Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22377 • Страница 831 из 1119<  1 ... 828  829  830  831  832  833  834 ... 1119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 199
TyPuCToZ хз на каких платах такое бывает, но на Extreme и других старших моделях хорошо напряжение держит, проверялось мультиметром) и напряжение же стоит не как вкопаное, дроп есть, просто не большой )

Member
Фото: 42
Занятная штука, этот тест стабильности OCCT 4.4.2, я вам скажу... Вроде и не греет так аццки, как неадекватный линкс, однако ошибки вылавливает не хуже, если не лучше.
Попробовал для интереса прогнать этот тест на 4.6 ггц 1.25в., который линкс 065 авх прошел без ошибок. И вот фиг - на 25 минуте ошибку выловил.
Начал эксериментировать, в итоге доэкспериментировался - 4.7 ггц, 1.275 в. (программа мониторит как 1.28 в.)
результат

Попробуем, как сие в играх себя проявит. Если стабильно будет, так и оставлю..

Member
SK.art обычно в играх требуется в разы меньше нагрузка, чем в синтетике ) так что думаю все будет хорошо

Member
Фото: 0
Atheros
Тут как-то кто-то отписывался как у него процессор был стабилен под линксом, но вышибал синьку под ГТА5.

Member
IDDQD может и такое быть) но редкость)

Member
Фото: 25
IDDQD У меня такое было. Как раз из-за того что при нагрузке в линксе vcore выше заданного подается, а в ГТА5(ну, и в других играх, соответственно) нет.

Member
SK.art писал(а):
Занятная штука, этот тест стабильности OCCT 4.4.2, я вам скажу... Вроде и не греет так аццки, как неадекватный линкс, однако ошибки вылавливает не хуже, если не лучше.
Попробовал для интереса прогнать этот тест на 4.6 ггц 1.25в., который линкс 065 авх прошел без ошибок. И вот фиг - на 25 минуте ошибку выловил.

OCCT CPU он вроде как на коде прайм95.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
IDDQD писал(а):
Тут как-то кто-то отписывался как у него процессор был стабилен под линксом, но вышибал синьку под ГТА5.

Вот я недавно провел простейший эксперимент по сравнению LinX и прайм...правда на скайлеке. Суть вот в чем...LinX0.6.5 с 6 гигами памяти крутился больше получаса и так не выдал ошибку, гонять больше не было смысла потому что прайм95 валил систему в бсод на 7-ой минуте!!!! Это было более чем странно но я давно знаю что линпак гораздо хуже тестирует подсистему памяти, и я снизил множитель на кэш/рингбас и ...прайм тоже стал крутиться пол часа и дольше. То есть линкс пропустил ошибку либо на кольцевой шине, либо в кэше. Еще раз убедился что прайм как комплексный тест много и много лучше линпака.

То что линпак хуже тестирует память заметил еще D4E в одном из своих тестов в "лаборатории" в бородатом 2008 году. Так что факт давно известный. Правда тогда это был линпак v10 +вульфдейл+p45 mch. Но вот я на скае столкнулся с подобной проблемой. Для хаса это вроде как проявляется не в такой степени, да и Ivan_FCB в своих тестах назвал LInX лучшим тестом для проверки кэша...что для меня теперь звучит очень странно, учитывая этот результат. Хотя КП ская должен быть изменен ведь теперь шина папяти у скайлейка - последовательный интерфейс + поддержка двух типов памяти. Ну вот как-то так, так что теперь советую перепроверять результаты полученные для скайлейка в линксе на прайме хотяб полчаса, если синхронно гонится кэш. Ядра Linx вроде как должен проверять лучше.

