Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Не предел ? ну вот 90 гр. предел, а проц часами пыхтит без 5гр. до предела, это разве гуд ?
Сколько сидел на профильных темах и видел множество мнений тех или иных людей, знаю одно, если для ВАШЕГО личного успокоения вы хотите видеть температуры ниже 80 гр, то это обычное желание=))вопрос лишь в том как вы будете добиваться этой своей маленькой мечты=))
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d + dp 720t, case lian li lancool 215x, MSI B450 TOMAHAWK, colorful rtx 3060, Ballistix Sport 32GB DDR4 Kit 3200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
peppery писал(а):
подгонять под мониторинг целевые значения или игнорировать смещение значений?
очевидно же что выставлять такие значения, на которых Ваша система стабильна, если она у вас стабильна например на 1.075В SoС в биосе, а мониторинг показывает например 1.067В, то так и оставляйте, но можете еще мультиметром измерить, там скорее всего увидите цифру, отличную как от мониторинга, так и от того что выставили в биос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Willy Wong писал(а):
Если максимум выставить не 100% а 99% то проц начинает работать на частоте 3800 и не греться выше 60-65гр. Но постоянно менять план питания во первых гемор, во вторых я вообще не знаю как эта хрень работает
99% это ограничение производительности процессора.
Willy Wong писал(а):
Есть возмоность поменять на "дарк рок про" но ! как я читал, что процессор начинает накидывать частот (и как следствие напряжения и нагрева) когда ему ставят более лучшее охлаждение и температуру это не изменит, так ли это ?
так, если лимит по частотам не выбран, но дарк рок отстой. Лучше в разделе PBO ограничить ваты, но по мне зря. 85гр это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
lumpy писал(а):
Кто-нибудь пробовал андервольтинг R5 3600
Пробовал, лучший андервольтинг - снижение лимитов проца, я пробовал снижать лимиты вплоть до 15Вт (можно сказать получил ноутбучный проц), температура была максимум около 40 градусов
Добавлено спустя 59 секунд:
artxays писал(а):
85гр это нормально
тоже так считаю, производитель говорит до 95гр, значит 85 - нормально. Тем более вообще неизвестно, градусы это или термопопугаи...
очевидно же что выставлять такие значения, на которых Ваша система стабильна, если она у вас стабильна например на 1.075В SoС в биосе, а мониторинг показывает например 1.067В, то так и оставляйте, но можете еще мультиметром измерить, там скорее всего увидите цифру, отличную как от мониторинга, так и от того что выставили в биос...
С одной стороны это логично, с другой - хочется поменьше неявных переменных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
artxays писал(а):
да какая разница
разница в том, что там теплосъем "более равномерный", чем с 1 CCD в углу. Но, по сути, да, разница невелика, потому что нагрузка всё равно неравномерно распределяется между CCD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
Willy Wong
Цитата:
CPU Core Voltage задаём через отрицательный offset, то есть 0,0125 В. Нам нужно только это число, считайте что оно волшебное.
Если вы знаете, где находится пункт PBO (Precision boost override) переходим к нему, переключаем в режим Manual и задаем следующие значения для PPT, TDC и EDC: 3700X > 160 105 160;;
PPT и EDC сделайте по 120 (или меньше) и он сам всё будет сбрасывать (поправил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
lameover Ну водичка и за чуть меньше 10 хорошо справляется при том что пятак у водички с горбом. Поставил я воду на 3600х в батле 5 температура на полированном Дарк рок 4 была 68-70 в пике. А вот на горбатой пятке воды 63 и при этом буст стал на 50-75 гц выше. Вот думаю пятак водички шлифануть думаю ещё лучше будет. Но помпа пашет на полную.
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах