Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
RafaValiev писал(а):
И ты реально думаешь что прибавит кадров 5 хотя бы? Печаль...
физика набирает 9100 балов а у тебя ? ну в общей куче это хороший+ для игр
прогони,потом результат скажешь или покажешь
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 02.09.2015 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
RafaValiev писал(а):
Там на ваших чипсетах пошустрее обсчёт, чем на 9**
я к 9-ым отнашусь,так как ам3+ при чем у меня при 4.2 аж до 140гфлопс прыгает =) а минимум как положено 84,но среднии все же 93-94,не понимаю как результаты могут быть схожими при разных частотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
RafaValiev писал(а):
Короче помучал железку, 5ГГц заветных даже напругой 1,55V не взял в ЛинХ, температура в районе 70-75 градусов у проца
Такую частоту при такой напруге и температуре не взять, там надо ниже 60 градусов по ядрам и ниже 70 по общей, а это только качественная самосборная СВО.
Для добавления в статистику 4.5ГГц все результаты должны быть за 90Гфлопсов, выруби лишние показания оставь только те что в примере в ФАКе. Выставь приоритет в настройках линпака высокий и пробуй снова. Совсем чуточку не хватило.
Prof писал(а):
КП это NB? не гонится точнее показывает 2200 хотя множитель 12
МСИ как будто кривой биос с Гиги взяла Не гонится множителем, гони шиной. Память только понизить не забудь и выставить нужный множитель для проца.
Prof писал(а):
прогони 3DMark fair strike посмотрим какой толк будет от твоего разгона там!
Бесполезный бенчерский тест ничего не имеющий общего с реальными игровыми приложениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s вот щас посмотрел результаты линкс 4.2 и 4.2,можешь объяснить почему при 4.2 прыгает до 140,и много прогонов по 93-94,но минимальные 84,а при 4.5 только 90-92? Вот щас решил снова линксом прогнать,при теперешних уже 2500 NB. 1-ый прогон 95гфлопс,а 2-ой 85! ерунда какая то
Litoy.88 Закрыл браузер, МСИ автербурнер и ещё по мелочи) Я до этого чтоб температуру показать тебе, прогонял. А не для результата же. Почему напруга такая высокая у тебя? Меня до сих пор передёргивает от такой напруги О_о
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Litoy.88 Понял, у тебя CPU vid высокий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Litoy.88 могу предложить использовать другую версию линпака .. не самый последний в общем.. а для начала прогони без мониторинга, выстави повышенный приоритет
можно так же еще подкрутить HT до уровня NB... иногда помогало для стабильности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Litoy88:Все же высоковидовые процы греются меньше -хотя толку от этого немного -у меня при 1.475 темпа уйдет за 75 градусов -при аналогичном кулере-хотя посмотрел сначала на температуру ядра сорри, там 59 а по крышке те же 70-печалька это для 4500 -у меня берет с гораздо меньшей напругой и темпой эту частоту .на постоянку сейчас стоит 4370 при 1.382-температура даже в садомазо прайме не выше 60 -в линпаке поменьше еще будет зы Попробуй шиной гнать как я -у меня потребовало сь чуть не на 50 мв меньше при разгоне шиной чем чисто множителем -стоит 230 шина x19 -nb 2530--1.3 вольта по мультиметру в нагрузке и на проц по мультиметру 1.385-итоговая частота 4370 и нормальные температуры -в гта выше 53 не поднимается .С северника напругу снял до номинальной 1.1 -всю ночь тестил праймом -вылетов нет -да и гта полдня гонял -все ок .Да НТ -2750.А вот для 4500 мне уже нужно 1.418-и греется больше и смысла не вижу -ну все равно температуры далеки от 70 по крышке-64 градуса примерно в прайме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
может чего то я не догоняю ,но почем у вас у всех крышки горячее ядер ?
на сколько я знаю если стоит хорошее охлаждение то крышка должна быть холоднее ядер
во всяком случает у меня на всех процах AMD так c разными матерями
температура ведь не замеряется а вычисляется
кто то мой кулер вообще опусти ниже плинтуса ,хотя он хорошо справляется
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
крышка будет всегда горячее ядра (за исключением наверное одноядерных моделей где она будет меньшую наверное температуру иметь )-так как с ядер снимается с каждого показатель в отдельности (там не один датчик стоит а множество и усредняется значение насколько помню . а крышку подогревают все 8 ядер -4 модуля-потому на ней и выше температура -вот прогнал сейчас линпак на кулере ih-4401+ два вентиля на нем по 1300 оборотов -на выдув и на вдув корпуса по 600 оборотов, паста mx-4
линпак
кстати насчет на разным матерях у вас датчик ядер показывает выше датчика крышки -либо не то смотрите либо какие то глюки - -на феноме и плате gigabyte ga-770-ud3 -так же ядра были ниже по температуре чем крышка -а точнее датчик подсокетный p.s Как оказалось линпак совсем не плохой тест для стабильности cpu (без учета кп и памяти )-где 8 часов прайм прошел в режиме бленд с памятью 6 гигов и occt в среднем наборе задач с 41 потоком 2 часа -линпак выявил ошибку на 14 минуте -добавил 6 мв -прошел без ошибок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
вот щас посмотрел результаты линкс 4.2 и 4.2,можешь объяснить почему при 4.2 прыгает до 140,и много прогонов по 93-94,но минимальные 84,а при 4.5 только 90-92?
Разрабов иди спрашивай чего они там учадили, и почему на 8-ой логике быстрее и лучше, чем на 9-ой.
Litoy.88 писал(а):
1-ый прогон 95гфлопс,а 2-ой 85! ерунда какая то
троттлинг называется
Litoy.88 писал(а):
Вот что это за чушь у меня творится?
Рекорды ставим Думаю 8-ая логика так себя проявляет во все красе))
RafaValiev писал(а):
Так устроит?
Вот ей богу, чего из примера в ФАКе и описания не понятно что и как делать? Там пройденный линпак, вкладка цпу-з проца, вкладка цпу-з матери, вкладка цпу-з памяти с кп и мониторинг хвинфо на протяжении всего прохода линпака только с обязательными параметрами. Вырубай нафиг лишние параметры, оставляй только те что в примере! И мониторинг должен пахать во время всего тестирования, время то фиксируется. Что это за мониторинг, когда линпак шел больше 30 минут, а сам мониторинг только 3 секунды? Я не сомневаюсь, что твое железо справится с этой задачей, но для статистики оформи плз все по человечески. Все же разжевано!
И чем Вы думаете когда несете чушь о горячести того или иного проца, когда у Вас просто все условия абсолютно разные? Кто так сравнивает то? На оверах уже пару раз выкладывали обзоры по амдшкам фм2+, одной партии, в одних условиях, на одном кулере и на одной МП и с разными видами! Есть просто тупо 1-2 горячие экземпляры из 10 вне зависимости от вида!
Prof писал(а):
может чего то я не догоняю ,но почем у вас у всех крышки горячее ядер ?
Я уже писал тебе, что это не крышка, а сокетное гнездо! Можешь скальпильнуть и убедиться, что в крышке нет никакого датчика! Общий датчик с МП это датчик сокетного гнезда, он никаким макаром не связан с процом на прямую и уже в меньшей степени зависит от охлада нежели ядра.
Prof писал(а):
во всяком случает у меня на всех процах AMD так c разными матерями
Со времен как АМД перешла на 65нм у них всегда ядра холоднее темпы сокетного гнезда были, потому что пока ядра не приблизятся к критической они показывают заниженную температуру! А уже когда приблизятся может обгонят общую темпу, а может и нет. Это у них такой убогий алгоритм показаний темпы по ядрам стал именно начиная с 65нм брисбанов и по сегодняшний день! Раньше это были реальные показания вплоть до каждого ядра отдельно, на виндзорах к примеру.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: ffa1978 Че кукурузу скидываешь?
