Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
биоса у нас всего два -один кривой с двойными стартами и этот f2g бетка-да и на том биосе результаты одинаковые с этим -да и сброса частот ни разу небыло у меня как и тротлинга -точнее было пока не заменил охлад на питальнике на кастомный с 2 вентиляторами и то при напруге выше 1ю45 он появлялся-видно было в x265 при 1.462 и частоте 4.7 как первый проход нормальные фпс а потом падение идет -сменил охлад -стало норма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ffa1978 Я еще и должен всех лично помнить? Вас слишком много тут было и будет, чтобы всех помнить. Я знаю и помню только постоянных людей с серьезным разгоном, а большим я голову точно забивать не хочу. Ну а на результат твой просто забил из-за скрина без мониторинга, где все нормально было, потому что нет ничего примечательного в 4.4, чтобы из-за них париться. Более 4.5 я таким образом бы точно не добавил.
ffa1978 писал(а):
но только когда эта же формула не касается его
Все мои результаты более, чем удовлетворяют требованиям, каждый может взять и посмотреть их у меня в альбоме. Так в чем проблема?
ffa1978 писал(а):
насчет разной термопасты и кулеров -да не смеши мои тапки -кулеры почти одинаковые температура 22 у меня -у него тоже думаю не 30 -паста у него sеg 2 пару градусов хуже чем мх моя -так что ля ля не надо - особо доставило про влажность
Почти это одинаковое, почти то одинаковое. И таким образом делаем вывод что-то тот или иной горячее. Ну а касательно влажности, любому известно, что при малой влажности можно хоть все -50 переносить легко, но при высокой влажности уже ниже -30 становятся адскими просто, потому что тепло от тела забирается быстрее и интенсивнее, промерзаешь только так. Это личный опыт. В СПб к примеру с их влажным климатом зимой их -15/-20 кажутся просто холоднее, чем когда у меня более сухие -30 стоят.
Мне всеравно чей там проц горячее, двух одинаковых вещей в мире не бывает. Но сравнивать таким кривым образом это эпично
Member
Да согласен ,что сравнение не правильное -но про климат -это из другой оперы -тут изза особенности восприятия человека -Да служа в мурманске год испытал всю прелесть влажной зимы с ветрами :при -20 уже застрелится хочется,так что был безумно рад когда перевели в Кемеровскую область ,где и при -50 и безветрии с сухим климатом -одно удовольствие -но это все имхо относится к субьективному восприятию человека определенной температуры -да и влажность думаю более менее стандартная у всех в квартирах ну да не будем оффтопить.Да и вопрос:а почему бы вы не добавили к примеру 4.5:Если было показано два прогона подряд -один с мониторингом -второй без,в чем тут криминал то,по мне кукуруза -начинается за здравие когда гигафлопсы .а потом скатываются резалты -либо когда сразу низкие они ,но тут вкл мониторинга ток усугубит ситуацию,низкие они будут в любом случае если питальник не держит
Member
ffa1978 писал(а):
Да и вопрос:а почему бы вы не добавили к примеру 4.5:Если было показано два прогона подряд -один с мониторингом -второй без,в чем тут криминал то,
Просто никому нет дела что какой-то там фх взял какую-то частоту до 4500. Они все берут 4400-4500 просто при разных напругах. Для большинства это оптимальные частоты и им большего не нужно. Но когда идет речь о частотах свыше 4500, а в особенности свыше 4700 я более требователен. А не стал бы принимать потому что на твоей же плате другие смогли выше 4500 с мониторингом и без кукурузы пройти. В чем конкретно у тебя проблема я не знаю, могу предположить загаженную ось, приоритеты задач, фоновые процессы или неудачный биос. Сомневаюсь что конкретно твой экземпляр МП, чем то хуже остальных этой же серии. Другие же смогли, так почему у тебя не выходит?
