Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Самара
DonCarleone писал(а):
Участвует ли как нибудь оно в работе
Может участвовать в рендеринге видео, например.. А если у вас win7 и есть поддержка Lucid Virtu мат.платой- на встроенной в процессор можно запускать старые игры, которые не идут на GTX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
Такой вопрос, а какой параметр в биосе отвечает за то что бы в простое процессор не работал на разогнанной частоте? все сберигалки включены. короче он работает постоянно на 4.5 Ггц или (3,2 Ггц - без разгона) поэтому и температура в просторе по 60 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
Подскажите по разгону 2500к. Долгое время работал на 4.3 ГГц, (было достаточно) сейчас хотелось бы выжать по более. Мат плата EVGA Z68 FTW кулер Noctua NH-D14. На мат плату есть несколько биосов, А05 (постарше) на нем не регулировке ofset, напряжение устанавливается и держится (при условие without vdrop) в CPUZ например показывает 1,29, но при этом AIDA которая показывает VID значения прыгают от 0,9 до 1.4 (тоже фиг его знает из-за чего). На более новом биосе есть настройки ofset но я не понимаю как это работает. турболимиты (short-long duration)на 255 выставлены. Температуры но ядрам из coretemp в prime95, 76С-78С при частоте 4.6GHz напряжение 1,35V. (на 4.7GHz уже синий экран). С1 и EIST включены. Еще есть непонятка, с напряжением памяти, выбран профиль xmp1, хотел выставить напряжение 1,65V и повысить частоту, но напряжение не поднялось, так и осталось 1,49 как было в стоке. Вроде на платах такого класса должны быть места для измерения напряжения приборами, но чет я не нашел, подскажите где измерить ? Мультиметр с высокой точностью имеется.
В дополнение сейчас остановился на 4.6G при напр 1.36V, PLL=1.9V, PHC 1.2V. C1, C6, все выключены. В такой конфигурации заметил глюк система стартует не сразу, иногда со второго иногда с третьего. Даже пост биоса не проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bukkie1030 писал(а):
их понижать надо
до скольки понижать? я вот подсмотрел такие настройки, стало стабильнее чем было, но все равно иногда (раз в неделю+-) может вылезти бсод. даже не знаю может на память еще поставить заводские 1,65 CPU core - 1,375 v/CPU LLC - level 1/Dram - 1.6 v/PCH - 1.096 v/CPU PLL - 1.873 v/VTT - 1.090 v/VCCSA 1.016 v/ IntelSpeedTech - enabled/Short duration power limit - 180/Long DurationPower limit - 170/Long Duration Maintaineg - 3/Core Current limit - 200/ BCLK - 100 Mhz/9-9-9-24-1600/
я не знаю как к своем бивису применить это Я же ставлю множитиль на 45 + разгоняю память да 2133 Ггц + подымаю напругу на процессоре до 1,350 и все. На таких параметрах 3 года работал. Все сберигалки включены.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
BbIXyXAJIb писал(а):
eist что бы частоту сбрасылав c1e напругу скидывать.
Сейчас этот форум просматривают: andruhan и гости: 21