Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
В данной теме обсуждаются APU «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)!
Для совместимости Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G с текущим поколением материнских плат требуется обновление микрокода BIOS!!!(AGESA 1.0.0.0a или 1.1.0.1)
Два потока на ядро (до 8 логических ядер); Интегрированная видеокарта архитектуры VEGA (11 для 2400G и 8 для 2200G); Укрупненные блоки FPU; Переработанные блоки предсказаний операций; Кэш декодированных микрооперций; 4 МБ общей кэш-памяти третьего уровня (1 МБ на ядро, тип - victim); Большая унифицированная кэш-память второго уровня (512 КБ на ядро); Два блока с реализацией аппаратных ускорителей стандарта шифрования AES; Высокоэффективные 14nm FinFET-транзисторы; Технологии AMD SenseMI, Enmotus FuzeDrive, Radeon FreeSync;
Характеристики Ryzen 5 G2400 и Ryzen 3 G2200
Ryzen 5 G2400 - стaршая модель в линейке APU Summit Ridge.
- Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами). - 4 физических ядра (8 потоков) - 4МБ кеша L3 - Штатно имеет базовую частоту 3.6ГГц + Turbo Boost до 3,9Ггц - Интегрированная видеокарта RX VEGA 11 , кол-во ядер 11, частота 1250мгц - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
Ryzen 3 G2200 - младшая модель в линейке APU Summit Ridge.
- Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами). - 4 физических ядра (4 потока) - 4МБ кеша L3 - Штатно имеет базовую частоту 3.5ГГц + Turbo Boost до 3,7Ггц - Интегрированная видеокарта RX VEGA 8 , кол-во ядер 8, частота 1100мгц - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
FAQ
-Какой максимальный разгон возможен CPU на воздухе и на воде? - 3,9 для воздуха и 4,1 на воде
-Какой максимальный разгон возможен встроенной графики? - до 1700 мгц
-Какой максимальный разгон возможен DRAM на этих процессорах? - В данных процессорах используется та же самая архитектура Zen первого поколения, максимально стабильная частота составляет 3466мгц
- Какую максимальною частоту развертки и разрешение поддерживают 2400G и 2200G? - при разрешении 1920 х 1080 до 240гц и 3840 х 2160 до 60 гц , более подробная информация тут -> https://overclockers.ru/lab/show/89590/ ... ga-v-igrah
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Последний раз редактировалось 1usmus 14.04.2018 19:36, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
lex_id писал(а):
Вангую что микрон, которые выше 2666 и не пойдут.
Вот ненужно про микрон. Мои двухранковые микроны b-die на 2133 вполне себе идут на 3066 при 16-17-16-36, а на некоторых платах и биосах и на 3200. Хотя память не фонтан конечно и пресеты в калькуляторе не совпадают по наносекундам, но работают.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Взял себе самый дешманский комплект из 2400g, gigabyte GA-AB350M-D3V (биос последний с AGESA 1.0.0.4), оператива Patriot PVE432G213C4KGY 2x16ГБ (самая дешевая была) 2133 с 14-14-14-32 таймингами. На 2400 завелась (на тех же 14 таймингах), а выше ни в какую не хочет, даже с 20-20-20-20-45, tRC 65, tCMD 1T/2T на 2666 не стартует. Пробовал и на 2933 и 3000, одна халва. Поднимал напряжение до 1.32В и SOC до 1.15В. Биос матери немного урезан по сравнению со "старшими" платами на B350, например нет Gear Down mode и шина залочена на 100, но настройка advanced таймингов присутствует в полной мере. Пробовал также запускать модули памяти по-одиночке и в разных слотах, не помогло.
Поменял патриот на AMD R9 R9416G3000U2S (самсунги на 16Гб не нашел ), без проблем завелась на XMP 3000МГц с таймингами 16-18-18-18-36. Гнать выше не пробовал, гоняю тесты пока. PS. Мать завышает напругу где-то на 0.02В, тестером подогнал до 1.35В на матери, в биосе 1.33В получилось.
Мой совет всем: НЕ покупайте продукты Asus! Можете столкнуться с таким же геморроем как я, а служба поддержки будет над вами угорать. Уже месяц переписываюсь о проблеме сброса частоты GPU до 200 МГц и как горохом по лбу. Они не адекваты, заявили что производительности СВО NZXT (kraken) M22 не достаточно для процессора Ryzen 2400G, порекомендовали поставить дополнительный вентилятор. Кому интересно, могу сбросить переписку с службой поддержки, это жесть.
Это мне и ответили с центрального офиса. Русская поддержка выступает сейчас в роли посредника. Я и специальный "бланк обратной связи" заполнил, который и ушёл в головной офис. Выше писали что разогнали GPU на 1600 но не держит, уверенно держит 1500. Счастливые люди.... Здесь хоть бы на 1240 своих нормально работал, на топовой материнской плате за 220$ мать её
FBI811 В этом плане мне понравилась MSI B450I Gaming Plus и по ТТХ, но в руках не держал - Gigabyte B450i AORUS PRO WIFI: фаз меньше, но реализация мне нравится) Производитель поработал над ошибками - Gigabyte GA-AB350N-Gaming WIFI так себе.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Рассматривал её как вариант в начале. Но тут Асусы выкатили свою ASUS ROG STRIX X470-I Gaming с HDMI портом и поддержкой оперативной памяти до 3466 МГц. Повёлся. Думал дорого, но качественно. В итоге: GPU в нагрузке не держит даже стоковую частоту и компания не стремится решать проблему. + Радиатор на М2 накопитель не плотно прилегает к чипам памяти накопителя, в результате чего, при копировании больших файлов или объёмов - тротлинг. Пришлось колхозить и менять термопрокладку на более толще. Круто для топовой материнки)
Может кто знает в чем проблема? У меня на материнке Asys b450-f strix в связке с 2200G никак не хочет меняться напруга на память (значение выставленное сохраняется, но по факту всегда показывает 1.2V). Пробовал менять память не помогло, даже XMP профиль на HyperX Predator 3200 1.35V , выставляет все тайминги и частоту, но не может поменять напряжение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Какое же днище стоковый кулер от R7 1700... Стоял на 2400g, с отключенной встройкой и -0.05В оффсета в стресс тесте аиды температура достигала 82 градуса, поставил ради интереса gammax 200t, брат отдал, термопаста одна и та же, наносилась одинаково, разница в температурах 14 градусов! 68 против 82. И это на этой бомж башне... По уровню шума они примерно одинаковы, из под стола не слышно
Сейчас этот форум просматривают: kemiisto и гости: 26