Member
Насчет кукурузы мы цытрус уже с тобой ни раз обсуждали что 3 почти гигафлопса отжирает мониторинг на моей матери напомнить ? насчет разной термопасты и кулеров -да не смеши мои тапки -кулеры почти одинаковые температура 22 у меня -у него тоже думаю не 30 -паста у него sеg 2 пару градусов хуже чем мх моя -так что ля ля не надо - особо доставило про влажность -ты еще про амосферное давление загни-пусть будет просто у меня горячий проц -если ты видишь я в сообщении написал что выше у меня будет на 5 градусов всего при такой напруге.И еще раз про курузу- вспомни когда ты согласился -да у меня отжирает мониторинг дофига и еще предложил делать два теста у кого жрет -без мониторинга и с ним -кукуруза это у тебя была когда херачило помню ниже нормы выведенной тобой в 0.2 но ты убеждал что это в пределах погрешности- так что закроем тему -и я скидывал не для ненужной мне таблицы, а показать какая температура.То есть при напруге в 1.42 4400 где было все нормально и ты в таблицу занес (но стоял высокий приоритет у линпака),а тут при таких же условиях но меньшей напруге -кукуруза - ню ню -учитывая что е мое кукуруза была бы если у меня б 86 без мониторинга шло и с высоким приоритетом у линпака -и то это не фактор а твои додумки -так как тут на асусах явно больше все время флопсов чем на гигах всех -прям раздражает уже слова кукуруза,особо когда знаю что нормальные результаты и не тротлит плата да и с какого ей тролить при темпе питальника в 50 градусов -и на проце 60 максимум и напруге детской в 1.39 да блок питания сейчас тоже нормальный стоит на 550 ватт chieftec
Member
ffa1978
Цитата:
а плата каким тут болтом я вообще не пойму -
а вот тут самое смешное - МП может как кукурузить так и нет) отсюда и нагрев)
и далее - если хотишь, то ставь приоритеты мониторинга и линпака разные, тогда ничего отжиратся не будет.. и время опроса датчиков так же увелич до 2х секунд к примеру
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 02.09.2015 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ну если только с этой позиции -то да согласен -при кукурузе нагрева не будет-да я и написал что в принципе равные у нас ну на 5 градусов результаты -у меня при 1ю475 будет 76 где то -у него 70 -он ухватился видно за первые слова и тут понесло его
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Я смотрю у цитруса все кукуруза что из его ничем не обоснованной формулы выбивается -но только когда эта же формула не касается его .Сам главное лично сказал Да согласен у тебя много мониторинг отжирает и снова лепит про свою кукурузу да не для этой таблицы я скидывал а показать какая темпа у меня при 1.39
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: опрос датчиков увеличивал -0 толку -это первое что делал -Приоритет если ставлю на повышенный у линпака -тут начинается свистопляска еще та -да результаты идут нормальные но бывает фризит вообще и время встает в тесте -потом пошло проскочив эти секунды а иногда и по 10 сек снова -а иногда может нормально пройти весь тест
Member
ffa1978 все верно, будет фризить, линпак загружает CPU на 100% .. а если нет - тогда будет то что имеем - просадки в показаниях т.е. во время тестирования могут быть замирания (подвисания) но это не значит что что то не так опрос датчиков чем меньше тем легче CPU
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 03.09.2015 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
да ставил даже 6 секунд опрос датчиков -никак не влияет на показания у меняюЩтключив мониторинг -прирост в 2 а иногда и больше гигафлопа идет-ну а если еще включить высокий приоритет то все 4 будет от низкого приоритета с мониторингом что выше я скидывал -и то данные практически по нижней границы его же формулы прошли
Member
Да это понятно -для таблицы я тогда прогнал с приоритетом высоким улинпака но мониторинг был включен с низким -а для себя то какой смысл -знаю что нормально все -тем более прогонял чтоб убедится заодно в стабильности и нашел нестабильность на 14 минуте линпака -хотя не игры не прайм ее не выявили .Все же заметно ниже требует у меня проц напруги если гнать по шине и немного множителем.чем просто множителем .интересно почему так .ps просто повышенный приоритет не дает ничего мне у линпака -только если ставишь высокий