Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
Atheros
Цитата:
Смотря какой кастом) 3 секции PE 360 поставишь, и помпу D5 с вентилями Vardar 120 1150об, будет и тихо и прохладно)) сво не будет слышно
Тут ещё и вопрос цены. Топы корсара стоят 11 - 12 тысяч. И ради пары градусов городить что либо начиная от в 2 раза дороже и более смысла нет =)
Цитата:
Ну смотря среди чего выбирать)
А выбирать то особо не из чего. Пока только на Asus Z97-AR из не hero/gene поглядываю =)
Mogoll
Цитата:
Nicholaz 2-х секционка от одно практически будет отличаться только скоростью вентилей и способностью дольше удерживать нагрев до максимумов температур. В реале для охлада одного ЦП, тем более такого не горячего как Haswell, доп секция тебе ничего не даст, кроме занятия места внутри корпуса, ну разве что в линХ гонять, там будет заметен результат.
Ну да, просто дольше будет разогреваться до пиков. Этого и добиваюсь.
Цитата:
Мамку на z97 любую бери, смотри по нужным слотам.
Всё же не хочется с хилыми цепями питания. А ценники вполне близки. Ну это ладно. Посмотрю вообщем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Nicholaz мне таки кажется, что выбирать матплату вам следует в другом разделе форума. А так, раз хотите именно 8-фазную, берите любую, которая по кол-ву/наличию слотовразъемов/сата подходит. и которая приглянется внешне. Они мало чем отличаются. Разве что у самых топовых больше всяких мелких настроек в биосе, которые нужны далеко не всегда.
Atheros писал(а):
Мне больше нравится Fractal Design Kelvin, много меди и тихая помпа)
самое забавное, что это все не спасает этого фрактала, в сравнении с более дешевой Arctic Cooling Liquid Freezer 240, которая имеет ту же эффективность, и при этом тише.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Atheros
Цитата:
Gene более функциональна, она была вместо Extreme в этой серии, самая старшая по функционалу плата
Я имел ввиду технически =) Мне что то подсказывает что от этого функционала толку не много =) Но я люблю matx, и она немного дешевле hero. Так что она в приоритете.
Цитата:
Мне больше нравится Fractal Design Kelvin, много меди и тихая помпа)
Поглядывал на неё. На момент покупки буду смотреть цену и доступность. Как у них с протечками? Про корсар ни разу не слыхал. А вот про дипкулы слышал несколько раз.
SK.art
Цитата:
мне таки кажется, что выбирать матплату вам следует в другом разделе форума.
Согласен.
Цитата:
А так, раз хотите именно 8-фазную, берите любую, которая по кол-ву/наличию слотов подходит. и которая приглянется внешне. Они мало чем отличаются. Разве что у самых топовых больше всяких мелких настроек в биосе, которые нужны далеко не всегда.
Тоже так думаю. Гляну авито, может чего вменяемое не дорого с проверкой найду.
Member
andrey_777
Цитата:
Gene - mATX, можно засунуть в какой-нибудь bitfenix prodigy m и вообще конфетка)
Я тоже люблю форм-фактор matx. Люблю в меру компактные, мощные системы.
Цитата:
На 6 гене 4800 или 4900 получалось в 0.6.5, но там была жестокая вода (правда потом проц покинул нас от 1.5В).
Да я так понимаю, с какой скоростью не крути помпу, скорость отбора тепла не сильно то и меняется. Меняется только объём тепла, который она поглощает до установления пиковых температур =) А 4.8/4.9 ггц на каком напряжении цп пахал стабильно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Недавно приобрел i5-4690k Сегодня пробовал разгонять..вышло примерно следующее: Win7x64, плата ASUS z97-e, охлаждает Ice Hammer IH-4700, VRIN 1.8, (номинальный VID был 1.012V, если не ошибаюсь) Результат: http://pixs.ru/showimage/resultjpg_6064615_22239390.jpg
Результатами доволен, как слон
Последний раз редактировалось Ramatiz3 06.06.2016 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Ytros и гости: 48