Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
PancheZ писал(а):
Что можно поменять в настройках
если это не особенность данного проца, то менять придётся методом тыка, ибо даже короткое изучение вопроса показывает - нет однозначного решения типа "покрути этот параметр и взлетит". одному изменение этого тайминга помогло, другому того...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Alexshanghai писал(а):
а практическая польза от этого где то заметна? посмотри аналогичные результаты на других машинах может у них так же?
аналогичные результаты говорят о том, что значения скорости записи и чтения как правило находятся где то рядом, в моем случае это должно быть либо те же 70Гб, либо 65Гб... На другом комплекте от Kingston на 2133МГц скорости по чтению и записи были 64 и 60Гб/с соответственно, крутил только основные тайминги, тут это не помогает. Что характерно, судя по скрину из AIDA, запись в L1, L2, L3 кэши CPU тоже ниже, чем чтение, может дело в CPU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
PancheZ, если руками поставить частоту 1600, скорости будут равные или такой же провал? Val10, в общем, по факту зря на гигу бочку катили, она в автомате не стартовала на 2400 только с 4 планками, с двумя стартует. А для 4 планок надо всего лишь один тайминг поправить. Да, получаем просадку по чтению, но это есть и на других матерях и лечится это изменением нескольких таймингов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Val10, да хз завелись бы эти же планки на асусе. Потому как вон G.Skill с таким же таймингом работают. В общем, сейчас на 2400 при таймингах 12-13-13-13 CR1 гоняю, вроде стабильно работают пока.
напрягает, т.к стоит ли K, 50$ доплаты, пока не могу решить...
Расклад такой, стоковый и7 это уровень 1060, разогнанный – 1070, в хламину разогнанный скальп - 1080 с натяжкой, но в этом случае нужна мать уже соответствующая с хорошим питальников, вэшка, формула, м-повер и прочие предтопы. С финансофой точки зрения, если считать рупь на мегагагерц, доплата в 50 бакинских не стоит того. Но в будушем может получиться что у К будет небольшой запас производительности как раз которого может хватить на раскрытие потанцевала ВК, с обычным только смена платформы. Но это конечно же все при идеальном раскладе при разгоне К, а какой тебе попадется не известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
MarsOn писал(а):
Расклад такой
Пусть так,но версию "К" могли гонять при диком напряжении,а простая-в любом случае работала в стоке.Это же б/у,фактор предыдущего владельца стоит учитывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 34
wwr222 писал(а):
Пусть так,но версию "К" могли гонять при диком напряжении,а простая-в любом случае работала в стоке.Это же б/у,фактор предыдущего владельца стоит учитывать.
ну так покупка же будет с проверкой? какая разница что было ДО главное что бы функционал был живой
Вот здесь вот почти то же самое - https://valid.x86.fr/559ntl Этот проц на продаже. Хотел купить, вот теперь думаю. По логике 7000 mhz это удвоение частот двух ядер. Буду просить установить новее прогу, но у меня 3570 на этой версии все нормально отображает и частоты и ядра с потоками.
Roman_820, если это [list=]р[/list]еально сэмпл, то я бы его не брал в принципе.
Ну да. ES инженерник. Но прислал фото крышки, вроде и нет. Обычный.
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 2 секунды: Вообщем, прислал мне другой скрин, cpuz еще древнее. Но параметры в норме. Короче что-то мутное. Откажусь. Это под каким охладом нужно держать, чтобы до 7000mhz расколбасить... А вольтаж... И нафиг отключать ядра при таком разгоне? Блин, повезло что так все вышло. При таком разгоне деградация 100%. Мой i5 3570k пока еще поживет у меня. А вообще, наверное, нужно переходить на 370 ый
Пусть так,но версию "К" могли гонять при диком напряжении,а простая-в любом случае работала в стоке.
Конечно же нарваться на отжатый К шанс однозначно возрастает, но не стоит обольщаться, в рядах обычных и7 попадаются индивиды которые повышают буст, крутят шину и все это на auto over voltage. Если же хочется гарантий, то ряженка вторая из магазина сейчас, можно подождать третью или спад цен на интел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19