Member
ось относительно свежая-да и задачи все вырублены фоновые,биос последний ,да их всего там два -система на твердотельнике стоит а насчет пройти без куркурузы.Это не кукуруза и ты это понимаешь -питальник тут держит как и кулер -хз почему мониторинг дает такой эффект и то не всегда что самое интересное -как будто какой то процесс переодически мешает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
всем доброго дня! опять у меня начались эксперименты с процом профильным) в общем 10х перформа с 2 вертуханами 140мм + сразу на вытяжке и на вдуве 2 по 120мм, проц погнался до 4725 при +100 напруге, результат вполне не плох если бы не одно НО - врубаю осст, все хорошо, температура после 5 минут прогрева поднимается до 59-62 градуса, не смертельно, идем дальше и тут начинается РЁВ из спикера, как сирена! что это? логика подсказывает - наверное мать ругается на перегрев проца, но с чего? температура в пределах нормы, в биосе висит порог в 70 градусов, напруга по всем линиям БП в идеале! подскажите, знающие люди, что за ерунда такая. в моей практике такого не случалось еще
Member
да уж блин -проходил тест при напруге 1.44-линпак -темпа не превысила 67 градусов гигафлопсов было стабильных 90 при частоте 4485 и на 28 минуте слышу замедляются вентилятоы и через секунду комп в отруб -похоже сработала защита на блоке питания -странно вроде новый чифтек aps-550cb -но ладно хоть включился снова -да темпа на питальнике по термопаре 70 градусов даже не превысила так что плата думаю отпадает
Member
rebgod писал(а):
в моей практике такого не случалось еще
Впервые слышу о таком, ставьте частоты 4500 и мучайте под ними линпак или х265 и смотрите все показания в хвинфо. И фак прочитайте весь, особенно посмотрите примеры охлаждения системы питания процессора. Скорее она греется сильнее, чем процессор.
ffa1978 писал(а):
да уж блин -проходил тест при напруге 1.44-линпак -темпа не превысила 67 градусов гигафлопсов было стабильных 90 при частоте 4485 и на 28 минуте слышу замедляются вентилятоы и через секунду комп в отруб -похоже сработала защита на блоке питания
Прям какое-то восстание Гигабайтов, пойду я свои асусы спрячу:D
22А под одной линии нового БП более, чем должно хватать для твоих параметров, если только с этой же линии не питаются все остальные части системника. Раньше указывалось в характеристиках БП какая линия что питает, может у тебя на одной линии с процом куча всего остального сидит?
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
ставьте частоты 4500
на 4600 при +0.75v греется максимум до 59, сколько не гоняй, ошибок не обнаружено.система использовалась год в таком режиме.
C_i_t_r_u_s писал(а):
И фак прочитайте весь, особенно посмотрите примеры охлаждения системы питания процессора. Скорее она греется сильнее, чем процессор.
не вижу никакой проблемы с питаловом проца, ее обдувает со всех сторон, можно спокойно во время тестов трогать руками, никаких неприятных ощущений нет. в фак не вижу смысла лезть ибо инфы там по моему вопросу ноль, собственно по этому я и отписался здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал
Я уже писал тебе, что это не крышка, а сокетное гнездо! Можешь скальпильнуть и убедиться, что в крышке нет никакого датчика! Общий датчик с МП это датчик сокетного гнезда, он никаким макаром не связан с процом на прямую и уже в меньшей степени зависит от охлада нежели ядра. ---------------------- нет спасибо скальпируй сам тем более там припой
а в крышке датчика и нет
вчера значит комп работал с СВО ,так всё равно крышка(это крышка точнее вычисление температуры) холоднее была ядер ,поставил вчера СВО, результат был хорош (температура)
потом я умудрился утопить мать ,теперь сижу на ноуте жду заказа (MSI 990FXA-GD65) в субботу привезут а там дальше гнать проц буду уже с NB 2400
во всяком случае с нормальной материнкой буду,проверенной временем ! ---------------------------------------
и ещё не пойму одного ,зачем мучать систему такими нагрузками если в реальности таких нагрузок на проц почти не бывает
пускай лучше будет чуть завышена частота ,которая не совсем стабильна в стресс тестах но в обычных прогах,приложениях и играх результат будет лучше так
как система редко когда загружается на 100%
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
rebgod писал(а):
на 4600 при +0.75v греется максимум до 59, сколько не гоняй, ошибок не обнаружено.система использовалась год в таком режиме.
Кидай скрин с линпаком 0.6.5 на этой частоте, раз все бегает нормально. Если решишься тестить, подробное описание как гонять, в каком виде скрин предоставлять и сама ссылка для скачивания на правильный линпак лежат в факе под спойлером: "Примеры правильных скринов с различными тестами для приема результата в статистику"
rebgod писал(а):
можно спокойно во время тестов трогать руками, никаких неприятных ощущений нет
Холодный радиатор это еще не факт, что холодные мосфеты.
rebgod писал(а):
в фак не вижу смысла лезть ибо инфы там по моему вопросу ноль, собственно по этому я и отписался здесь
Таких случаев здесь не было до тебя, попробуй узнать в ветке по своей матери.
Prof писал(а):
потом я умудрился утопить мать ,теперь сижу на ноуте жду заказа (MSI 990FXA-GD65) в субботу привезут а там дальше гнать проц буду уже с NB 2400 во всяком случае с нормальной материнкой буду,проверенной временем !
Шило на мыло, ИМХО. Сколько помню мясо ни одной нормальной матери под амдшную платформу не сделала. Вот вообще ни разу! И зачем же так небрежно железо использовать?
Prof писал(а):
и ещё не пойму одного ,зачем мучать систему такими нагрузками если в реальности таких нагрузок на проц почти не бывает
Да у тебя же даже в кодирование видео кукурузит, чего уж там про линпак говорить, там совсем завал будет. И с каких пор кодирование видео не относится к реальным задачам? Оно может для тебя ненужное, но это вполне одна из реальных повседневных задач для тех кто берет 8-ми ядерный проц для работы. Ты купил 8-ми ядерный проц, чтобы в интернете сидеть только?
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Холодный радиатор это еще не факт, что холодные мосфеты
факт)) все чистил когда, перетягивал радиатор на болты вместо пластиковых фиксаторов, прижим идеальный, все тепло уходит явно в радиатор. да и при наличие стольких кулеров в корпусе тепло быстро уходит. линпак вечерком погоняю, пока на работе сижу. все же погуглил про сирену из спикера- пишут вроде как проц перегревается и мамка орет в спикер из-за этого, но у меня температура в нормальном режиме, повысить может предел до 80с, но стоит ли игра свеч? 150мгц и столько гемора
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
И по ядрам и по общей ниже 70
ага,в том то и все дело, я ставлю осст, запускаю, жду 5-6 минут и палю температуру- она выше 59-62 не идет, в биосе ставил работу вертушек на турбо, то есть они сразу начинают максимально дуть, тут все понятно. если бы был перегрев или еще что, то началось бы кряканье, оно у меня всегда в случае нестабильности системы происходит в первые 3-5 минут, но тут все отлично! только начинается вой спикера, минуту поорет, потом замолкает, потом еще минуты 2 орет и опять замолкает, как вариант конечно вытащить его к чертовой матери и забить на все, но я не успокоюсь пока не пойму что не так)))
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: подумал я, подумал и что то мне подсказывает возможно это глюк из-за бэта биоса......
Member
Что-то производители под амдшную платформу походу совсем совесть потеряли, в последнее время тут только и пишут о каких-либо ошибках биоса на популярных гигах и мси. Чинят одно, ломают другое. Даже страшно подумать что там на азроке тогда, ведь подобные баги биосов к примеру с разгонами КП и памяти раньше была их прерогатива. Что самое веселое еще ни один азрок не смог попасть в статистику, либо горят питальники либо люди не скидывают результаты, потому что их система просто сплошная кукуруза. У некоторых даже в стоке кукуруза на азроках, не говоря уже о разгоне. Если еще и асус начнет такое выкидывать на будущих амдшных платформах, то пиши пропало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
в последнее время тут только и пишут о каких-либо ошибках биоса на популярных гигах и мси
Ты бы знал какая задница была с биосами и пингвином. Особенно в месте поддержки IOMMU и виртуализации. Мой asus m5a97 pro так вообще отличился - без iommu не работала сетевуха, с iommu не работал usb3
C_i_t_r_u_s писал(а):
Что самое веселое еще ни один азрок не смог попасть в статистику, либо горят питальники либо люди не скидывают результаты, потому что их система просто сплошная кукуруза
Да, с am3+ не везёт асроку. Хотя платки симпатично олдовые)
Member
Citrus:да в том то и дело что сидит только проц на 4+4 и один pci-е 6 контактный к msi 260 (правда она в разгоне до 1220 но ведь в простое была да и жрет макс 150 ватт) подключен -из жестких дисков -один терабайтник вестерн диджитал и ссд corsair -то же ни о чем потребление -самое смешное с китайским старым powerman 450 с 18 на канал -проходил тест на этой напруге,вобщем непонятно в чем дело-больше рисковать чтот не тянет -еще мать попалю нафиг -но чувство что сработала защита либо по просадки питания либо по току в блоке питания и напряжение было снято с платы -потому за сек до того и замедление вентиляторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Шило на мыло, ИМХО. Сколько помню мясо ни одной нормальной матери под амдшную платформу не сделала. Вот вообще ни разу! И зачем же так небрежно железо использовать?!!
не эта нормальная мать !!! она FX 8150 на частоте 4.7 Ггц держала а 8150 жрал не по детски
В общем в Батл 2 играл по сети (мультик) загрузка ядер 100% и ни каких глюков и фильмы конвертировал да ещё и майнил вместе с видюхой
а утопил просто доливал в систему воды а она по шлангу утекла чуть чуть и как раз на мать ,заметил да поздно,высушил ,мать поработала 5 минут и вырубился комп на смерь
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
devl547 писал(а):
Да, с am3+ не везёт асроку. Хотя платки симпатично олдовые)
да у них VRM дохлый ,небольшой разгон 8ми ядерника и всё как утюг разогревается
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU