Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 834 из 2332<  1 ... 831  832  833  834  835  836  837 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Vasilis так вот у меня одна видяха GTS 450 . и еще GT9800 но я её продать хочу, так вот мне получается чипсет п45 особо и не нужен если разница только в слотах видеокарты , мне главное они по производительности и по быстроте одинаковые были и разгонялись по шине 420МГц так выбрать чипсет п35 и не париться ?
кстати парадокс , мой p5qse2 на чипсете 45 почему слот видика только один ? можете объяснить?

Куратор темы
Ромчик25 Прямо таки MBR? Может банальное ATA/AHCI?

Member
Фото: 12
Ромчик25 да, 7ка в этом плане гораздо лучше, можно ссд тупо перекидывать между компами без особых проблем.

Добавлено спустя 30 секунд:
ntairov с вашей мамкой 420 шину взять вполне возможно. наличие слотов под видеокарты не зависит от чипсета. точнее зависит, но не так, это на обрезках всегда 1 слот.

Member
Vasilis понятно спасибо , так какую плату купить ? нету на ДДР3? 775 сокет. по цене по выгоднее? под ксеон х5460

Добавлено спустя 35 секунд:
IdeaFix добрый вечер, вы что советуете?

Member
ntairov вы хоть по моим ссылкам ходили, для кого я искал, вы б это могли и сами провернуть.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _663391545
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _690404793

Member
Какие саты? Вы че, до них дело не доходит .....7ку низя, лиц хрюша, весь софт,все данные, комп в корп сети, привязка еще по маку....так че надо как то восстанавливать, а раздела с мбр нет тупо, тот который 7-8 мегов вроде.....хотя на 945 кидаю и винда начинает грузиться, а на 965 сходу эрор и тишина...

Member
Фото: 22
Sultan_SPb писал(а):
договорился с человеком, завтра за таким поеду.

Б/У что ле?!))
А почём и где брал свой TY-147A? Если не секрет конечно)

Vasilis писал(а):
радиаторы от чипсетов со сломанных материнок можно распилить.

Такое есть, не на что клеить правда. Снял мелкий вентиль от Thermaltake Volcano 6 Cu из-под Дюрона вроде :crazy: - рычит как собака)) больше ничего не осталась для колхоза - не с боксовых же 775 снимать. Придётся до нового корпуса пока так сидеть. В играх - держит. В тяжких задачах - пусть лучше сваливается в х6 тогда) главное не выключение или ошибки! :-)

8 косарей за материнку... это же адок, товарищи! :crazy:

Member
Vasilis да видел спасибо , а не проще лучше на сокет 1150 перейти ? так как цена превышает 100$ и да ваш выбор какой ? вот думаю или остаться на ддр2 и выбрать мат плату которую вы говорите на чипсете п35

Member
ntairov писал(а):
и да ваш выбор какой ?

Vasilis писал(а):

ntairov писал(а):
а не проще лучше на сокет 1150 перейти
конечно проще и лучше только дороже. чем текущая мать не устраивает, с вашими видеокартами и разгон не нужен.

Member
Цитата:
8 косарей за материнку... это же адок, товарищи
им так не кажется....
Цитата:
Продавец
ООО "Рога и Копыта" (компания)
:D :D

Member
Фото: 73
XuMuK раскладывай комп на столе и щупай где сильно греется. ну и радиаторы конечно надо бы обслужить, если ещё не...

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:
XuMuK писал(а):
Севера радиатор вроде близок к горячему, но терпимо (по моим ощущениям) - значит тепло отводит.

хм, логика неправильная :-) тепло-то он отводит, но вот насколько хорошо... mchtemp - наше всё.
ntairov писал(а):
как на счет ASUS P5Q3? или P5QC?
первую лучше не надо, завести на ней память на частоте ближе к 1600 и выше - самая настоящая лотерея. насчёт второй не знаю. и вообще, выигрыш от памяти ддр3 по сравнению с ддр2 будет минимальным. если вообще будет...
Ромчик25 писал(а):
Вот вам и xp блин, угрохалась мбр, тупо от подключения харда к другой мамке...

и это с контроллером "стандартный pci ide"? не верю. с 945 на 965 должно было вообще всё гладко пройти, чё-то тут не то... единственно что приходит на ум - был рейд, не?
Vasilis писал(а):
да, 7ка в этом плане гораздо лучше

да ничё подобного, унаследовала от хр, так же при смене контроллеров, если изрядно они разные, вываливает ошибку 07... на работе три винта стапельных, с 7, 8.1 и хр, постоянно цепляю их к разным материнкам, есть возможность сравнивать. у 8.1 с этим получше, у 10-ки по слухам ещё лучше...

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Ромчик25 писал(а):
Какие саты? Вы че, до них дело не доходит .....

хм, пост прошёл, устройства инициализированы, винда пошла грузиться и не доходит до сата? походу мы о разных вещах говорим...
Ромчик25 писал(а):
хотя на 945 кидаю и винда начинает грузиться

начинает или таки грузится? даже если начинает - мбр уже есть... дать загрузиться, контроллер поставить в "стандартный двухканальный...", вырубить машину, прицепить винт к новой материнке - это ж классика жанра. или я чего-то не понимаю?

