных процессоров замедляются AVX инструкции, отваливается мониторинг температур ядер, многие используют модифицированные корейские биосы.
На материнских платах Gigabyte и MSI с ранними биосами предсерийные процессоры могут не работать, может потребоваться серийный процессор для прошивки биоса.
На материнских платах Asus, Gigabyte и MSI вырезана поддержка инженерных процессоров в поздних версиях биосов.

А что насчёт работы с памятью DDR3?
Официально платформа Skylake работает с DDR4 и DDR3L.
Но опытным путём установлено, что даже с планками DDR3 с рабочим напряжение 1.65В проблем не возникает при длительной эксплуатации.
Есть наблюдения, что разгон на мат.платах с DDR3 затруднён из-за меньшего выбора множителей памяти.

Как посмотреть наличие микрокодов в Биосе?
Скачиваете программу amibcp 5.0.1.0014 отсюда http://www.mediafire.com/file/irxk9p1m43kfk68/AMIBCP_v5.0.1.7Z, открываете ваш Биос и в разделе "BIOS Features" отображаются эти микрокоды.

Есть ли примеры скальпирования этих процессоров, что под крышкой?
Под крышкой обычная термопаста как и на серийных образцах, с завода идет сухой, со временем своих свойств не теряет.
Замена термопасты на ЖМ даёт выигрыш 20-30 градусов.

Что с разгоном?
Если вы выбрали правильную материнскую плату, то разгон по шине осуществляется стандартным способом. Повышением частоты BCLK и повышением вольтажа.
Процессоры степпинга Q0 как правило разгоняются до 3800-4000МГц при Vcore 1,3-1,4В.
С процессорами степпинга A0 стоит рассчитывать на 3600-4000МГц при Vcore 1,3-1,4В.

Проблемы со встроенным видеоядром
Могут быть проблемы со встроенным видеоядром со свежими версиями драйверов. Рекомендуется откат на более старые версии драйверов, подробнее тут:
Инженерные версии Intel® Skylake и всё, что с ними связано! #16093342

Статьи и руководства
Статья от комрада Ivan_FCB с подробностями разгона: https://www.overclockers.ru/lab/80598/razgonyaem-inzhenernye-obrazcy-processorov-intel-skylake-ili-privet-iz-kitaya.html
Ознакомительная статья с разгоном иженерника на ASUS PRO GAMING: http://www.ferra.ru/ru/system/review/experiment-with-core-i7-6400t/#.WDWv6TShpBd
"Об инженерниках замолвите слово..": http://mysku.ru/blog/aliexpress/47357.html
Немного теории о происхождении этих процессоров+разгон: http://www.3dnews.ru/943526

Модифицированные Биосы для материнских плат AsRock для инженерников брать здесь:http://hwtips.tistory.com/1608
Там же хорошая инструкция: http://hwtips.tistory.com/1607

Общий алгоритм действий при разгоне от комрада Drugok001(new): https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14084441#p14084441
Пример разгона на материнской плате Asus Z170M-PLUS от комрада Stress:https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14271315#p14271315
Разгон QHQG в скриншотах от комрада Mellow: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14084521#p14084521
Пример разгона на материнской плате Asus Z170-A от комрада Незванный гость:https://drive.google.com/drive/folders/0BxNh21R9Ia7UVXh4dDQtd2tnY2M
Пример разгона на материнской плате Asus z170-p от комрада sanchellio https://yadi.sk/d/5pocK3WF3AdnM5
Пример разгона на материнской плате Asus z170 ProGaming от комрада VIt@ly https://www.youtube.com/watch?v=yt2dCey6P_c&feature=youtu.be

Статистика разгона инженерников (Для подачи данных необходимо правой кнопкой выбрать "комментировать" и оставить свои данные. После модерации столбцы заполнятся информацией.)

Набор программ для тестов и мониторинга (в том числе различные версии LinX):
http://forums.tweaktown.com/gigabyte/30530-overclocking-programs-system-info-benchmarking-stability-tools.html

Модифицированные биосы с обновленными микрокодами и руководство по их прошивке:
Инженерные версии Intel® Skylake и всё, что с ними связано! #14378504

Обновлять биосы до последних версий не глядя не рекомендуется.
У всех или почти всех плат ASUS вырезана сначала поддержка процессоров ревизии A0 в версиях BIOS 2xxx, позже и поддержка процессоров ревизии Q0 в версиях 3xxx.
В последних биосах некоторых плат MSI вырезана поддержка процессоров ревизии A0.
В биосах F2x Gigabyte тоже вырезана поддержка процессоров ревизий A0 и Q0.

Последний раз редактировалось Mellow 24.01.2017 14:47, всего редактировалось 57 раз(а).

Партнер

Member
Drugok001(new) писал(а):
круто! 1.63 V у памяти на постоянке? Неужели опасность превышения 1.4 V - это миф?

Больше полугода уже! У многих камрадов в темке по скайлекам уже год или больше. Миф....вообще говоря полная ересь.

Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151) #14188412

Member
Фото: 11
KT писал(а):
Миф....вообще говоря полная ересь.

Вот это поворот... Тогда пришёл черёд оверских планок, которые в профиле XMP держат 2400 )). Этот проц уже практически отдал человеку, ждущему протестированный камень с нетерпением. Даже упаковал. Но для такого случая всё снова соберу. Это нельзя просто так взять и оставить. Для DDR-3 сие вопрос жизни и смерти. Завтра с работы уйду раньше и будет оверклок до самого утра. Цель - сдвинуть 154-156Gf в Linx с мёртвой точки. И в Синебенче набрать больше 900. Если получится, то можно будет рекомендовать к покупке такую конфу.

