Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Atomx1 писал(а):
Посоветуйте пожалуйста одну прогу в которой я бы мог сравнить
cinebench r20 в фиксе и в авто бусте можете прогнать пару раз.
Добавлено спустя 52 секунды:
Lorichic писал(а):
При фиксе нет падения производительности из-за низкого напряжения, просто нестабильность, и ещё, при фиксе лучше результаты в многопоточных приложениях, синбенч, linx и т.п
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
zzzzzzz писал(а):
как фикс сделать?,какое напряжение дать?
Найдите стабильную частоту при вольтаже 1.3 без потери производительности, это и будет ваш фикс.. Этим вы охладите и стабилизируете систему, а скорее всего и в производительности выиграете... 4200-1.3, если заработает, уже хорошо, если получится добавить частоты- просто замечательно. 1.3 лучше не превышать.
А можно наоборот. Пробовать надо, от экземпляра проца в основном зависит
lameover писал(а):
правда ваша. у меня, например, при оффсете -0.1, комп вообще не заводится
У меня 2700@3.9 стабильно работает при оффсете -0.1375. Уже пару недель. И производительность не упала. Я это к чему...жесткой связи нет: у всех разные процы, разная энергоэффективность по экземплярам (даже если модели процов одинаковые), разный разгон и прочее. Общего правила нет, и пока не попробуешь сам, не поймешь
cinebench r20 в фиксе и в авто бусте можете прогнать пару раз.
Короче погонял синебенч - производительность в автобусте и в фикс 4200 получилась фактически идентичная, а температура во время теста на фиксе была прям заметно ниже... + в простое там все стабильно, нет этих постоянных прыжков температуры и напряжения. Для себя определил следующий сценарий - вырубил автобуст, система загружается на 3600мгц и работает совсем тихо и бесшумно, а когда сажусь работать - включаю в райзен мастере пресет 4200фикс. Думаю так будет оптимально.
Под тяжелой нагрузкой напряжение для этого проца упало ниже критического. Для достаточной компенсации падения напряжения под нагрузкой можно попробовать увеличить LLC
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019 Откуда: Kurgan
Steel Storm писал(а):
Народ сделал фикс 4.1 на 1.25
А VID при этом сколько?
Попробовал. на 1.28 зафиксировал напряжение, выставил множитель 41. Значения VID так же зафиксировались на том же значении CB20 выдал 3647 в многопотоке, тогда как в Авто был меньше 3500 всегда.
Upd Если фиксировать напряжение, а множитель оставлять в Авто, то VID в нагрузке всегда 1.36+ и производительность падает - в CB20 даж до 3к не дотягивает, хотя автобуст до 3999 показывает частоты.
Upd2 на 1.35В и фиксе множителя в 42 CB20 работать отказался, упав в ошибку. Температура скакнула в 70 за секунду перед крахом теста. Думаю 42 вариант не рабочий (
Upd3 На 1.35В и фиксе множителя в дробные41.5 CB20 показал рекордные для моей системы 3763 попугая. Максимальная температура 75. Попробовал понизить напряжение до 1.3В - тест упал, на 1.325В - прошел, но попугаи снизились до 3745(в пределах погрешности). температура упала на 3 градуса.
Upd4 Выставил все на Авто, поставил оффсет на -0.1В и получил 3567 попугаев, при максимальной температуре в 66 градусов. Т.е. вполне себе "вариант на постоянку".
Память 3800cl16 погналась легко по калькулятору. Lynx выдает 312GFlops. На всех тестах выше работала именно на этих настройках. Есть смысл дальше её гнать? ))
_________________ MSI B450-A PRO; Ryzen 5 3600 + кулер Xilence M403 [XC027]; G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZKW; ASUS DUAL-GTX1060-O6G; Enermax Revolution Xt II 650W
Последний раз редактировалось amdmax 22.10.2019 10:39, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
amdmax писал(а):
Память 3800cl16 погналась легко по калькулятору. Lynx выдает 312GFlops. На всех тестах выше работала именно на этих настройках. Есть смысл дальше её гнать? ))
312GFlops вроде маловато, поправьте владельцы 3600? Скорее всего у вас вторички не настроены. На показатели в Lynx сильно влияют три тайминга это tRRDL, tRRDS, tFAW, если сможете сделать соответственно 4, 4, 16 попугаи возрастут на сотню, но это вам прибавит 10-20 градусов к процу. Если вообще удастся добиться прохождения теста). Выше 3800 гнать память смысла нет от слова - совсем. И да, память у вас 1:1? IF - 1900?