Member
Цитата:
хм, пост прошёл, устройства инициализированы, винда пошла грузиться и не доходит до сата? походу мы о разных вещах говорим...
Неа винда до саты не доходит, вылетает ошибка error loading operating system и тишина, в биосе контроллер выставлен в ide, это было сделано первым делом!!!На мамке с 945 подрубаю винт, винда грузится и в синьку....наковырял акронисом, уже, теперь винду с диска не загрузить... ибо процесс конвертации основного в логический(а потом надо было наоборот чтоб появился это раздел в 7-8мб) выключили свет ....... :mad2: :mad2: шеф, усё пропало... вот теперь уже и не знаю как восстановить, машина то в домен заведена,есть учетка..а настроек нет, админ не пьет-стучит на всех... :D :D п.с. загрузился с убунты 10 лайф сд файлы все целы

Цитата:
начинает или таки грузится? даже если начинает - мбр уже есть... дать загрузиться, контроллер поставить в "стандартный двухканальный...", вырубить машину, прицепить винт к новой материнке - это ж классика жанра. или я чего-то не понимаю?
синька была, во всех режимах, в безопасном, в ком строке и т.д.. тупо ребут и все... :cry: знаю что классика жанра, но забыл перевести,думал че уж там с 945 на г31,965 и т.д сколько раз хватало и проблем не было никогда... а тут такое... :shock: :shock: но теперь фиг знает что делать,хоть и файлы есть, с компа шефа чтоль 7ку склонировать, и войти под своей учеткой потом...мне ток почта нужна рабочая и принтак сетевой...

Цитата:
единственно что приходит на ум - был рейд, не?
нет не было...
П.с. мамка 965-s3 rev1.0 но биос F2, может в этом проблема вся была?? Ладно завтра попробую обновить биос один черт под ксеон надо его обновлять, и дальше буду добивать, мож восстановлю каким то чудом..и будем резать сокет... :diablo: а видео 6870 пока воткну из загашника, а то на старой 945 плате оно не работало да 5450 тоже...вообщем завтра не до работы.. :D

Member
Фото: 73
Ромчик25 нда, гемора поимел изрядно :D

Member
ну что ребят что покупать ?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _323832170 стоит брать за 2 косаря?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _594510419
есть еще что посоветовать?
Val10 есть достойные платы от 2 косаря до 4 ?

Member
Val10 писал(а):
да ничё подобного, унаследовала от хр, так же при смене контроллеров, если изрядно они разные, вываливает ошибку 07... на работе три винта стапельных, с 7, 8.1 и хр, постоянно цепляю их к разным материнкам, есть возможность сравнивать. у 8.1 с этим получше, у 10-ки по слухам ещё лучше..
п45 и санди бридж достаточно разные? запускается винда и работает без проблем.

Member
Фото: 0
Привет. Какой xeon посоветуете для asus p5n32e sli ?

Member
ntairov писал(а):
есть достойные платы от 2 косаря до 4 ?

Gigabyte GA-EP35-DS4 самая достойная по вашим ссылкам. Тут у парочки камрадов такие.

Member
Так вот ребят спасибо Василису и всем остальным в выборе мат платы , мой выбор остановился на https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _594510419
Все поддерживают? Стоит эта мать за 3.5 косарей?

Member
Статус: В сети
Ромчик25 в первый раз слышу про связь некоего раздела в 8мб с mbr. а конвертация раздела в логический и назад вообще чудесатое действо имхо.
Я бы сделал так
0) забэкапить что есть
1) загрузиться с установочного диска ХП, как будто начиная установку, но не начиная её. Отказавшись после проверки дисков, что-ли (точно уже не помню. суть в том чтобы винда не начала непосредственно установку, с перезаписью файлов и т.п. и разумеется, никаких форматирований)
Варианты попроще, с fixmbr или перезаписываением ntldr с соседской машины, ты проделывал, я так понимаю.
Насчёт того что переносится у кого-то куда-то винда без проблем. Тут косяк может быть ещё из-за того что домен. Не знаю как именно это влияет, у меня несколько раз слетала загрузка, причем на ровном месте, ничего никуда не переносилось, просто отказ загружаться. Последний раз фиксил как описал, пугая систему что винду переустановлю, если откажется загружаться, винда сразу жить хотела и загружалась. А ранее вроде fixmbr, нтлдр или ещё как-то чинил, не помню, давно было.
И ещё шлейфа подёргай, для профилактики.

ntairov писал(а):
стоит брать за 2 косаря?
Память у тебя, насколько понимаю, ддр2 уже есть. Я бы взял за 2 тыщи и успокоился. И даже успокоился бы на 400-й шине, разница между 4000 и 3800 5% всего же. Кулера, имхо, хватит, если шум не мешает.
Зачем Василис кучу плат за 8 тыщ наискал, я не знаю. Завлекает в секту "разгон ксеона до упора")).
Ну или в самом деле взять GA-EP35-DS4, дороже, но вроде как новая. Попробуйте поторговаться, может ещё пару сотен сбросит.

Member
AliV писал(а):
Привет. Какой xeon посоветуете для asus p5n32e sli ?
Мать на чипе нвидиа, могут быть проблемы с ксеонами! А так е 5450.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 834 из 2332<  1 ... 831  832  833  834  835  836  837 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа