В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
У меня похожий Lian Li b25f, полностью весь из алюминия, куча всяких наворотов, корзина снимается, позже можно водянку поставить, фильтра на вентилях стоят, нижнее расположение блока питания, ну и конечно лучше Lian Li может быть только Lian Li.
Был бы у нас такой, я бы для скайлейка взял, а так придется для зиона какой то попроще взять, а теперешний под скайлейк пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Sultan_SPb, у меня правда больше чем в этом, тут вроде спереди один и сзади один, у меня сверху два но как я понял толку от них мало, самое главное спереди и сзади на выдув помощнее. Ну а так я написал, что кроме люминия есть съемная корзина, дырка для замены кулера, чтоб не снимать материнку, два вентиля уже есть и при том тихие, синяя подсветка переднего вентиля, сетки на переднем вентиле и на блоке питания, нижнее расположение БП, безвинтовое крепление комплектующих, вот небольшой обзор http://www.3dnews.ru/579228
Ты свой xeon поставил на постоянку на 4гГц? У меня если больше 4гГц вроде работает но иногда синька, поставил на 4гГц, чтоб было стабильно. Пробовал его грузить на 4,4гГц, запускается работает но тоже синька в играх и ошибки при распаковке игр. Надо было второй раз брать проц с множителем 10, его сильнее можно погнать, думаю на этой матери работал бы на 4.4гГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
margulis нагнетает воздух 140мм, а выдувает всего то 120ка ...... съемная корзина, дырка под М.П., 1 вентиль с красной подсветкой, фильтр под БП, и т.д., все это есть и в Скауте 2, правда весит он 8.5кг, но имеется удобная ручка для переноски.
синьки нет, работает норм, даже гамаю без вылетов игры, системы. Только тест аиды не проходит с 8Гб, с 4Гб все норм. А почему сейчас не взять X5470.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Sultan_SPb Само собой - со свистелками, перделками и прочими прелестями.))
Ромчик25 Проект по приведению своего ББ к человекообразному виду. Если конечно считать платформу на 775ом таковой. Вот кроме этой самой платформы и заменяется всё потихоньку на морально не устаревшее.
Если немного по теме - недавно склеивал видосы с регистратора, попутно перегоняя итоговое кино из SHD в FHD в модном мелкомягком МувиМэйкере - так вот мои 420х9 при 1,25В на камень и север (больше не предусмотрено бивисом ) улетали в 420х6... А вот 400х9 работали нормально. Думаю - раз материнка с таким даунклокерским БИОСом, мб стоит откатиться на 400х9, раз всё равно не хватает напруги полноценно держать 420.
вы предлагаете на Xeon запускать только какие-то определённые игры, дабы не испытывать разочарования? И, внезапно, разница между 2 и 4 ядрами Core 2 в этой игре есть, и весьма значительная, графики в теме уже были.
Да, и i3-6100 там на одной из самых дешёвых плат с DDR-3 @ 1866 cl10.
Я понимаю что i3 6100 работает как раб на галерах, а остальные два процессора работают не в полную мощность. Вы сможете на i3 по записывать видео без падения фпс? Или врубить музыку в браузере или на ю тубе без падения фпс?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Немного статистики: Неделю назад на p5k стоял e8400(e0) vid 1.22v. Работал на 4320(480х9) при 1.46v по cpu-z Сейчас на ep35-ds3l стоит e8400(с0)vid 1.22v. и для тех же 4320(480х9) требует 1.53v по cpu-z Степпинг решает
Member
Vasilis да я итак вроде всё выключал, кроме ТМ. Типо как подстраховка - чтобы не помирала система, когда больше немогёт. А сваливала множитель на нижний уровень. Когда всё выключал - ЛинХ в черноту отправлял, в Аиде не помню или не пробовал... надо посмотреть будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
да, было дело, гнал E8400 и С0, и Е0, оба до 4-ёх, на одной и той же материнке. По итогу второй работал при меньшем напряжении, первый гнался практически линейно от напруги, второй немножко иначе... Господа, а ни у кого не было опыта общения с кулером дипкул люцифер? готовлюсь к разгону 2500К, подыскиваю кулер, пока только этот аццкий нашёл за полторы тыщи. вот и думаю, ща возьму, а он чахлый окажется, хотя по виду кирпич немаленький...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Val10 писал(а):
а он чахлый окажется
за 1.5к очень хороший вариант. 4500+ с ним думаю легко возьмете. зы: я на TS TR 120 4500 брал на ивике - который горячей - а люцифер все таки попроизводительней будет
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
В Аиде - при 400х9 (все сберегайки ОФФ, х9) около 15 минут - всё было норм, правда дрова от Радика чего-то приветы слали и перед перезагрузкой вылезла ошибка экзешника какого-то. Мб как раз дрова на видянку. При 420х9 - полное выключение ПК через 9 минут где-то. Так что - ну его нафик, не тянет! С такими напругами. Никто не хочет мне новый БИОС на коленке сделать, с блэкджеком и шлюхами с выбором напряжений на ЦПУ и север в широком интервале?! Поставлю наверное 400х9 + ТМ, чтобы он и не часто сваливался в х6, но и не умирал при длительной нагрузке... Мне и так хватит, куле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
juk_777 писал(а):
i5-2500K б\у за "десятку" не дорого?
Норм. За 10ку можно и i5-3570K купить - чуть быстрей на равной частоте - но горячей при разгоне. Ну и пару фишек типа PCI-E 3.0 и стоковая память 1600 уже.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Sabotender понял, спасибо. Vasilis ну я его в любом случае если буду брать, то на условии "если что не так - манибэк", а большой... не больше моего профильного мачо, так что номано juk_777 всё относительно, но я б сказал - дорого. потому что сам взял за 7, причём с материнкой (бюджетной гигой на B75-ом) и кулером (не самым плохим дипкулом на 6 трубок). то бишь удачно вышло. и мог взять ещё один такой голый проц, просили 9, за 8 думаю отдали бы... материнка достойная есть? ибо как раз с этим у нас полнейшая засада, мне судя по всему придётся брать асусу P8z77 V PRO/Thunderbolt ажнецка за 8