Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1940 • Страница 84 из 97<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь.
Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС.
Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24

Партнер

Junior
Уперся в стену Sempron 2800@2240 280*8 никак выше не хочет. :( При разгоне из биос HT=3 память как 100 MHz 304 как только пытаюсь подняь частоту памяти до приемлемого уровня разгон сбрасывается t cpu=28~31 напруга 1.55В на памяти 3В
на чипе 1.6 неужели в проц упёрлось?

Member
Какая материнка?

Junior
Fate Li писал(а):
Какая материнка?

EPOX 8NPA7I, а так все в профиле:)

Member
Похоже твой разгон ограничивает две планки памяти разных производителей да и еще двухсторонние. Меняй на одну гиговую, и должно быть все ок.

Member
Мистика какая-то происходит :insane:
Sempron 2800+, то с него 2400Mhz со скрипом выжимаешь то он на 2800 стабильней некуда. Проверено, на других матерях с другой памятью также история.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Можно предположить что HT Глючит , но не может же такого быть на всех матерях?

Member
Странно , у меня подпись на эту тему , а сообщать о новых постах перестало ооочень давно , думал что тема забыта всеми ... Ну да ладно ... Тут такое дело , у меня как и у некоторых , есть мать Abit NF8-V2(самая бюджетная их всех НФ , но ничуть не хуже) + Семпрон2500+ который в принципе можно разогнать вплоть до 2400(где то 343х7) , система при этом заводится и ничего не сбрасывает , НО начинает выдавать кучу ошибок оператива в тесте СэМ при генераторе выше 317 , причём не помогают ни настройки таймингов ни частоты , результат тот же ...Если кто сталкивался с подобным (не обязательно на Абит) , подскажите в чём дело , стоит ли сменить охлаждение на мостах , поможет ли это ?(конфа машины в профиле...)

Member
nightscrawler похоже дело в дополнительных таймингах памяти (которые не регулируются в биосе), попробуй A64 Tweaker сравни ВСЕ тайминги в этих режимах.

Member
Lord_of_Darkness А ты сам знаешь какие примерно тайминги должны быть , я помню читал , что был там какой то один критический параметр , но ща уже не найти ... Вообще ща поставил Соник , так при нынешней конфе в покое 30 , в СэМ 15 минут не больше 35 и это вот с таким GlacialTech и вообще у меня терь корпус не закрывается :) , часа два размещал его там , занимает как миниму четверть блока :shock: .

Member
nightscrawler писал(а):
А ты сам знаешь какие примерно тайминги должны быть

внимательнее читать не пробовал? Ставь твикер, делай скрин на номинале и в разгоне, когда глючить начинает и сравнивай. Чего тут помнить-то?

У меня материнка GA-K8VT800, не гонится на ней семрончик 2800+, комп тупо виснет или вообще не запускается! в биосе только можно менять частоту шины, по моему, начиная от 200 до 255. Но более ставя более 200 комп идет в отказ(

Member
undiesel , у твоей материнки не пригодны для разгона чипсет Via , поэтому если хочешь заняться разгоном , то подумай о смене материнки (рекордыд разгона получишь на nForce 4-4x) .

Member
nightscrawler
Разницу между К8Т800 и НФ4 знаешь?

Member
:lol: Нет , объясни пожалуйста :lol:

Member
nightscrawler
а ты веселый тип.... но не буду офтопить.
2all
как высчитывается +рейтинг Семпрона? а то у меня 3200+ и все :(

Member
Tesla писал(а):
как высчитывается +рейтинг Семпрона? а то у меня 3200+ и все
Central Brain Identifier покажет

Member
Владельцы Семпронов !!! У меня большая просьба к каждому провести тест своих кулеров :). Методика тестирования : разгон на штатном напряжении(у всех по разному , но у меня подаётся 1.45B ) в виде 314х7 с 15 минутным прогоном S&M 1.8.1b и мониторингом в SpeedFan , итого получается на частоте 2200 , понятное дело , что разгон детский :oops: , но всё же ... По желанию можно приписать температурный режим при вашем разгоне :) .
Итак , у мну на TT Sonic Tower с одним 120мм вентилем на правой стороне и без вентиля на выдув , с открытой боковой стенкой в простое 30 , в S&M 35 (по показаниям датчиков матплаты).

Member
У меня 37 в простое и 50 в нагрузке
TT BT
Частота 2700 Мгц = 338*8, 1,475В

Мерял RivaTuner (она снимает вроде напрямую с датчика проца).

Почему так много? забыл намазать термопасту на проц, когда кулер ставил (щас уже влом снимать) + есть подозрение о неплотном прилегании кулера к процу с одного края.

S 2800+ Palermo E6 на GA-K8NS rev. 2.0 F18 гонится до стабильных 2,3ГГц на 1,4В и до 2,2ГГц на 1,5В (остальные настройки одинаковы). Такое может быть по вине ЦП? (БП fsp-350PN, на +12В при 100% нагрузке +11,78В, max t 52* в обоих случаях)
Подробности рядом http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 91b1adf451

Junior
подскажите пожалуйстка какая критическая темпа для семпрона 3100 на ядре полермо?

Member
температура корпуса процессора не должна превышать 69 градусов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1940 • Страница 84 из 97<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа