Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 834 из 1122<  1 ... 831  832  833  834  835  836  837 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Ну зачееееем, я так хотел посмотреть на предмет обсуждения

Member
Там ещё нормально было. А вот это видео наших просто разорвет, учитывая что даже мне было больно смотреть :)

Эталонное скальпирование

Member
:lol: :lol: :lol:
Ну, если у кого то после просмотра этого видео возникнет желание повторить именно так же - может оно и к лучшему :D

Member
Фото: 5
Господа, может кто в теме, где купить такой девайс как на видео:

Приблуду от der8auer не предлагать, конский ценник, да и мне бы хотелось что бы в комплекте шёл сразу фигня, как в конце видоса, для установки и фиксации крышки обратно в тисках, а не в сокете.
Может есть ссылки на Али или Ебей, напишите пжл

Advanced member
Фото: 132
Qvak писал(а):
нанес ЖМ как и обычно - достаточно толсто, т.к. я не наношу его на крышку - нет смысла никакого, только тратить время на размазывание.
после фиксации крышки прогнал CPU-z Stress test на стоковой частоте под кулером CM Hyper 612 с небольшим кол-вом MX-2 - температура остановилась на 54 градусах, дальше не лезла

У меня других ассоциаций нет.

Мы тут сидим и полироль выбираем, лучше подходящую для очистки поверхностей, а можно класть болт на очистку поверхностей и мазать ЖМ как попало. :D
Если жм приходится "размазывать", значит поверхности очищены плохо, так процессор собирать нельзя,
после сборки могут быть воздушные пузыри, если пузырь (область с отсутствием ЖМ) оказывается над ядрами, то это будет сразу видно по большому разбросу между температурой ядер (больше чем до скальпа), если над другими блоками процессора, то по датчикам мы это не увидим, но можем увидеть позже по выходу процессора из строя из-за локального перегрева.
Когда поверхности очищены и обезжирены хорошо, ЖМ разве что сам не растекается, нанесение ЖМ укладывается в 5 секунд, никакого размазывания или втирания, и разброс между температурой ядер на большинстве процессоров уменьшается в 1.5-2 раза.

Member
TyPuCToZ деградация населения с каждым годом. Вот в топиках о играх люди место обсуждения игры, мерят линейкой свою видимокарту.

Member
:facepalm: просто люди уже не те, что раньше....

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
BY_Pashka писал(а):
просто люди уже не те, что раньше....

"Да-а, были люди в наше время, не то что нынешнее племя...."(с). :D

Member
Скажите, а контакты под крышкой, про которые все пишут, можно мазать лаком для ногтей любым? Или обязательна такая приблуда:
PLASTIK 71 100мл, Лак акриловый изоляционный для печатных плат
https://www.chipdip.ru/product/plastik-71-100

Member
mafiksd писал(а):

Цитата:
Ссылка на комплект будет чуть позже

Advanced member
mafiksd,
- эти ягоды есть можно?
- можно, только отравишься.

Лак для ногтей не выдерживает температурные перепады 20-100С и отваливается кусками.
Если уж изолировать контакты, то надо использовать пригодные для этого лаки, например цапонлак или акриловый лак как по ссылке.

Member
Фото: 69
TyPuCToZ писал(а):
У меня других ассоциаций нет

не паникуй =)
у меня своя личная практически запатентованная технология, ноу-хау, так сказать
Вложение:
IMG-20171029-WA0003.jpg
IMG-20171029-WA0003.jpg [ 93.94 КБ | Просмотров: 1068 ]

охлаждается kelvin S36

Member
peregib писал(а):

Цитата:
Ссылка на комплект будет чуть позже

Спасибо Кэп, коменты я читал, и даже писал им в коменты вопрос, в ответ тишина, видос уже не новый, наверное тупо забили.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
TyPuCToZ писал(а):
Лак для ногтей не выдерживает температурные перепады 20-100С и отваливается кусками.
Если уж изолировать контакты, то надо использовать пригодные для этого лаки, например цапонлак или акриловый лак как по ссылке.

Да, спасибо за инфу, уже присмотрел PLASTIK 71 100мл, ток он там по факту 230р., а не 95р. стоит, если из магаза забирать.
А можно подробнее что такое и где купить цапонлак ?

TyPuCToZ Читал выше, вы пишете про полироль всякую, типа нужно хорошо чистить поверхность. Подскажите тогда, в домашних условиях, самый эффективный способ очистить крышку и кристалл от жвачки? Обычно беру у супруги и пользуюсь средством для чистки ногтей, например когда на видяхи менял старую заводскую пасту, на новую, очищал всё средством этим, и кристалл GPU и радиатор. Что скажите, подходит ли он для этих целей, или для скальпирование нужно что то другое? Полироль не вариант, у меня нет инструмента для неё. Есть паста ГОИ, она для крышки подойдёт?
В общем прошу совета, для домашнего скальпа, просто и надёжно, для очистки крышки и кристалла, что будет лучше всего?

Member
mafiksd писал(а):
А можно подробнее что такое и где купить цапонлак ?

https://www.chipdip.ru/catalog/popular/ ... st_popular

Member
Йож писал(а):
https://www.chipdip.ru/catalog/popular/ ... st_popular

Ага, спс, искал на маркете, там цены огонь.
Цена в Чипе и Дипе в магазине 170р.
Наверное тогда уж лучше будет PLASTIK 71 100мл за 230р. взять, всё таки он более подходящий.

Advanced member
Qvak писал(а):
у меня своя личная практически запатентованная технология, ноу-хау, так сказать

Главное, чтобы результатом применения ноу-хау не получилось хауноу.
При 55С обычно разброс не видно на любых процессорах, скриншот ни о чем не говорит.

Я знаю, что мой подход работает, и с процессорами ничего не случается даже за 3-4 года, а работает ли твой - не знаю.
Что бывает при плохой очистке поверхностей без ноухау, я уже выше описал.

Это же твой личный проц?
Если интересно, приезжай с процом, сделаем в одинаковых условиях замер температуры после скальпа по твоему методу,
дальше я его пересоберу с подготовкой по моей методике, замеряем разницу в разбросе между температурой ядер и максимальной температурой, можно будет сделать какие-то не голословные выводы.
Не хочешь ковырять твой проц, я могу купить новый проц, поставим эксперимент на нём, заодно будет результат замера до скальпа.
mafiksd писал(а):
В общем прошу совета, для домашнего скальпа, просто и надёжно, для очистки крышки и кристалла, что будет лучше всего?

Полироль покупаешь автомобильную без воска типа такой:
http://www.falcon-drive.ru/catalog/deta ... T_ID=23434
Наносишь на ватный диск, трёшь, ещё ватный диск, ещё, до тех пор, пока с поверхности не уберется след от въевшейся термопасты, в идеале должен появиться равномерный блеск.
Coollaboratory кладет в clening set абразивную губку, она очень грубая, но если полироли нет и не будет, можно использовать эту губку.
Для обезжиривания я раньше применял чистый ацетон и чистый этиловый спирт, потом стал применять спрэй Hi-Gear Carb cleaner, очищает и обезжиривает очень хорошо, применять удобно.
Жидкости для снятия лака бывают с ацетоном, бывают без.
Без ацетона очень слабые, а с ацетоном - это ацетон, красители, ароматизаторы.
При очистке поверхностей красители и ароматизаторы явно не к месту, лучше чистый ацетон.

Цапонлак и plastic 71 оба подходят, ИМХО, бери что ближе/дешевле/больше нравится.

Member
Фото: 69
TyPuCToZ писал(а):
Это же твой личный проц?

не, не мой. Это "страждущего холода" с Авито
TyPuCToZ писал(а):
Если интересно, приезжай

можно в выходные и приехать :beer:

Member
Фото: 12
TyPuCToZ писал(а):
стал применять спрэй Hi-Gear Carb cleaner, очищает и обезжиривает очень хорошо, применять удобно.

лучше использовать для очистки тормозов: там затачивается именно для обезжиривания. :-)

Member
Фото: 0
Посоветуйте приблуду для снятия крышка с процессора в тисках.
Видел на 3d news.
Распечатанная на 3d принтере.
Лучше ссылку.

Member
Фото: 0
Херасе тут методы,я протер спиртиком выдавил размазал по кристалу кинул крышку без клея и забыл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 834 из 1122<  1 ... 831  832  833  834  835  836  837 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа