Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2015 Фото: 16
Привет! Пытаюсь разогнать 810 deneb, путем повышения частоты системной шины и питания на камне. Выставил шину на 270, питание на 1.44. Частоту памяти оставляю на авто, в таком режиме память сбрасывается на режим 533Mhz (ddr3-1067). Это нормально?
Знаю ,что при разгоне частоту памяти надо понижать, но сама память Corsair Vengeance номинально 1600, но спокойно может работать на 2100, хотя камень 2100 не держал на двух разных матерях, но без разгона 1600 держал.
При этом, если частоту памяти повышаю вручную хотя бы до 722Mhz, через минуту в OCCT начинают валится BSODы. С частотой 533 - тест идет 10-15 минут и машина просто перезагружается без ошибок и синих. Не могу понять в чем дело, но дело точно в памяти. Memtest говорит, что все ОК.
С температурами в тестах тоже ОК. Камень макс за 10-15 минут в ОССТ прогревается до 52, СМ до 37 на подошве радиатора (меряю через термопару), на котором стоит доп. вентиль.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
to4evec писал(а):
Частоту памяти оставляю на авто
все настройки надо снять с авто и выставить вручную,у камня северник изначально поддерживает память на 1333 так что даже 1600 для него уже разгон,можно попробовать погнать память до 1867
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2015 Фото: 0
WhiteShelby писал(а):
подскажите пожалуйста есть смысл менять phenom x4 965 4 ghz на fx 8300 4.5 ghz OC, на сколько рациональная замена.?
Я бы взял i3 (он столько же стоит сейчас в моей стране) или подкопил бы на i5 что намного лучше в играх Еще зависит от видеокарты Посмотри моё предыдущее сообщение, там графики в играх - сравнение фена и FX
Я бы взял i3 (он столько же стоит сейчас в моей стране) или подкопил бы на i5 что намного лучше в играх Еще зависит от видеокарты Посмотри моё предыдущее сообщение, там графики в играх - сравнение фена и FX
Для домашнего/игрового пк I3 мало. i5 это конечно хорошо, но с курсом доллара он стоит нереально.
Member
Когтехват писал(а):
phenom x4 965 4 ghz + разгон nb = i5 3470/4430 в играх
Ну только если у тебя GTX 950 и ниже Со временем с i3 можно будет перескочить на i5****K или i7, а на сокет АМ3+ уже ничего лучше не выйдет, чем этот 8300
Member
Фен даже на 5 ггц не сравнится с i5, это факт В играх fx даст тебе прирост 40%+ ИМХО (это если видюха gtx 960 и выше) Спроси еще в каких-нибудь ветках, мало ли, может я действительно полный нуб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16