Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Loco23 писал(а):
В глобале
О каком глобале может идти речь с G80,G92 ты о чем? только хардвар.
Loco23 писал(а):
А вот с E8600 можно попасть хоть куда-то, но только на азоте и надо, чтобы проц ходил за 6ГГц. Кстати, почти все результаты там на Asus RPE.
Мне не обязательно быть 1-10 в категории, категория настолько огромная что рвать пятую точку ради 5-6 боинтов смешно +Азота в Ростове-на-Дону НЕТ, сухого льда тоже Глобалы мне не интересны, там совершенно другие карты(связки 5870/5970/480/470)+Азот и мощные системы на i7 980, мне туда не надо Меня туда жена не пустит Хардверы, только хардверы...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Сегодня разменял таки свой q6600 на q9550. Приехал забирать проц и продавец как бонус (за долгое ожидание) вместо q9550 вручил q9650 На дефолтной напруге взял 3.6. Решил погнать до 4.2GHz, но пришлось vcore повысить до 1.43в (проги кажут 1.44) FSB + 0.25в MCH + 0.3в (больше настроек нет так как P35 ), самое горячее ядро 76 градусов, в комнате +26. На таких настройках проходит 100 проходов linx. Собственно вопрос - в факе указано, что на постоянку лучше ставить 1.4в, но очень хочется 4.2Ghz (правда выставил на 20Mhz меньше для полной стабильности) кто нибудь пользует квады с таки вольтажом 7/24 (больше чем 1.4в)? #77
Member
Fatality писал(а):
(больше чем 1.4в)?
Да
Fatality писал(а):
7/24
Но только для бенчей, 24/7 стока за глаза и уши и то уже не врубаю свой комп без дела, на 24/7 комп жены который и без того 600р. из семейного бюджета за свет тащит, а там хлам Депо Эго.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Fatality, у твоего камня VID-1.30... поэтому 1.45 для него будет нормально, тем более температуры "детские"... так что оставляй, если хочется. был у меня такой камень, но 4200 взял при 1,38... правда у меня мать другая. если интересно, историю того проца почитай тут
Ок. Тогда так и оставлю. Компьютер используется только для игр, так что электричества мало накручивает... Saturn™ З.Ы. Ознакомился с твоим камнем - такой же как и у меня . Всё равно после q6600 @3.8Ghz этот йорк просто чудо. Макс темпа просто радует. Тепловыделение под linx'ом ~170w (q6600 - 3.8Ghz за 300w переваливал). З.Ы.Ы. Думаю что со своего камня мог бы скинуть напругу (vcore) + поднять ещё сотню другую Mhz, если бы была нормальная мать с дополнительными настройками вольтажа (на стоковом вольтаже 4Ghz брал, но вываливался в linx'се за 20 секунд). З.Ы.Ы. Сегодня скинул vcore до 1.42 (проц опустил до 4.15Ghz). Всё таки большую напругу надо из за большого vdrop (до 1.39 падает). Материнка подводит #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Мужики подскажите, проц у меня Е5200, память 6400 хуникс 2*2048, что то я в тупике, разгоняется проц у меня впринципе 12.5 *250 3-3.5Мгц стаблильно, повисонов и синих экранов нет, но я никак не могу опустить rated fsb до 800. Мамка асус п5к, в ней есть возможность менять DRAM FREQUENCY DDR2 737\ 784 \800(щас выбрано) \ 1000, при любых этих значениях рэйтид фсб 1000Мгц, как сделать 800(кроме как )? а то некоторые проги из-за такой частоты тупят( Много пробовал вариантов с фиксированными множетелями (9 и 10 *333), все эти варианты приводят к еще большему увеличению RATED FSB, она становится 1333! при ней тачка еще чаще вешается на сложных задачах, т.е. все работает намного хуже чем в режиме Ratio = Auto 12.5*250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Приветствую. К сожалению моя маниакальная натура не даёт мне покоя, поэтому спрашиваю. У меня Ку9650, что в простое, что в нагрузке разница между самым горячим ядром и самым холодным - 4 градуса, остальные ядра по температуре расположены между ними. Это нормально? Разница в 4 градуса? При 3,5ггц в линпаке 64 при максимальной нагрузке температуры по ядрам - 68-66-64-67. Это нормально?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
У меня на q9650 между самым холодным и горячим ядром расхождение 2 градуса. На старом q6600 расхождение было 4 градуса, охлад один и тот же, так что думаю это нормально...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Fatality писал(а):
кто нибудь пользует квады с таки вольтажом 7/24 (больше чем 1.4в)?
Я нет. У меня на 1.381v держит 4.1Ггц и мне этого хватает, камень может и больше, но для этого напругу приходится задирать выше 1.39v, сейчас жарко, и это лишний гемор с охладом. Затем что на qx6700, что с этим йориком заметил странную болезнь на нескольких материнках - отвал одного из ядер. В итоге камень превращается в 3-х ядерный и остается им до тех пор пока напругу не вернешь ниже 1.4v, хотя темпа нормальная. P.S.> Что ещё понял, так это то что менять ddr3 память 1333 6-6-6-18(и ниже тайминги) на 1600 9-9-9-27 почти нет смысла.
dempsey Я уже откатил на 4.1Ghz при 1.4в (под нагрузкой 1.37х кажет - проклятый vdrop) Сейчас дома крутится 12h прайм тест, потом ещё буду пробовать снижать напругу, но кажется что из за большого vdrop'а неполучится . XAM А разница? Спрашивали про расхождение температур, а не про охладу. Внутри то разные камни стоят, может один горячее другого + может крышка неплотно сидит. Я бы парился, если бы было +10 градусов между ядрами.
Member
Fatality писал(а):
но кажется что из за большого vdrop'а неполучится
А vdroop-mod материнки слабо сделать?
Максим007 писал(а):
а то QX9650 хочу взять
У него потенциал разгона ниже чем у Q9650
Fatality писал(а):
Внутри то разные камни стоят, может один горячее другого
Внутри один камень на одной подложке, просто с раздельным(на пару ядер) кешем L2, разные(склейки) были у Q6600.
Fatality писал(а):
может крышка неплотно сидит
Если бы это было так, то температуры были бы катострофическими.
XAM писал(а):
68-66-64-67. Это нормально?
Нормально ,учитывая то ,что первое ядро юзается системой основательно, а три других приложениями, учитывая это(большую нагрузку на первое ядро) это норма, даже 5-10*С не повод для паники.
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Купил я значит себе проц Q8300 в место E5200. Первый вот работал на частоте 4000 разогнался легко и просто. Стабильно работал без проблем. Ну вот поставил я себе новый значит q8300 и начал его разгонять. Его частота номинальная 2.5. Я поставил сразу 3 работает. Делал всякие тесты в осст и евересте. Температура не поднимается выше 72 градусов на самом горячем ядре. А запускаешь какой нибудь бечмарк на видео или игру, начинаешь играть и комп выключается. Пробывал поднимать напряжение уменьшать частоту и все равно он отключается. Да при нормальных частотах все нормально работает. Помогите что я сделал не так.