Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Dom1no писал(а):
Подскажите,пожалуйста, какой проц будет лучше:Phenom II X2 560 с разлоченными ядрами или Phenom II X4 955 ? Прошу прощения, если такой вопрос был уже, не нашёл.
4 ядра лучше 4 бракованных ядер , я бы смотрел в сторону 955 , думаю с ним будет меньше проблем , да и до 4ггц если не разгоните , гоните КП , это дает феникам неплохую прибавку в производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2015 Фото: 0
Ecowar писал(а):
Почему?
Вот мой 955 с3 берет только 3.9 при напряжении 1.5, стабильные 4.0 никак не получается взять даже при 1.55, но винду грузит и при 4.2 И cpu-nb не гонится выше 2400 при напряжении 1.35, не грузит винду выше 2600
У меня такой вопрос. В связи с тем что большинство игр сейчас используют 4 ядра, насколько небесполезной будет покупка phenom ii x6, отключение двух ядер и последующий разгон до напряжения 1.55? По идее ведь он возьмет точно больше чем четырехъядерники
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
Darak писал(а):
Вот мой 955 с3 берет только 3.9 при напряжении 1.5, стабильные 4.0 никак не получается взять даже при 1.55, но винду грузит и при 4.2 И cpu-nb не гонится выше 2400 при напряжении 1.35, не грузит винду выше 2600
У меня такой вопрос. В связи с тем что большинство игр сейчас используют 4 ядра, насколько небесполезной будет покупка phenom ii x6, отключение двух ядер и последующий разгон до напряжения 1.55? По идее ведь он возьмет точно больше чем четырехъядерники
Ну купишь ты шестиядерник, отключишь два ядра, ну макс его разгонишь 4-4,2 Ггц( и то если повезёт)...смысл? У тебя сейчас говоришь есть 955 на частоте 3,9 Ггц, ну а так у тебя фактически будет тот же 955 только с частотой 4-4,2 Ггц...разницу сомневаюсь что увидешь, только деньги сольешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Darak писал(а):
В танках точно увижу
Если так важны танки, то бери фх-4330/фх-6300. Они в правильном разгоне с твоей видяшкой будут выдавать больше твоего нынешнего проца на 20-25% как по минимальному фпс, так и по среднему.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если так важны танки, то бери фх-4330/фх-6300. Они в правильном разгоне с твоей видяшкой будут выдавать больше твоего нынешнего проца на 20-25% как по минимальному фпс, так и по среднему.
Подозреваю что 3258 в разгончике будет выдавать не 40, как у меня сейчас на минималках (в просадках 30), и даже не 50-60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Darak С пнем ты обречешь себя на фризы в играх от 4-ех и более потоков, а это целая куча проектов сегодня и в будущем. Зато ни на фенике, ни на вишне нету фризов в тех же танках.
Member
Для некоторых мамок с сайта биостара можно скачать прогу T-Utility Green Power Utility II, вроде как она показывает количество активных фаз и потребляемую мощность, но у меня она не показывает ничего толком В аиде и мси нет ничего связанного с TDP процессора, а в HWMonitor'e не меняется это значение Powers при отключении ядер, и совсем незначительно меняется при сильном поднятии напряжения, не уверен что оно адекватное
Подскажите,пожалуйста: приобрёл камушек phenom 2 x4 955 на боксовом кулере и с новой термопастой, запустил стресс-тест цп в эвересте и через 5 мин ужаснулся: #77 В стандартном режиме, просмотр видео,сёрф в интернете - температура ядер 45-48 градусов.Процессор не разгонялся Это вообще нормально? и что тут поможет: добавление доп. кулера на стенку системника или сразу новый хороший радиатор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46