В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
milkyway187 писал(а):
Я звонил продавцу месяц назад, но он сказал что не знает производителя и модель памяти.
Бывает. Но радиаторы очень похожи на те, что использовали OCZ. Кстати, у меня из всего вороха модулей DDR2 наиболее беспроблемно в конфигурации 4 х 2 GB (как на s775, так и АМ2+) работали самые обычные Kingston на чипах Elpida.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Vasilis Хех! Тут интересная картина выходит, доктор!)) Надеюсь не в БП дело - он почти нулёвый! Поставил 420х9. Запустил стресс-тест (три галки - цпу, гпу, память) - 10 минут, всё ОК. На 12ой первая просадка на х6. Потом после 15ой минуты началась цикличность опять. НО - потом я открыл кейс иии: скачки прекратились! Совсем. Видимо перегрев или севера, или питалова. Надо походу корпус просторный с перделками и свистелками и хорошим продувом!
пацаны ссорян за оффтоп) подскажите пожалуйста какую мать мне выбрать для 775 сокета желательно под ДДР3 и где купить? знакомые в Питере , если посоветуете они отправят мне в Узбекистан. пожалуйста не проходите мимо вы спецы а я еще не слишком разбираюсь . P.S : нашел материнки они почти идентичны только один с USB 3.0 . 1. asus p5p43td pro вопрос с про или без? 2.P5P43TD/USB3 какую мать выбрать? спросили мать asus p5p43td pro стоит около 4000р кажется дороговато , посоветуйте хорошую мать имеется ксеон х5460 и кулер для охлаждения мне всё отправят на днях . за ск мне всё это обойдется ? была мать p5qse2 умер сокет и есть кулер башенный cs edge mini fs думаю не справиться или оставить?
Последний раз редактировалось ntairov 07.12.2015 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
XuMuK писал(а):
Видимо перегрев или севера, или питалова
видимо так и есть, можно попробовать с обдувом или наклеить радиаторы на мосфеты, и посмотреть температуру северного мсн темп, но обычно аида север не греет сильно, разве что там контакта нет и оно тогда б всего скорее зависало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
ntairov Вообще П43 - чипсет не самый хороший для разгона выше 420МГц по шине (иногда чуть выше, иногда ниже). Если этого вам достаточно - то вполне достойные мат. платы. Если ЮСБ3 не критично, то у ПРО вроде питание получше, если не ошибаюсь. У меня P5P43TD, только обычная, - вполне устраивает. Если ещё определю, что не даёт нормально работать при 420х9, вообще будет красота.
Vasilis Севера радиатор вроде близок к горячему, но терпимо (по моим ощущениям) - значит тепло отводит. А вот с мосфетами сложнее - тот кулер, что колхозил раньше - тёще поставил на выдув. Надо пойти ещё по сусекам поскрести - много валяется добра всякого старого. А клеить особо нечего вроде.
XuMuK так что советуете чтобы можно было гонять выше 420 МГц? или оставить и купить p5p43TD pro? не знаю что делать
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Sultan_SPb так вы же в Питере , можете кинуть ссылку на хорошую мат плату чтобы мои знакомые пошли и купили мне её, так как я сам не там не могу заняться этим самостоятельно , они сами не спецы я им модель а они мне купят
Ребят подскажите. Без разгона если, какой видюхе не будет мешать 5450? Например вариант ответа: "круче gtx 970 нет смысла тк видюха круче производительности не даст". Гамал кто конкретно на 970 и 5450 в GTA 5? Какой фпс на каких настройках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Сменил плату на рабочем компе с 945 на 965 чеб туда ксеон запилить, а он мне error loading operating system.... Вот вам и xp блин, угрохалась мбр, тупо от подключения харда к другой мамке...вот же попадос, и на старой в синьку кидает...