Member
KT у меня сначала всегда первым идет 2 часа прайма, и часок LINX для шлифовки)))

Member
Фото: 2
Мужики, подскажите по нескольким вопросам
Попал в руки 4790к.
На руках имеется плата msi b85-g41 (на последних биосах можно гнать без ограничений множителя) + termalright macho rev.b.
По какой то причине на 4790к не могу определить минимальное стабильное напряжение для процессора. Какое напряжение я не выставлял (ниже того что даёт материнка), реакции нуль. Под бенчмарками 1.144. Допускаю что это может быть особенность мат.платы. Хотя на 4790 и 4790s без проблем подбирал в ручную напряжение для 4 ггц (1.080 и 1.060 под линкс 0.6.5, хотя плата завышала в стандарте до 1.212).
Вообщем взял я стабильно на 4790к + msi b85-g41 + termalright macho rev.b (можно сказать macho black, 2 штатных куллера навесил) - 4.8 ггц под аидой и без скальпа, на 1.328 (на грани тротлинга, самое горячее ядро 95 - 97). На 4.9 ггц система стартует и живёт, но до серьёзной нагрузки и виснет (но в любом случае под аидой уже до тротлинга не удержать на данном со).
Заметил следующую особенность. Начиная с первого ядра до последнего температура снижается. К примеру при 97 градусах в аиде на первом ядре, +/- 90 на центральных и градусов на 15ть ниже на последнем.

Собственно вопросы следующие.
1. На сколько камень можно считать удачным при 1.328 на 4.8 ггц. И есть ли шансы на 5 ггц.
2. Имеет ли смысл брать платы asus hero/gene, или более чем достаточно любой платы с 8ми фазной цепью?
3. Относительно разницы температур первого и последнего ядра. Возможен ли небольшой перекос крышки или проблема с термоинтерфейсом?
4. Думаю снимать башку с него. Но целесообразно ли это, если использовать arctic coolint mx2/mx4, а не ЖМ?
5. Наверное не много не по адресу, но всё же. Так же интересует целесообразность сборки кастомной сво только для цп? Или вполне можно ограничится готовыми решениями от корсар? Особенно учитывая разницу в цене.

Цель сего кипиша получить 5 ггц под linx 0.6.5 +)

Возможно эти вопросы уже обсуждались тут, но блин, 800 страниц прочесть не реально =)))

Member
Nicholaz
Данные процессоры греются до таких температур только исключительно в искусственных тестах типа прайма и линХ, зачем ставить крутую водянку, в линХ гонять? :D
Сделать скальп с нанесением ЖМ и смотреть темпы на нужных частотах, а там уже решать нужна водянка или нет.
Если в ЛинХ темпы не более 90-95 градусов, то при обычном пользовании более 70 не увидите нигде.
В вашем случае проц и так гонится хорошо, оставить на постоянку 45004600 Мгц и не выкидывать деньги на глупости.

Последний раз редактировалось Mogoll 05.06.2016 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mogoll
Я всё это понимаю. Мне это в принципе не нужно, ибо мне хватает 4790s на 4 ггц с небольшой башенкой. Можно рассматривать мои потуги как эксперимент. ЖМ буду наносить под крышку в последнюю очередь. Рассматриваю вариант установки корсара прямо на кристалл.

Member
Nicholaz На этих процах главный затык в охладе - термопаста под крышкой, с нее и надо начинать.

Member
Nicholaz писал(а):
Рассматриваю вариант установки корсара прямо на кристалл.

Без специальной рамки очень опасно, сколоть кристалл как нечего делать, да и профита такого не будет прям вау, мы уже пробовали, точечно хуже охлаждает чем через крышку, крышка рассеивает на всю площадь системы охлаждения. Лучше просто скальпани и поставь охлад

Member
Фото: 42
Nicholaz
можно ограничиться скальпом и гнать на этом вашем мачо. Корсар вовсе не обязателен к покупке, в таком случае. Профита больше будет.
зы: у меня не корсар, но по большому счету не уступающая ему особо СЖО + нескальпированный камень 4790к. В линксе на 4.7 ггц 1.275 в. уже в троттлинг уходит. Однако тест ОССТ крутит час на этой же частоте и напряжении, и температура максимум 80 гр. по ядрам. Сдался вамс этот линкс. Бесполезная грелка. Как показал мой небольшой пример, рассказанный выше, линкс не так охотно выявляет ошибки, как тот же ОССТ/

Member
Mogoll
Цитата:
Nicholaz На этих процах главный затык в охладе - термопаста под крышкой, с нее и надо начинать.

Тут не поспоришь.