Последний раз редактировалось Drugok001(new) 03.11.2016 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Ребят тестил уже кто нибудь на ASRock H170 Pro4/Hyper? Гонится или нет?

Member
arhilapa я думаю никто не будет покупать эту плату для того чтобы потестировать, все покупают уже проверенные варианты

Member
Фото: 18
Drugok001(new) писал(а):
Вот это поворот... Тогда пришёл черёд оверских планок, которые в профиле XMP держат 2400 )). Этот проц уже практически отдал человеку, ждущему протестированный камень с нетерпением. Даже упаковал. Но для такого случая всё снова соберу. Это нельзя просто так взять и оставить. Для DDR-3 сие вопрос жизни и смерти. Завтра с работы уйду раньше и будет оверклок до самого утра. Цель - сдвинуть 154-156Gf в Linx с мёртвой точки. И в Синебенче набрать больше 900. Если получится, то можно будет рекомендовать к покупке такую конфу.

все так же прошу вас, сделать скриншоты вашего биоса, на частоте 4ггц.
заранее благодарен)

Последний раз редактировалось sanchellio 04.11.2016 1:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
sanchellio писал(а):
на частоте 4мгц

Так мог 286 или 386 лет 25 назад, нынешним процессорам такое не под силу :D

Трекнулся мой проц в Москве, скоро отправится на мой почтамп в Белгородской области и в графе получатель стоит Денис Сапожников, во-первых я Евгений, а во-вторых не Сапожников, далее вопрос - каким образом я теперь смогу забрать процессор с почты?
fucking chinese :diablo:

Member
Фото: 7
some_business писал(а):
Трекнулся мой проц в Москве, скоро отправится на мой почтамп в Белгородской области и в графе получатель стоит Денис Сапожников, во-первых я Евгений, а во-вторых не Сапожников, далее вопрос - каким образом я теперь смогу забрать процессор с почты?
fucking chinese :diablo:

Вот это на почте и узнаешь!

Member
some_business мне в личку писал парень, что ему трекнулась посылка как DOBROVETSKY ALEXEY ALEXEEVICH, хотя это не он.
Он открыл диспут и вот что ответил продаван:
Цитата:
dear friend,don't worry,we sent the goods to you by you give me the address and contact name,becaues your country the post office update the wrong tacking information,some days later it will be normal,i meet a lots of this question as you told me,at the last,all of the friends are can receive the goods,don't worry about this,thanks.

через пару дней обещал отписать в личку, как там прошло все на почте.

Member
мой проц так же трекнулся на таможне, во внуково. зная наших... будет лежать там до понедельника минимум... а там уже думаю в течении недели должен до меня дойти, либо же через неделю точно. живу в мск. заказ кстати делал 25 числа.

Member
Есть вариант взять в городе асус з170-а, оперативку, а заказать лишь проц. Либо с ку асрок экстрим 4, и оперативку, цена учитывая доставку одинаковая

Member
Статус: В сети
Мне мой тоже сегодня отправил, и по треку тоже загадка какая-то получается, посылка идет в Украину непойми кому, написал в личку, странная у них почта.

Member
вы старайтесь трекать чере 17трек или почту россии поскольку трекинг на алиэкспресс какой то кривой, у меня вообще сообщение по началу выскакивало что посылка в австралии... потом удалилось это сообщение.

Member
Статус: В сети
sanchellio писал(а):
вы старайтесь трекать чере 17трек или почту россии поскольку трекинг на алиэкспресс какой то кривой, у меня вообще сообщение по началу выскакивало что посылка в австралии... потом удалилось это сообщение.

Пока и на 17трэк тоже самое показывает, что посылка едет на Украину.

Member
Фото: 53
Stress писал(а):
Заказал 4 процессора

Солите их в банках?

Member
sanchellio
у меня такая борода

Цитата:
Посылка в пути 21 день
Последняя информация о местоположении получена 15 октября.

Member
Ecowar писал(а):
Солите их в банках?

на барахолку они и свежими пойдут

Member
Фото: 53
peregib писал(а):
на барахолку они и свежими пойдут

Таких много будет...вот увидите :D

Member
Stress писал(а):
Экономьте 400 рублей дальше, бомжи.

не знаю где вы увидели 400 рублей, у китаезы, которого заказывал я стоимость почты емс 2 954,93 руб. по факту, 40% стоимости самого проца... ну нафиг подумал я... (брал 448, за 8к,+ кешбек бла бла бла все дела...)

Прием на таможню
03 ноября 2016, 17:58 102976, Мр Лц Внуково Цех-1
Выпущено таможней
03 ноября 2016, 17:46 102976, Мр Лц Внуково Цех-1
Прошло регистрацию
03 ноября 2016, 17:43 102976, Мр Лц Внуково Цех-1
Прибыло на территорию России
02 ноября 2016, 19:19 104007, Москва

кто нибудь мне может пояснить, как работает вообще наша почта :shock: сначала выпущено таможней, а потом обратно принято??? :facepalm:

Member
Фото: 11
sanchellio писал(а):
все так же прошу вас, сделать скриншоты вашего биоса, на частоте 4ггц.
заранее благодарен)
Угу. Как только закончатся все тесты, начнётся разбор скриншотов.
По почте. Обычная почта через Финляндию сейчас движется в 3 раза быстрее, чем напрямую с EMS. Либо в EMS проблемы, либо на этом маршруте случился глобальный сбой.

Member
Вот у этого продавца, 11.11 (большая распродажа на али), инженерники qhqg 448е, можно будет купить за 8435р (сейчас цена 9924р, почти как у всех) https://ru.aliexpress.com/item/intel-I7 ... -eub6yrrBy
Причем там в отзывах один человек написал, что ему пришел 501й проц

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16604 • Страница 84 из 831<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа