Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
рискну предположить, что новый степпинг R0 (Q9505 - обновленный Q9550)
Q9505-это не обновлённый, а наполовину кастрированый Q9550-обрубки всегда хуже гонятся из-за низкого вола, хоть сам и не ганял именно Q9505 тоже предположение Dark Knight
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
eXet писал(а):
Попробуй на память 2.1 и если на твоей матери такая настройка есть как fsb strap то поставь её на 333 mhz, и сколько у тебя планок памяти 4? если да то попробуй завестись с 2-мя на fsb 450 если пойдет то попробуй на чипсет поднять напругу на 1.55 или около того и завестись с 4-мя планками
Памяти 2 планки по 2 гига, сейчас установил 9*460=4140Mhz, память получилась 920 5-5-5-15. Вольтаж на CPU выставил(в БИОСе) 1.38125V, DRAM Voltage - 2.10V, FSP Termination Voltage -1.40 И все стартануло Prime Блендом, OCCT Линпаком, прошел тест, температура была 74С максимум за 1 час времени, 3DMark Вантейдж и Crysis тоже апнули результат.
Хотелось бы узнать, нормальный вольтаж я выставил? Особенно переживаю за FSP Termination Voltage, попробовать все значение поменьше сделать и проверить на стабильность? До скольких пробовать гнать проц, до какой частоты шины?
А то что множитель постоянно скачет, т.е в основном он равен 6, как проц нагружается сильно то ползет к 9, это так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
AndreyTNT снизь Vcore до 1.3 и попробуй погонять тесты, имхо, 1.38 для такой частоты пноговато. фсб скинь на 0.1 и тести и то что множитель скачет, так и должно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
AndreyTNT писал(а):
eXet писал(а):
Попробуй на память 2.1 и если на твоей матери такая настройка есть как fsb strap то поставь её на 333 mhz, и сколько у тебя планок памяти 4? если да то попробуй завестись с 2-мя на fsb 450 если пойдет то попробуй на чипсет поднять напругу на 1.55 или около того и завестись с 4-мя планками
Памяти 2 планки по 2 гига, сейчас установил 9*460=4140Mhz, память получилась 920 5-5-5-15. Вольтаж на CPU выставил(в БИОСе) 1.38125V, DRAM Voltage - 2.10V, FSP Termination Voltage -1.40 И все стартануло Prime Блендом, OCCT Линпаком, прошел тест, температура была 74С максимум за 1 час времени, 3DMark Вантейдж и Crysis тоже апнули результат.
Хотелось бы узнать, нормальный вольтаж я выставил? Особенно переживаю за FSP Termination Voltage, попробовать все значение поменьше сделать и проверить на стабильность? До скольких пробовать гнать проц, до какой частоты шины?
А то что множитель постоянно скачет, т.е в основном он равен 6, как проц нагружается сильно то ползет к 9, это так и должно быть?
На fsb нормально, у самого 1.4 стоит, камень оставь так просто поднимай шину и тестируй)
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
По поводу вольтажу, то такие параметры установлены вручную, а вот в Евересте и в других софтах они значительно ниже показывают, проц говорит 1.32, а Шина 1.34, а вот память 2.190 показывает, Вообщем если нормально, то буду вечером когда приду домой дальше проводить эксперименты =) И я так понял можно пытаться по FSB гнать на сколько памяти хватит?
Leff_Alexx писал(а):
Если раздражает - можешь отключить.
Это как сделать? В БИОСе множитель стоит фиксировано 9, а раньше AUTO стоял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
Saturn™ писал(а):
да я не про это... вся серия матерей Q, а так же м2ф, неудачна для разгона квадов по шине...
---м2ф --это максимус 2 формула? а какие общие рекомендации ? если например QX9650 то есть ли смысл играться с множителем благо можно хоть 20 ставить?соответственно для м2ф+QX9650+4гиг 8500 доминатор ?охлаждение воздушка муген 2 блок 1000 ватт корпуса практически нет открытый стенд ,вин7х64
ту андрей тнт Leff_Alexx писал(а): Если раздражает - можешь отключить.
Это как сделать? В БИОСе множитель стоит фиксировано 9, а раньше AUTO стоял.
отключай системы энергосбережения в биосе ответы в факе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Voodoooaus ну для сравнения было бы интересно пощупать и 9550 на старых степпингах, но лично я своим R0 доволен, а самое главное температуры небольшие (по coretemp выше 50град не видел пока) - после старичка Q6600 это красота (лето на носу). про размер кэша я в курсе, где-то разница даже и не почувствуется, кол-во мегагерц таки перекрывает эту разницу. (а пока лежит в комоде старый Pentium Dualcore E6300, берущий 4ГГц с полпинка, после него я полюбил Вульфдейлы, даже и жалко продавать как-то за гроши)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Dark Knight писал(а):
где-то разница даже и не почувствуется
Где? Чем больше объем кеша процессора, тем меньше обращений к ОЗУ...
Мужики ,собираюсь обменять Q9450(C1) свой на E8600(E0-ну там один степинг по сути) Меняется с целью бенчинга в 3Д(игры уже больше года не интересны вообще, для 24/7 Депо Эго комп). Интересует примерно на что способны эти процессоры в 3D(охлаждение проточка) и большой ли проигрышь будет в 06 марке?Видеокарты все уровнем 8800(G80,G92) против моего Q9450@4 ГГц?Что могут Е8600 на воздухе? Система в профиле.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
sheffline, я бы сравнил е8600 с его максимальным разгоном с q9650 с максимальным тоже (но дуо в некоторых тестах сольет кваду по кол-ву ядер)... поэтому мне кажется лучше не слазить с 4ёх ядер, а прикупить уже q9650. + с твоей мамашей можно такие бенчи и на кваде пистонить... огого.
Member
Вопрос в том пойдет ли Q9650 до 5ГГц, сомнения терзают. А Е8600 точно(на 90%) а это 01,03,05 и аквамарк огромный паритет. Вантаж на этих картах не популярен ,поэтому в расчет не идет. То что Q9450 не катит это точно ,упирается в 520 МГц(FSBWall).
Saturn™ писал(а):
но дуо в некоторых тестах сольет кваду по кол-ву ядер
06 если и то не много, за счет большей частоты выровняется практически.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Saturn™ писал(а):
сомневаюсь, у них тоже вол низкий по сравнению с дуо..
Вот и я о том же, максимум 4500-4700, зависит от конкретного экземпляра, а волл у Е8600 на уровне 600 МГц ,но на проточке 5 ГГц спокойно ИМХО возьмет.600-это азот, спору нет.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Saturn™ писал(а):
ну бери значит е8600, если тебе очень важна частота
Это первостепенный критерий.
Saturn™ писал(а):
100% оверлокерская игрушка.
Ну тут спору нет, обычным юзерам этот проц ни к чему,Е8400 за глаза.
Member
Loco23 писал(а):
Может легче на боте посмотреть какие процессоры в каких тестах используют? Толку будет больше.
01,03 и аква - Е8500/8600 05,06 верхушка(до 30-40 мест включительно) i7 мне от последнего пункта не легче и толку от него нету. адекватнее сравнивать Е8600 с Q9XXX нежели в дебрях бота искать средь кучи i7 пару резалтов(не факт что показательных) на Q9XXX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Ну вот, сам все рассказал. В глобале тебе с 05, 06 ничего не светит с Q9650. А вот с E8600 можно попасть хоть куда-то, но только на азоте и надо, чтобы проц ходил за 6ГГц. Кстати, почти все результаты там на Asus RPE.