Atheros
Цитата:
Без специальной рамки очень опасно, сколоть кристалл как нечего делать, да и профита такого не будет прям вау, мы уже пробовали, точечно хуже охлаждает чем через крышку, крышка рассеивает на всю площадь системы охлаждения. Лучше просто скальпани и поставь охлад

Это так же понятно. Рассматривал вариант сделать подобную рамку из крышки с селерона хасвелл. Но тепло съёмник на кристалл последний рубеж. И то не факт что понадобится.

SK.art
Да тут спортивный интерес так сказать. Я прекрасно понимаю что даже при профильном по с avx 2.0 иструкциями я не получу такого прогрева как в linx 0.6.5.
Кстати говоря 4.8 linx 0.6.4 (на сколько я помню он не использует avx 2.0 инструкции), сейчас гоняю, температура ниже чем в аида64 =))) К слову первое ядро 94, последнее 78...
Кстати, тот же occt может и линпак с avx 2.0 =)
З.Ы. Мачо взят с домашнего сервера, так что для него всё равно нужна замена =)))

Как ни крути вопросы остаются актуальными, стоит ли искать asus hero/gene, есть ли смысл в кастомной сво только для цп против корсара, и на сколько удачным можно считать данный цп =)

Member
Nicholaz Скальп и дешевую СВО раз уж так хочется водянку, у меня дипкул какой-то с одним 12 см вентилем, проц не слышу совсем и темп больше 65 не вижу, правда скальп 4500 1,26
Мамку не надо - больше развод, на разгон не повлияет, лучше биос материнки обнови на последний, мне хорошо помогло на Асус в плане стабильности напруги при разгоне.
Проц, судя по всему, удачный.

Member
Nicholaz
Nicholaz писал(а):
стоит ли искать asus hero/gene

Ну как бы эти мамки под разгон заточены) профили, тонкие настройки и тд) улучшенная система питания, меньший нагрев) но каждый решает сам нужно нужно это ли ему)

Member
Mogoll
Ну, в такой сво я смысла не вижу. Как минимум 2х секционную. Но вы мой вопрос не поняли. Мне интересно на сколько эффективнее будет кастомная сво исключительно для 1го цп, чем топовые\предтоповые корсары. Но это уже в другой раздел я думаю.
Я скажу по секрету, у меня ещё и macho black есть, запаянный ещё в заводскую плёнку (по случаю купил с рук за 2800 руб, мне всяко пригодится, для работы), только вот поставить эту дуру некуда =)))
Мамку, ну согласитесь что 4х фазная b85 плата, где радиатор только на половине мосфетов, и то хиленький + не умеющая гнать память - это не серьёзно =))) Тем более что у меня есть комплект crucial elite, работающая на 1866 с низкими таймингами =))) Менять плату буду в любом случае, но вот на какую. В msi z97 pc mate смысла нет, ибо по цепям питания тоже самое (а вообще это одно и тоже, только чипсет другой) что и msi b85-g41. Всё таки хочется что нибудь 8ми фазное =)

Atheros
Цитата:
Ну как бы эти мамки под разгон заточены) профили, тонкие настройки и тд) улучшенная система питания, меньший нагрев) но каждый решает сам нужно нужно это ли ему)

Это понятно =) Вот думаю над обычной платой асус на z97 чипсете, либо что нибудь из них.

Member
Nicholaz писал(а):
Мне интересно на сколько эффективнее будет кастомная сво исключительно для 1го цп, чем топовые\предтоповые корсары.

Смотря какой кастом) 3 секции PE 360 поставишь, и помпу D5 с вентилями Vardar 120 1150об, будет и тихо и прохладно)) сво не будет слышно

Nicholaz писал(а):
Вот думаю над обычной платой асус на z97 чипсете, либо что нибудь из них.

Ну смотря среди чего выбирать)

Member
Nicholaz 2-х секционка от одно практически будет отличаться только скоростью вентилей и способностью дольше удерживать нагрев до максимумов температур. В реале для охлада одного ЦП, тем более такого не горячего как Haswell, доп секция тебе ничего не даст, кроме занятия места внутри корпуса, ну разве что в линХ гонять, там будет заметен результат.
Мамку на z97 любую бери, смотри по нужным слотам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22377 • Страница 831 из 1119<  1 ... 828  829  830  831  832  833  834 ... 1119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа