Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Agiliter писал(а):
то попробуйте снизить его скажем на 1ГГц...
и насколько показательно это будет с ивиком? ровным счётом ни насколько, так как снижая частоту кэша лз мы настолько же снижаем частоту ядер. точнее наоборот, нам доступно изменение частоты ядер, ну а кэш уже следом тянется. с каби да, можно и сравнить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Alexshanghai писал(а):
а таймингами поделишься?
Вечером. Но тут смотри какая ситуация: на 2133 работали, на 2200 стартовала, но хуже производительность и нестабильно, а на 2400 вообще не стартовала. Так вот, не стартовала из-за тайминга tWL, поставил его руками 8 и запустилась. Остальные тайминги от 2133, кроме первичных. Естественно, что эта конфигурация сейчас нестабильна, но хоть винду грузит. Тайминги удобно смотреть в MemTweakIt, плюс сразу в винде менять можно. Производительность падает из-за того, что в автомате мамка накручивает группу таймингов с tRRDR по tWWSR (говорю про свою мать). С одинаковыми настройками производительность двух планок на 2400 равна четырём на 2133, но у меня одноранковые, хз, будет ли приход, если все 4 планки будут двухранковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 33
Loco23 писал(а):
Производительность падает из-за того, что в автомате мамка накручивает группу таймингов с tRRDR по tWWSR (говорю про свою мать). С одинаковыми настройками производительность двух планок на 2400 равна четырём на 2133, но у меня одноранковые, хз, будет ли приход, если все 4 планки будут двухранковые.
питание поднимал до 1.65? я смотрю, что почти все стоковые 2400 идут с питанием 1.65v...
Member
В общем, на больших частотах мать просто накручивает тайминги с tRRDR по tWWSR которые на твоём скрине. На других мамках они не так называются. В MemTweakIt это группа "Tertiary Timings"
Member
Loco23 писал(а):
В общем, на больших частотах мать просто накручивает тайминги с tRRDR по tWWSR которые на твоём скрине. На других мамках они не так называются. В MemTweakIt это группа "Tertiary Timings"
если бы у бабушки были усы она была бы дедушкой)) если бы память свободно работала на 2400 ее бы и продали как 2400... мммаркетинг блин...
В общем пока склоняюсь на 3770, видео карта будет 1060. Как поступить?
На матери Z версия К интереснее будет, стоковый и7 дохлый, дипкула 300 хватит, но придется делать скальп иначе теплообмен будет ограничен соплями под крышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Alexshanghai писал(а):
я смотрю, что почти все стоковые 2400 идут с питанием 1.65v...
мои корсары тоже якобы 1,65В, так и в xmp прописано, и на наклейке. однако ж в стоке они у меня на 1,55В железно стабильны. как самсунги на 1,5В всё же нестабильны, но на 1,525В уже нормалёк. а 1,55В это я уже для страховки поставил, память холодная, так что нестрашно... я так понял, память у тебя не китовая. это хуже, 4 планки чтобы одинаковыми были в плане разгона - не всегда так везёт. у тебя даты выпуска в spd прописаны? хорошо бы в одно время были выпущены ну или рядышком по дате, тогда вероятность одинакового потанцевала чипов сильно увеличивается... кстати, у меня планки V5.21, если верить инфе из темы по разгону памяти корсар, которую там человек выложил, то у меня должны быть чипы хайникс, во как Loco23 я смотрю тебя закусило, решил добить вопрос окончательно можно только приветствовать, когда люди пытаются самостоятельно разобраться, это дорогого стоит...
Loco23 писал(а):
С одинаковыми настройками производительность двух планок на 2400 равна четырём на 2133
а вот с этого места поподробнее или речь про то, что у тебя при одних и тех же настройках памяти такое равенство? то есть частный, твой случай? если да, то он вполне объясним, оба раза двухканальный режим, но в первом 1 планка на канал, втором - две. значит с 2-мя планками 2400 были неоптимальные тайминги, только и всего... вообще, канал каналом, но когда речь заходит о работе памяти, то более уместно говорить именно о банках памяти. у моей гиги помню была такая строка в биосе - bank interleaving и соответственно enabled и disabled, так вот я её включал. не стал разбираться что это такое, но с нею было шустрее. проверь, чтобы у тебя эта опция была включена. если она вообще есть, а то у меня ж на Z68 плата была... и не совсем понял что есть производительность, попугаи в аиде/мемтвике?
Member
Alexshanghai писал(а):
если бы у бабушки были усы она была бы дедушкой)) если бы память свободно работала на 2400 ее бы и продали как 2400... мммаркетинг блин...
Я писал о том, что нужно крутить, когда при высоких частотах результаты падали.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Val10 писал(а):
а вот с этого места поподробнее
Ну ты сам описал ниже в чём причина. Кроме чередования каналов, есть ещё чередование банков (ранков), а когда планки одноранковые, то и чередовать нечего. У меня как раз одноранковые.
Member
Val10 писал(а):
4 планки чтобы одинаковыми были в плане разгона - не всегда так везёт. у тебя даты выпуска в spd прописаны? хорошо бы в одно время были выпущены ну или рядышком по дате, тогда вероятность одинакового потанцевала чипов сильно увеличивается...
дат нет.. память покупал с интервалом в год или больше не помню уже.. китовая 2x4gb но вроде работает одинаково
А это интересно! потанцевалллллл
увы.. и так в авто стояло.. жаль но после разгона памяти я улучшил результат суперПи 1м. был 7,8 стал 7,78
Название опции: Bank Interleaving Возможные значения: Disabled, 2-Way, 4-Way, 8-Way или Disabled, Enabled и, возможно, Auto Описание: Данная опция позволяет включить чередование банков памяти, что повышает скорость обмена данными с модулями памяти (такты обращения к данным и регенерации чередуются в разных банках памяти). По возможности выбирайте максимальное значение — чередование 8 банков памяти (8-Way). Только учтите, эти 8 банков действительно должны присутствовать в системе — например, установлено как минимум два четырехбанковых модуля памяти (впрочем, для современных систем это условие выполняется практически всегда). Если имеется один четырехбакновый модуль или два двухбанковых, используйте чередование 4 банков памяти (4-Way) и т.д. Если по каким-либо причинам вы не хотите использовать чередование, установите значение Disabled. Иногда варианты выбора для опции ограничены значениями Enabled (чередование банков включено, задействован наиболее подходящий режим) и Disabled (чередование не используется), может присутствовать вариант Auto (решение о включении чередования и его режиме будет принято на основании конфигурации подсистемы памяти).
_________________ 仁者见仁,智者见智
Последний раз редактировалось Хитрый John 18.12.2018 16:14, всего редактировалось 1 раз.
ЖК 2 недели за оффтоп и растягивание постов после персонального предупреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Добрый день, коллеги! Имеется память 4x8Gb G.Skill RipjawsZ F3-2400C11-8GZM, работает в стоке, практически по XMP профилю, только Command Rate выставлен на 1. Скрины таймингов прилагаю. Проблема в том, что в стоке она выдает мало на запись в память - 43Гб/с в 4-канальном режиме при чтении в 70Гб/с. Что можно поменять в настройках для увеличения пропускной способности на запись?
На матери Z версия К интереснее будет, стоковый и7 дохлый, дипкула 300 хватит, но придется делать скальп иначе теплообмен будет ограничен соплями под крышкой.
Ну этот момент меня больше всего напрягает, т.к стоит ли K, 50$ доплаты, пока не могу решить...
Member
PancheZ писал(а):
Добрый день, коллеги! Имеется память 4x8Gb G.Skill RipjawsZ F3-2400C11-8GZM, работает в стоке, практически по XMP профилю, только Command Rate выставлен на 1. Скрины таймингов
попугаи в аиде у тебя просто огонь, нам на 2х канале такое и не снилось... а практическая польза от этого где то заметна? посмотри аналогичные результаты на других машинах может у них так же?
Сейчас этот форум просматривают: alexis69, Bing [Bot], vit7712 и гости: 23